ИК-подсветка. Видеонаблюдение при недостаточной освещенности
-
- Модератор
- Контактная информация:
Re: ИК-подсветка. Видеонаблюдение при недостаточной освещенн
Скажу больше, она практически слепа к ИК излучению.
-
- Специалист
В смысле - слепа?
-
- Модератор
- Контактная информация:
В смысле что в комнате 18 м. кв. она не увидела ни чего при подсветке от ее родственника 2012.
-
- Специалист
Это получается, у матрицы ограничение по длинам волн? Или программно урезано до видимого спектра?
-
- Модератор
- Контактная информация:
Это ИК фильтр.
-
- Новичок
Производитель нормальный, я бы даже сказал хороший. Дальность подсветки 15 метров-супер. Ставь, уже нашел где брать?Жуков писал(а):Здравствуйте. вот хочу узнать по теме как раз, хочу сделать систему на таких камерах Hikvision DS-2CD8153F-E , они вроде бы небольшие, а у них как дела с подсветкой обстоят, с учетом того, что написано, что матрица чувствительная. Да и как камера вообще? Спасибо.
-
- Специалист
- Контактная информация:
Опубликована неплохая подборка действующих ГОСТов в PDF-формате по светотехнике, электротехнике, электробезопасности.
http://irtechnologies.ru/doc.php" onclick="window.open(this.href);return false;
http://irtechnologies.ru/doc.php" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Новичок
Ребята прошу помощи.У нас в кабинах установили видеокамеры с ИК подсветкой которая включается с вечера и до утра ,расстояние до нее меньше метра ,работа круглосуточная .Есть ли какие-то нормативы по их установкам? Последнее время начала болеть голова практически у всех.Камера AVD-1000VFIR-30W/2.8-12 .Нормативы если есть такие Украинские.С уважением.
людей не смешите.
повыкидывайте сначала все пульты от аппаратуры дома.... Я уж не говорю что солнце заставьте светить иначе... с другой длиной волны.
Я таких сказок слышал сотни. Просто смиритесь с камерой.
повыкидывайте сначала все пульты от аппаратуры дома.... Я уж не говорю что солнце заставьте светить иначе... с другой длиной волны.
Я таких сказок слышал сотни. Просто смиритесь с камерой.
-
- Новичок
Да я понимаю что вы большой специалист и у вас в доме все пульты прожекторного типа с дальностью в 30м ,на которых постоянно заевшие кнопки.
-
- Специалист
- Контактная информация:
В камерах устанавливается подсветка очень маленькой мощности. Конкретно от нее голова болеть не будет, это явный психологический эффект. Лекарство здесь только одно - чаще показывайте камере факи и прочую ерунду - соответственно у Вас и у Ваших коллег будет улучшаться настроение и голова перестанет болеть. Ну, или продолжайте капать на мозги своему начальству, придумывая все новые отмазки и неудобства - вдруг прокатит...
Одним словом, проблема явно надуманная. Санитарных норм на ик излучение нет, Вы можете только затребовать проведение соответствующих исследований. Будете первыми.
Одним словом, проблема явно надуманная. Санитарных норм на ик излучение нет, Вы можете только затребовать проведение соответствующих исследований. Будете первыми.
Более того, входит в моду ИК-отопление, когда ставятся радиаторы излучающие сотни ватт специально прямо на человека, от них излучение как от печки прёт, в сотни раз мощнее чем от видеокамеры - и голова не болит.seva1969 писал(а): Санитарных норм на ик излучение нет