В том то и дело, светильники есть во дворе но они в силу своих особенностей, лампы проверенные морозами стоять, экспериментировать нет желания на другие, но на светильниках матовый абажур чёрт его дери))), свет конечно приглушает но так по проекту должно быть, опять же они расположенны более к песочнице и тротуарной плитке а автотранспорт чуть дальше от них проезжает, как и писал ранее камеры именно для фиксации транпорта нужны с читаемыми номерами в потемках..конечно по монтажным работам уже идёт расчёт "спецами", там тоже я как понял не три дня это всё тянуть да и пока проплата, закупка кабелей и прочего, до морозов думаю уложимся, конечно камеры то потом можно и в холод прикрутить с перекурами)
Всё таки останвлюсь на смарттеках наверное, у них всё в куче есть и камеры и регики и инжектора и ИК подсветка до 100 метров, ну а как они себя покажут в морозы уже только по факту! а то я так могу и до весны выбирать....в любом случае гарантия на них будет и в случае чего обратимся, не думаю что все камеры за один раз в первый мороз откажут, потому и хотел расположить их таким образом, чтоб друг друга по чуть перекрывали, да и в целях нештатных ситуаций типо "О_ооо камера!, а давай её палкой или что то в этом роде"...сейчас молодёж не совсем адекватна в выходные бывает по вечерам/ночам.