Сообщение 2Dem » 19 мар 2024, 14:18
kROOT писал(а): ↑
19 мар 2024, 12:00
Не, это просто разные стандарты размеров типа 5060 и т.п. по десятым миллиметров в цифрах, но размер мембраны + электроника внутри, но возможно эти проблемы решили. Когда китайцы еще не выпускали специальных капсюлей для камер, я заказывал много вариантов и вот тонкие хуже всех работали, да и толстые многие тоже плохо. Нашел только какие то непонятные японские, которые работали на уровне современных, но без маркировки.
Я как раз имел ввиду типоразмер. Я их просто для микрофонов не знаю(( Сейчас же в большинстве современных камер идут такие тонкие микрофоны. Выходит качество мембран допилили узкоглазые. Тем более в телефонах и гарнитурах в разы меньшие микрофоны стоят. Ну а пара транзисторов уже давно не вопрос.
2Dem » 19 мар 2024, 16:40
S@rge писал(а): ↑
19 мар 2024, 14:44
С чего вы взяли что все непременно внутри (вы где такие вообще видели?), а не, допустим, на компактной платке, в которую он впаян? Вы его разбирали или что?
...
"Поэтому" это почему именно?
Потому, что во всех капсюлях внутри есть усилитель. Только если в капсюлях радиомагазина он обычно всего на одном транзисторе. То в капсюлях для камер видеонаблюдения усилитель с ару уже на трех транзисторах. И да, я срезал термоусадку с CO-MF02, под ней лишь капсюль как вот здесь, естественно без черного колпачка.
Сообщение 2Dem » 24 мар 2024, 16:35
Олег 501 писал(а): ↑
24 мар 2024, 12:21
Давайте не будем путать.
Вот давайте действительно не будем путать. В современным электретных микрофонах вместо корпусного транзистора находится маленький кусочек текстолита с бескорпусным транзистором и еще несколькими элементами - это однокаскадный усилитель, хотите вы этого или нет. Для микрофонов камер китайцы добавили туда еще три транзистора с обвязкой, получился двухкаскадный усилитель. Первый транзистор был, добавился второй, на двух транзисторах и простейшим ару на третьем транзисторе. Это тоже факт, который независим от ваших желаний или ваших знаний. То, что вы это не знаете, не убирает эту начинку из микрофонов для cctv.
Что касается балансного микрофона, то я вам сразу написал, что скопировал первую фразу из поиска. Ключевой момент там про начинку, а не про балансный выход.
Итак, время прошло достаточно, что бы можно было найти доказательства. Выношу свой вердикт: Утверждения, что в электретных капсулях ставят несколько транзисторов, а так же утверждение, что в головках имеется АРУ - является ложью. И, заткнуться и молчать не в моих правилах. Я не военный, и молчать не буду. Я прекрасно вижу, куда катиться Россия. И уже лет как 30 пора бы задуматься - почему?