Видеорегистраторы: куда мы пишем видео - комп vs standalone?
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
Re: Видеорегистраторы: куда мы пишем видео - комп vs standal
В мультиэкране рег выводит на экран доппоток, на это ресурсов требуется меньше, чем основной. Сеть в 16к на 100 мбит, в 32к на гигабит. И 32 к на сколько я помню одновременно на экран выводит максимум 16 каналов одновременно.
Так регистраторы не бродкастовые, а ловят предназначенный им (согласно добавленных камер) UDP поток, точнее 2 разных. Основной и дополнительный. Соответственно если регик идет на 16 камер 2 мп с макс потоком в 8 мбит на камеру, а в большинстве региков стоит гигабитная сетевуха (правильных региках), то не вижу проблем вообще. В сети камер может быть хоть миллион. Другое дело, просадка сетки, но правильная организация сети в конторе способна решать эти проблемы.EasyCam писал(а):так я имел ввиду ту сетевуху которая стоит на реге. туда приходит весь поток со всех камер же. Просто будет ли со всем этим справлятся. Надо смотреть режимы в общем регов
Вот для меня к примеру дико когда монтажники приезжают на объект, радуются тому, что там уже есть сетка, допихивают в нее камеры по дефолту и все... Блин, одно дело там имеется СКС, но мы всегда если нет СКС тянем отдельную сетку для IP камер со всеми коммутационными шкафами, патч-панелями и т.д. Видео живет всегда отдельной жизнью. Надо видеть в сети регики - не вопрос, делаем мостик через VLAN на регистраторы - и все счастливы.
А если лепить все в кучу, то я даже соглашусь с вами, 32 камеры в сетку и даже 1С тормозить начнет. А, еще и обычный (не управляемый) коммутатор 100 мегабитный )
Использую дома пару IP камер камер подключенных к ПК с ПО для видеонаблюдения.
-
- Новичок
Подскажите пожалуйста программу, которая позволяет писать видео на жесткий диск и на FTP одновременно, либо под конец дня скидывать весь отснятый день на фтп. Перепробовал кучу программ, нигде нету записи на FTP. Много где есть запись на FTP лишь по детекции движения.
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
Если в каком то виде идет запись на диск компа, то надо искать отдельную прогу, которая будет синхронизировать содержимое каталога с FTP.
-
- Новичок
как выбрать хорошую камеру наблюдения
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
Хорошесть камеры зависит от требуемых характеристик и бюджета.Angelika25 писал(а):как выбрать хорошую камеру наблюдения
Re: Видеорегистраторы: куда мы пишем видео - комп vs standalone?
Добрый день, озадачился приобретением видеорегистратора.
Хотелось бы иметь функцию копирования видеофайлов на удаленный сервер (одновременно с записью на диск регистратора). Изучив, какие регистраторы имеются в продаже, обратил внимание, что у всех моделей, у которых есть такая функция, она реализована с помощью протокола FTP (по крайней мере, ничего другого я не встретил). Поскольку FTP – протокол незащищенный, то файлы пойдут в открытом виде.
Поэтому хочу спросить, существуют ли модели, поддерживающие какие-то другие, защищенные протоколы? Ну и другая мысль пришла в голову – может быть есть какие-то модели, позволяющие сохранять видеофайлы не в их исходном виде, а как архивы с паролем? Или такое средствами видеорегистратора не реализуешь?
Спасибо.
Хотелось бы иметь функцию копирования видеофайлов на удаленный сервер (одновременно с записью на диск регистратора). Изучив, какие регистраторы имеются в продаже, обратил внимание, что у всех моделей, у которых есть такая функция, она реализована с помощью протокола FTP (по крайней мере, ничего другого я не встретил). Поскольку FTP – протокол незащищенный, то файлы пойдут в открытом виде.
Поэтому хочу спросить, существуют ли модели, поддерживающие какие-то другие, защищенные протоколы? Ну и другая мысль пришла в голову – может быть есть какие-то модели, позволяющие сохранять видеофайлы не в их исходном виде, а как архивы с паролем? Или такое средствами видеорегистратора не реализуешь?
Спасибо.
-
- Постоянный посетитель
может немного и оффтоп,но недавно на DVR работающий удаленно поставил переключатель sonoff активирующийся через прогу на смартфоне и инет,теперь не надо бегать перезагружать если вдруг залипнет,нажал на кнопку он перезагрузился.
-
- Модератор
- Контактная информация:
Поставь еще GSM реле на кнопку если она залипнет. ))). А может проще использовать железо которое не залипает?
-
- Специалист
А zoneminder ктонибудь в реальности видел? Он умеет писать видос? А то он мне за 2 часа с 2х камер накидал 200гиг картинок. Я вот чото его не понел.
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
Так из картинок потом видео клеится, mjpeg называется, его можно конвертнуть потом в любой формат.Вамос Шаффен писал(а): ↑08 май 2020, 17:47А zoneminder ктонибудь в реальности видел? Он умеет писать видос? А то он мне за 2 часа с 2х камер накидал 200гиг картинок. Я вот чото его не понел.