Очень сильно нужен дельный и грамотный совет
Re: Очень сильно нужен дельный и грамотный совет
ну напутал малось треугольник со звиздой
-
- Модератор
- Контактная информация:
Здесь.
Ты уж определись как-то. Подсоединение треугольник не имеет в схеме нуля, и не имеет напряжения 220 вольт, только 380.
А то что ты в огороде закопал, это совсем другая история. И треугольник там тебе нужен был или параллелепипед, ответит только электролаборатория.
Здесь, это где (?) если хотел дать ссылку, то ты видно ее забыл дать.
Я понимаю что для слива все годится, если бы ты был реально грамотным инженером, то у тебя бы не возникло даже сомнения, что речь о треугольнике, идет как о контуре, атрибуте 3-фазного присоединения. К слову ты первый "электрик" как минимум из сотни а может быть из тысячи, кто не понял о чем профессиональная речь. Контур закопан не только в огороде, а также у каждой подстанции, если ты не знал, то знай.Ты уж определись как-то. Подсоединение треугольник не имеет в схеме нуля, и не имеет напряжения 220 вольт, только 380.
А то что ты в огороде закопал, это совсем другая история. И треугольник там тебе нужен был или параллелепипед, ответит только электролаборатория.
И, из параллепипеда, контур не делается, так, для просвещения.
Прошел поиском по ссылке, которая появляется только при написания ответа, что то о глухозаземленной нейтрали ?
Ты бы еще мне википедию привел бы.
Запиши себе ку да либо, чтобы больше не позориться, инженер, у трансов нет нейтрали, у них есть три фазы и Ноль, остальное имбицилы рисуют, в стиле глухозаземленная нейтраль, потом до усера доказывают что это нейтраль, ну и что что она глухозаземленная, это же по имбицильному нейтраль а не Ноль и корпус как следует из тех.документации и НПА.
Ты считаешь что в профессиональном разговоре надо напоминать оппоненту что в понижающем трансе где три фазы и ноль может быть только звезда ? Если да, то ссори, не догнал, у меня даже мыслей не было что оппонент может подумать что в трансе разводка может быть- треугольник, постоянное же упоминание о том что в трансе три фазы и Ноль, что по любому по умолчанию звезда, не для современных специалистов.
-
- Модератор
- Контактная информация:
Написано тобой схема подключения треугольник, и это читается ни как иначе как схема подключения треугольник и ни какого отношения к земле она не имеет, поскольку даже звезда может быть без нуля.
Себе с заземляющими контактами можешь развлекаться как хочешь, хочешь отключай, хочешь фазу на него подай, но других учить нефиг.
Себе с заземляющими контактами можешь развлекаться как хочешь, хочешь отключай, хочешь фазу на него подай, но других учить нефиг.
'Это не моя оценка, это мнение потребителей которым я переделывал в свое время розетки, после умных электриков с глухозаземленной нейтралью когда, уж точно не помню, годов с конца 90-х начала 2000-х тысячных стало модно лепить розетки с тремя контактами в сети где есть только корпус и фаза, умные электрики, соединяли корпус с третьим контактом в розетке, а такая сеть была повсеместно и думаю что мало что изменилось и сейчас. Я уж как лет 18 электрикой профильно не занимаюсь, лет 10 по судам в основном практикуюсь, но судя по теме, ничего не изменилось, только поменяли название у Ноля и корпуса, на глухозамеленную нейтраль.
Флаг в руки тем потребителям, которые воспользовались и воспользуются услугами таких электриков, у которых в звезде понижающего транса на раздачу бытовой сети, нет Нуля.
Полагаю модератор тему закрыл -:close_tema: спрятавшись за статус модератора. Спорить не будем, его право.
Ничего не имею против обсуждения нуля и нейтрали и доказывания своей правоты и неправоты оппонентов, но Вы уже успели нарушить сразу несколько из правил форума. Они тут:
http://forum.videon.spb.ru/viewtopic.php?f=7&t=8646
Для нас отсутствие склок и оскорблений важнее, чем правильно выполненное зануление.
Пользователь TюринBB® часто высказывал разумные и уместные замечания, но в неприемлемой форме, поэтому о его уходе вряд ли кто-то жалеет.