Формучане.....спасайте, нужна помощь в настройки MDR-8800

Как построить, что использовать, почему не работает и т.п. Не знаете куда писать? Пишите сюда!
Ответить
shturik
Новичок

Формучане.....спасайте, нужна помощь в настройки MDR-8800

Сообщение shturik » 18 окт 2010, 11:51

Не получается настроить видеонаблюдение через интернет. Вроде делаю всё как надо, а получается не как надо (((. Значит ситуация следующая, есть видеорегистратор подключённый к локальной сети через Свитч d-link 10/100, есть интернет провайдер Riva-net, ip адрес как утверждают в самой фирме Riva-net, стасический, значит в самом регистраторе вписываю статический ip адрес маску и шлюз который дали мне в Riva-net, для верности посмотрел в cmd всё проверил, вот вроде и всё должно работать, ввожу в строку адреса explorer на ноуте с 3G модемом МТС, статический IP (который предоставил провайдер и который присвоил видеорегистратору). И чудо не происходит. Помогите кто знает как решить эту проблему. :shock: :shock:

GenaSPB
Модератор
Контактная информация:

Сообщение GenaSPB » 18 окт 2010, 12:07

shturik
Новичок

Сообщение shturik » 18 окт 2010, 13:01

Спасибо конечно, но я всё это читал, смысл в том, что как я понимаю у данного провайдера есть VPN сеть в которой, провайдер раздаёт ip для выхода в инет юзеров. Доступ в интернет идёт через радиомодем, так вот основной вопрос, я ввожу в експлорере ip адрес статический присвоенный мне провайдером, а как я попаду именно на видеорегистратор, если он находится в сети в которой ещё 10 машин. Регистратору присвоен IP локальной сети с изменением последней цыфры.

GenaSPB
Модератор
Контактная информация:

Сообщение GenaSPB » 18 окт 2010, 13:43

На регистраторе надо настроить свой порт, этот порт прописать на роутере в виртуальный сервер. Потом обращаемся из IE типа http://ххх.хх.хх.ххх:8082 где хх .... внешний статичный IP, 8082 порт регистратора.

shturik
Новичок

Сообщение shturik » 19 окт 2010, 12:42

GenaSPB писал(а):На регистраторе надо настроить свой порт, этот порт прописать на роутере в виртуальный сервер. Потом обращаемся из IE типа http://ххх.хх.хх.ххх:8082 где хх .... внешний статичный IP, 8082 порт регистратора.

На регистраторе свой порт прописан 8180, вся загвоздка в том, как прописать его на роутере в виртуальный сервер, я не могу зайти в настройки радиомодема, точнее сказать по всем ip (192.168.1.1 192.168.0.1 и т.д.) ответ одинаковый, страница не найдена. Да и в офисе провайдера мне толком ничем помоч не смогли, они не знают ни адрес который нужно вводить, ни пароль и логин по умолчанию. Да ещё вопрос а что делать с вертуальным сервером, если модема нет вообще и интернет через спутник (оптоволокно)????

GenaSPB
Модератор
Контактная информация:

Сообщение GenaSPB » 19 окт 2010, 12:58

Должен быть не модем, а роутер с возможностью настройки виртуального сервера коих большинство.
по всем ip (192.168.1.1 192.168.0.1 и т.д.) ответ одинаковый
Так можно долго IP подбирать. Если в офисе физически нет роутера то и не подберете ни когда, а роутер ставить надо так как он является сетевым экраном и дает возможность отделиться от других сетей. Без него к Вам в сетку может ходить любой мало мальски разбирающийся в этих делах юзер.
Если роутер все таки найдется тогда на любом компе открываете свойства сетеых подключений и смотрите IP основного шлюза этот IP скорее всегоо и будет адресом роутера. Ну а дальше настраиваете виртуальный сервер.

shturik
Новичок

Сообщение shturik » 20 окт 2010, 10:30

Спасибо за помощь, наверное это единственный выход, на днях купим роутер и попробуем настроить. Есть ещё один вопрос, если не сложно ответьте. В инструкции по настройки данного регистратора есть подключение регистратора на прямую, т.е. на прямую к высокоскоростному модему, затем прописывается ip статический, предоставленный провайдером, маска подсети и шлюз по умолчанию, в регистратор и по их словам должен работать доступ к регистратору через интернет, хотя на деле получается что без роутера не обойтись. Кто-то строил по такому принципу сеть или нет? Заранее спасибо.

GenaSPB
Модератор
Контактная информация:

Сообщение GenaSPB » 20 окт 2010, 13:51

Можно и без модема, и без роутера на прямую в инет цепануть если есть желание платить провайдеру за отдельный достаточно широкий канал инета с фиксированым IP. Видел варианты построения локальных сетей где каждый комп каждая железка смотрит в инет внешним IP. :D

Ответить

Вернуться в «Общие вопросы по видеонаблюдению»