стабилизатор напряжения 220в
стабилизатор напряжения 220в
Есть такой вопрос!
Стоит 16 камер, 13 маленьких цилиндрических потребляют 0.3А и 3 большие уличные по 0.5А. После очередного отключения и скачка напряжения 10 маленьких камер перестали показывать, просто помехи на экране, но уличные работают. питается это все сейчас от блока 12в 1.4А
Думаю поменять дохлые камеры и поставить 2 блока питания по 5А мощности каждый, потянет ли эти блоки питания стабилизатор напряжения Sven NEO R 1000 мощностью 500вт?????? что бы хоть какая то защита от перепадов была.
Стоит 16 камер, 13 маленьких цилиндрических потребляют 0.3А и 3 большие уличные по 0.5А. После очередного отключения и скачка напряжения 10 маленьких камер перестали показывать, просто помехи на экране, но уличные работают. питается это все сейчас от блока 12в 1.4А
Думаю поменять дохлые камеры и поставить 2 блока питания по 5А мощности каждый, потянет ли эти блоки питания стабилизатор напряжения Sven NEO R 1000 мощностью 500вт?????? что бы хоть какая то защита от перепадов была.
умножаем 12В на 5 А, получаем 60Вт выходной мощности БП, добавляем 10-20% для учёта потерь при трансформации и дополнительного потребления (если в БП будут стоять аккумуляторы) на зарядку АКБ... получаем 66-72Вт потребления на каждый БП...
Два БП - это 132-144 Вт потребления... Укладываемся в 500???
А вообще, в паспорте БП всегда есть потребляемая мощность БП, а иногда и потребляемый ток...
А вообще, в паспорте БП всегда есть потребляемая мощность БП, а иногда и потребляемый ток...
Спасибо за ответ, я так и думал в принцепе. просто вчера был в одной фирме которая занимается видеонаблюдением один продавец сказал что он будет нормально работать, а сегодня приехал уже хотел купить но был другой продавец и он сказал что мощности нехватит, вот и озадачился вопросом:))ALKO-ZVER писал(а):умножаем 12В на 5 А, получаем 60Вт выходной мощности БП, добавляем 10-20% для учёта потерь при трансформации и дополнительного потребления (если в БП будут стоять аккумуляторы) на зарядку АКБ... получаем 66-72Вт потребления на каждый БП...
Re: стабилизатор напряжения 220в
А смотря как разводка выполнена,если проштопано последовательно,и к блоку питания подходит только 1 кабель ,но ничего не выйдет!Kitano писал(а): поставить 2 блока питания по 5А мощности.
НЕЛЬЗЯ СОЕДИНЯТЬ ПАРАЛЛЕЛЬНО 2 БЛОКА ПИТАНИЯ!
Если к БП подходят несколько кабелей питания тогда надо равномерно распределить нагрузку на оба БП.
Это уже неплохо.Kitano писал(а):AlexPo писал(а): От каждой камеры идет отельный кабель, думаю на каждый блок повесить по 8 камер.
Советую воспользоваться БП которые применяют в сигнализации.
Вот классный и аккум 17 а/ч в нем предусмотрен.
http://www.satel.pl/ru/product/304/APS-1012,
Стоит дорого,но так как это сигнализация,то он очень надежный ,требования к нему такие.