reanimatorlash писал(а): ↑05 фев 2023, 22:17
безсмысленный спор. всёравно что правше доказывать левше, что он не правильной рукой пишет.
О какой части спора вы говорите? А то тут несколько тем подряд затронуто...
Вы про PAL? Ну да, умер уже давно, по той причине, что не способен на большее, чем 960Н.
А вот AHD, TVI, CVI не только не умирает, но ещё изрядно вытеснил IP за время своего существования. Да ещё и заставил их упасть в цене (помню ставил когда-то IP-шные ареконты по 50k за экземпляр без учёта стоимости объектива и кожуха).
Согласитесь, что довольно большая часть потребителя, увидев ценник 60k или 100k, и не видя существенной разницы в качестве картинки - выберет все-таки 60k... По крайней мере у нас "в провинции" рынок диктует именно такие условия.
И ещё касательно аналога - есть сферы применения, где он никогда не умрет, например системы "реального времени", где цифра (ещё и пожатая в h.265) всегда будет опаздывать. Ну, или например - микрофоны для сцен - тоже скорее всего всегда будут аналоговыми..)
что же до теста, то он не совсем корректен. освещённость помещений разная, разные типы поверхностей.
Но согласитесь ведь, что "IP-шка настолько лучше замечательна и прекраснее, чем AHD, что это можно отличить невооружённым глазом"... Неужели вы не видите разницы?
пеинт сильно режет качество при сохранении в jpg.
Возражение... Если исходный файл был jpg, то пайнт его "не трогает" совершенно. Попробуйте взять какой-нибудь скрин с камеры, добавить в paint-e текст или мазнуть карандашом, сохранить в отдельном файле и в программе просмотра полистать влево-вправо - вы увидите, что незатронутые участки никак не меняются...
на мой кривой взгляд 1я и 5я аналог. 5я явно с помехами, а 1я с засветками от ламп. на остальных, где в объектив попадают лампы или яркие пятна оражающих поверхностей, засветки нет, камера их компенсирует.
Ваш вердикт? Я пока ни от кого не увидел четкого определения, например n,n,n - аналог, n,n - ip.
Или всё-таки не столь заметная между ними разница, как многие утверждают?
GenaSPB писал(а): ↑06 фев 2023, 00:12
монтировать, проще
Возможно. Но, не сказал бы, что аналог монтировать намного сложнее. 21й век же - винты, самозажимы, защёлки и т.п. Я уже забыл, когда я последний раз BNC-шку паял.
проще масштабировать
Там, где требуется именно масштабирование в рамках рентабельности IP-камер - я сам двумя руками "за". Но есть множество объектов, где это ни в какой далёкой или близкой перспективе не требуется. И кстати, гибридный регистратор - это по сути "многоканальная IP-камера" с одним IP-адресом и дополнительным параметром "chanel". Никто ж не запрещает несколько аналоговых "паучков" объединить в одну систему в клиенте или на "центральном" IP-шном регистраторе.
помехозащищённость лучше
Визуально - да. У них "длиннее" порог обнаружения помехи. Но вот когда она возникает где-то из-за пробоя или высыхания кондеров в БП или PoE-коммутаторе - хоть караул кричи в поисках причины (если только с собой нет карманного осциллографа)).
Ещё встречал объекты, где убеждение "ну IP-шка же помехозащищеннее" сыграло злую шутку и послужило командой фас подрядчику выполнить говноделие и растянуть везде омедненный алюминий...