Зависает жесткий SSD, обычный - работает без проблем.
Зависает жесткий SSD, обычный - работает без проблем.
В регистраторе стоял обычный винт на 120 ГБ, надоело слушать его стрекотание - поставил SSD 240 ГБ 2.5" SATA Team Group GX1. Но в процессе эксплуатации вылез такой баг. Если обычный винт может работать без проблем пока не заполнится, то SSD через пару-тройку суток "уходит в астрал", т. е. перестает писать архив. При этом также на панели регистратора нет индикации при происходящем движении. Требуется перезагрузка рега по питанию, чтобы винт очухался и начал снова писать. Программная перезагрузка присутствует, но никак на поведение винта не влияет, только полная по питанию. В настройках винт видится при этом, объем записанной, свободной части отображаются. Короче, надоели эти телодвижения с принудительным ресетом, вернул старого стрекотуна. В чем может причина такого поведения SSD, может кто подскажет?
Re: Зависает жесткий SSD, обычный - работает без проблем.
Давайте я тоже задам вам вопрос. Есть некие колеса и они ужасно смотрятся в арках автомобиля. Колеса, допустим, 15-го радиуса. Вопрос, в арках какого автомобиля и почему они смотрятся не очень?
Скорее всего SSD настолько донный, с хилым контроллером и тормозной QLC памятью, что скорость после SLC кэша падает ниже плинтуса и от того все тормозит. Так что если уж и ставить SSD в рег, то только модели с небольшим кэшем, чтобы SSD не тратил много времени на его расчистку. Вообще из SATA SSD сейчас остались всего три более менее приличных и от того недешевых модели - Kingston KC600, Crucial MX500 и Samsung 870 EVO. Все остальное - сорта известной субстанции с постоянно меняющейся начинкой.
-
- Специалист
ssd в регистратор, да ещё и всего 240гб? что вы курите ? он ведь кончится за год, если не раньше...
купите обычный диск на 500гб. они сейчас практически безшумные, кроме лёгкого гудения привода дисков.
купите обычный диск на 500гб. они сейчас практически безшумные, кроме лёгкого гудения привода дисков.
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
Как то я поставил эксперимент - в рег поставил микросд карточку 64Гб и подключил 4 камеры на 8мп, у которых самый большой битрейт. Полтора года оно нормально работало при том, что перезапись шла 4 раза за сутки, потом отключил. Это на практике 2200 циклов перезаписи.reanimatorlash писал(а): ↑26 мар 2024, 07:45ssd в регистратор, да ещё и всего 240гб? что вы курите ? он ведь кончится за год, если не раньше...
По теории 10-100 тыс циклов для ssd диски должны держать.
Думаю тут дело не в ssd. Тут скорее дело в древнем регистраторе.
-
- Специалист
рессурс установленного выше поделия порядка 1000 циклов. реально же не вытягивает и 800, т.к. почти все собраны на отмытой б/ушной памяти, которая уже отпахала несколько сотен циклов.kROOT писал(а): ↑26 мар 2024, 09:10Как то я поставил эксперимент - в рег поставил микросд карточку 64Гб и подключил 4 камеры на 8мп, у которых самый большой битрейт. Полтора года оно нормально работало при том, что перезапись шла 4 раза за сутки, потом отключил. Это на практике 2200 циклов перезаписи.
По теории 10-100 тыс циклов для ssd диски должны держать.
мне как раз недавно принесли пару таких поделий, somnambulist 60gb и amd 256gb. первый умер при первом включении, второй отпахал чуть меньше суток и перестал определяться. на оба в гарантии было отказано из-за превышения TBW... оба как новые, на пломбах, продавались в днс. вскрытие показало частичное отсутствие маркировок на памяти, а следовательно они б/у с завода...
Ну, хик же ставит (причем впаянный) и ничо.reanimatorlash писал(а): ↑26 мар 2024, 07:45ssd в регистратор, да ещё и всего 240гб? что вы курите ?
Teamgroup это вполне приличная тайваньская компания с многолетней историей - не путайте ее с подвальным хламом с али. TBW это такая условная величина.... Смотрите хотя бы тесты надежности SSD с 3DNews. Ну и можно настроить запись по движению же.reanimatorlash писал(а): ↑26 мар 2024, 11:02рессурс установленного выше поделия порядка 1000 циклов. реально же не вытягивает и 800, т.к. почти все собраны на отмытой б/ушной памяти, которая уже отпахала несколько сотен циклов.
мне как раз недавно принесли пару таких поделий, somnambulist 60gb и amd 256gb. первый умер при первом включении, второй отпахал чуть меньше суток и перестал определяться. на оба в гарантии было отказано из-за превышения TBW... оба как новые, на пломбах, продавались в днс. вскрытие показало частичное отсутствие маркировок на памяти, а следовательно они б/у с завода...
Хик ставил от безысходности. Когда они пытались залезть на рынок, они закупили много железок. А когда облажались и решили уйти, они нашли им применение.S@rge писал(а): ↑26 мар 2024, 11:53Ну, хик же ставит (причем впаянный) и ничо.
Teamgroup это вполне приличная тайваньская компания с многолетней историей - не путайте ее с подвальным хламом с али. TBW это такая условная величина.... Смотрите хотя бы тесты надежности SSD с 3DNews. Ну и можно настроить запись по движению же.
Что касается Teamgroup, это действительно вполне себе контора. Просто в ДНС полно фальсификата, причем не только от них или AMD. Нужно очень внимательно относиться к покупкам там.
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
Тут я спорить не буду, старые могут и 1000 циклов иметь.reanimatorlash писал(а): ↑26 мар 2024, 11:02рессурс установленного выше поделия порядка 1000 циклов. реально же не вытягивает и 800, т.к. почти все собраны на отмытой б/ушной памяти, которая уже отпахала несколько сотен циклов.
Вообще конечно бардак, особенно с карточками памяти, что конторы по типу днс, что масса продавцов на озоне, сплошь жалобы на несоответствие емкости. И ладно если 2Гб вместо 128 подложили, так они еще и хакнули карту чтобы она показывала 128. Не будешь же каждую карту прогонять на тесте.
-
- Специалист
в данном конкретном случае, ТС выбрал один из самых дешёвых ссд, с TLC памятью, при заполнении диска больше чем на 34% процента скорость у него проваливается до 35мб/с., а при разгребании SLC кеша именно данная голимая модель у TG страдает ступоризмом, причём не редко из ступора она уже не выходи никогда.
и если выбирать для видео наблюдения данный ссд или микросд флешку, то мне видится последняя предпочтительней.
на месте ТС на какое то время я бы купил обычный ноутбучный диск на 500гб, если не позволяют габариты регистратора, или обычный диск от компа, если позволяют. Хотя я именно так и сделал, воткнул времянку от старого ноута на 320гб, а позже подкопил и взял сирень от WD на 2Tb.
и если выбирать для видео наблюдения данный ссд или микросд флешку, то мне видится последняя предпочтительней.
на месте ТС на какое то время я бы купил обычный ноутбучный диск на 500гб, если не позволяют габариты регистратора, или обычный диск от компа, если позволяют. Хотя я именно так и сделал, воткнул времянку от старого ноута на 320гб, а позже подкопил и взял сирень от WD на 2Tb.
Вообще не понял, что к чему.
В целом из ответов сложно сделать вывод, насколько шлак этот Team Group, кто-то здесь вполне себе норм отзывается, кто - какашка. Кстати, брал их сразу два и один стоит в ноуте. Проблем с работой не наблюдается. Сложно оценить его "скорострельность", т. к. ноут уже приличного возраста. Поэтому и поставил SSD, чтобы хоть как-то расшевелить его. Отчасти помогло. Ну да ладно, возьмем среднее арифметическое качество данного бренда. Можно конечно списать на то, что один из двух оказался как автомобиль - "удачный с завода" ). Что касается объема. Мне 120 гигабайтного обычного харда хватило на 8 месяцев работы до заполнения. Пишет только движение, стоит в общем тамбуре на две квартиры. Сколько за день может быть событий, требующих записи, ну максимум примерно 20.25, бывает, что 6..8. Так что объем в этом деле величина не определяющая. А то, что с заполнением SSD начал все чаще отваливаться, вот тут видимо и кроется какой-то фактор, зависящий от объема заполненности диска. Брал в DNS, купился на отзывы, в большинстве неплохие. Не буду выкладывать здесь хар-ки этого харда, думаю, смысла нет. Если кому интересно для продолжения разбора характеристик, вот ссылка на сайт DNS