kROOT писал(а): ↑21 мар 2024, 18:29
В целом согласен, но зависать может по разным причинам и любая техника.
Допустим есть 2 варианта - с 50% вероятностью раз в год придется ехать на объект и рестартовать железку или раз в неделю в некритичное время перегружать и придется ездить на объект с вероятностью 10%. Какой вариант выберешь? Времени придется тратить часа 2.
S@rge писал(а): ↑21 мар 2024, 18:41
Тогда надо менять практически все существующие камеры и реги ибо перезагрузка по расписанию по умолчанию включена чуть менее чем у всех. Любое оборудование когда-нибудь может заглючить/зависнуть ибо софт/прошивки пишут живые люди (так же как и проектируют оборудование), которым свойственно ошибаться (иначе не выходили бы прошивки с исправлением одних багов и добавлением других, которые исправят в следующих прошивках).
Я же не спорю, что техника может зависать. Но что считать нормальным по количеству зависаний, а что уже перебором? Допустим автоперезагрузка стоит раз в месяц, нужна ли она? Нет, так как вполне себе может возникнуть ситуация, что железка два дня проработает и почти тридцать будет висеть. Понятно, что я утрирую и в реальности кто-нибудь зависание заметит раньше, но все же. Или перезагрузка раз в неделю, без которой оборудование толком не работоспособно - это еще нормально или уже перебор? К примеру был у меня объект, площадка, на которой перманентно хранились разные грузы. Добром огородить площадку было нельзя, у администрации города были по этому поводу свои тараканы, поэтому по периметру был легкий забор из рабицы. Так же там было небольшое офисное здание, в одной из комнат которого дежурил сторож, там же висел телевизор с камерами. Я те времена я считал, что автоперезагрузка раз в неделю это нормально. Видимо так же считали работники полулегального автосервиса напротив, они заприметили через окно, что каждую субботу в три ночи камеры на пару минут отключаются. И однажды смогли за это время укатить 17-ю бухту кабеля. Этот случай был одним из первых после чего я пришел к решению отключения всех автоперезагрузок и обучению персонала объектов перезагружать железки вручную.
S@rge писал(а): ↑21 мар 2024, 18:41
Даже если 80 порт отвалился, медиапорт то по прежнему должен был работать, а значит доступ из CMS в локалке должен был быть, что уже наводит на некие мысли.
...
Сейчас сайты без хттпс нужно днем с огнем искать, так что это прям счастливейшая случайность. А на этих хероспидах нельзя включить хттпс? Так бы, может, и без замены роутеров обошлось.
Неа, у ХС без 80го порта даже CMS не работает и никак это не исправить. Так что только замена роутеров, так как даже автоперезагрузка не помогала, роутеры могли работать месяц другой без проблем, а могли вешать прокси по нескольку раз в день без всякой логики и закономерности.
GenaSPB писал(а): ↑21 мар 2024, 23:01
Ну в случае использования мобильного интернета, иногда все равно надо передергивать соединение с БС. И оборудование тут не причем.
Я наоборот в модемах скрипт включаю, который генерирует небольшой, но постоянный траффик и тогда передергивать модем больше не нужно.