Открытие двух замков с одного считывателя
Re: Открытие двух замков с одного считывателя
Ситуация такая: один считыватель на дверь на которой установлено два замка эл-мех и эл-маг и все это подключено к z-5r. Нужно, чтобы открывалось два замка одновременно.
Ну так реле вам в помощь, контакты НЗ,НО.
я так и сделал на коленках с лампочками. все так. но меня смутил в теме наличие цифрала т для регулировки времени откр эл-маг замка
Эл-магнитному пофиг, вы с него напряжение снимаете, для эл-мех надо посмотреть что там в паспорте по времени, чтоб не переусердствовать, он коротким импульсом открывается.
Хотя в паспортах ничего про это нет
Ставте на контроллере эл.магнитный замок, там время по умолчанию 3 с, если мало добавите, а эл.механический через реле. Если будет много можно конечно какой-нибудь одновибратор замутить, причём не на замок, а на релюшку - она жрёт меньше. Это так мысли вслух.
Последний раз редактировалось SergeyA 31 авг 2023, 17:47, всего редактировалось 1 раз.
Например:
https://www.drive2.ru/b/523392824662560208/
Кондёр не меняем, резистор как написано. Ставим после реле к замку.
https://www.drive2.ru/b/523392824662560208/
Кондёр не меняем, резистор как написано. Ставим после реле к замку.
Релюшка какая-то ВАЗовская.
-
- Специалист
- Контактная информация:
не изобретайте велосипед, ставьте дополнительно контроллер z5r и открывайте дополнительный замок используя выводы кнопки, подавая низкий логический уровень от выводов замка первого, основного контроллера...Аkula писал(а): ↑14 фев 2016, 15:47Правильно ли я понял, что установив реле между считывателем и контроллером по линии механического замка возможно будет разблокировать дверь: при первом касании картой - будет открыт магнитный замок, а при втором - механический.
Я извиняюсь может быть не достаточно точно формулирую задачу, но повторюсь необходимо добиться срабатывания обоих замков при однократном поднесении карты (считывании кода) к считывателю. Сейчас у меня может работать только один из замков, при подключении второго замка система не работает (думаю это как- то связано с особенностями протокола z5r).