Как войти в OSD-меню через регистратор?
Как войти в OSD-меню через регистратор?
Камера hiwatch ds-t503p. Стандарт hd-tvi. Регистратор hiwatch h116q. Не могу войти в osd меню. Никакие манипуляции на вкладке ptz результата не дают. Джойстика на камере нет.
-
- Модератор
- Контактная информация:
Re: Как войти в OSD-меню через регистратор?
А оно там хоть есть?
Я ждал именно этого вопроса.
На сайте производителя написано, что есть
На сайте производителя написано, что есть
- VirtualLink
- Специалист
Выполнить preset!
Для ip камер это обычно 95 для этих пробуй, но можно просто все номера протестировать!
При включении камеры на экране меню появляется?
Для ip камер это обычно 95 для этих пробуй, но можно просто все номера протестировать!
При включении камеры на экране меню появляется?
Пробовал и 95 пресет. Безрезультатно. Так же как и нажатия на любые другие пункты вкладки PTZ. Никакого меню при включении не появляется. Есть 4 камеры с джойстиками, там все как надо работает. Регистраторы пробовал разные.
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
Я конечно не спец по хикам и тем более аналога, но у камеры написано что протокол HIKVISION-C, а есть ли он в реге?
Не знаю, как там в Hiwatch, но в моём нонейм регистраторе RCI (AHD) нужно было в системных настройках регистратора на вкладке PTZ на каждом канале, куда прицеплена камера с PTZ или с меню по PTZ, выбрать правильный тип протокола для PTZ. Смутно припоминаю, что изначально в меню был выбран протокол Pelco-D, я поменял на COAX и оно заработало.
Боюсь вы путаете протокол подключения и интерфейс подключения.
COAX - COAXITRON (Coaxial Interface)
Pelco-D, HIKVISION, SAMSUNG, Sony и т.д. это протокол управления названый по производителю. Более распространненый протокол Pelco.
Возможно, что у регистратора есть одновременно и клеммы для RS-485 и возможность управлять по кабелю видео; и если выбрать разновидности Пелко, то будут сигналы выдаваться на клеммы, а если COAX - то сразу на видеокабель.
Верно, именно так в моих гибридных, управление по кабелю или по RS-485 выходу.
У меня несколько регистраторов, и с клеммами и без них. Результат везде нулевой.