Помогите разобраться дилетанту

Как построить, что использовать, почему не работает и т.п. Не знаете куда писать? Пишите сюда!
Archetype
Новичок

Помогите разобраться дилетанту

Сообщение Archetype » 27 окт 2010, 00:05

Я новичок и только начинаю разбираться в премудростях CCTV.
Заранее извиняюсь за идиотские вопросы :-]
Как я понимаю это блок приемников в\сигналов по витой паре?
Там 16 плат, под каждой парой плат 8 коннекторов винтовых. Из блока выходит 16-ть проводов с BNC разъемами для подкл. к регистратору.
На второй фотке - внизу слева 4 коннекторы, это видимо 2 выхода( подключены) а справа 4 не задействованных коннектора, это 2 входа? При подключении всего блока от 12В на двух якобы входах образуется напряжение 6В - это нормально? Заранее извиняюсь за идиотские вопросы :-]

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Videon
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Videon » 27 окт 2010, 00:13

чудище то какое. напаяно на макетке, клеммники маркером покрашены :? это на новгородцев похоже :D

По теме сложно что то сказать - завтра у инженера спрошу.

AlexPo
Специалист

Сообщение AlexPo » 27 окт 2010, 08:03

Судя по микросхемам это усилители видеосигнала, может еще делители

ALKO-ZVER
Специалист

Сообщение ALKO-ZVER » 27 окт 2010, 10:42

AlexPo писал(а):Судя по микросхемам это усилители видеосигнала, может еще делители
Тоже так думаю... для приемника с витухи, слишком мало деталей...

Archetype
Новичок

Сообщение Archetype » 27 окт 2010, 11:49

Этот блок установлен в комнате охраны, около регистратора. Как вы думаете, зачем там может понадобится усилитель?
И еще вопрос. Можно ли витой парой подключить камеру к регистратору напрямую, без использования приемника\передатчика ( расстояние до 30м ) ?

ALKO-ZVER
Специалист

Сообщение ALKO-ZVER » 27 окт 2010, 12:09

Archetype писал(а):Этот блок установлен в комнате охраны, около регистратора. Как вы думаете, зачем там может понадобится усилитель?
Если линии длинные, то вполне может...:)
Какие кабеля в него входят-то???
Возможно, это и приёмник с витухи, но не самый лучший... Слишком уж кустарно всё сделано! Таких уродцев я не видел ещё, хоть и юзал даже самые недорогие варианты передатчиков и приёмников.... Передатчики для витой пары возле камер, приходящих на этот блок есть???

ALKO-ZVER
Специалист

Сообщение ALKO-ZVER » 27 окт 2010, 12:15

Archetype писал(а):И еще вопрос. Можно ли витой парой подключить камеру к регистратору напрямую, без использования приемника\передатчика ( расстояние до 30м ) ?
Можно, но не нужно...:) Хотя я и знаю примеры, когда "спецы" кидают и по 100 метров экранированной витухой видео с питанием или экранированным многожильным кабелем... чаще всего, прокатывает... но, не всегда:))))
Вообще, можно в этой жизни абсолютно всё... но кое-что можно только раз... :wink:

Archetype
Новичок

Сообщение Archetype » 27 окт 2010, 12:32

Блок не задействован. Кабели в него никакие не входят. Человек который занимался монтажом и установкой, работу не доделал. В регистратор с камер идет коаксил через это непонятное устройство
Изображение
Данные камеры показывают отлично. Проблема возникла когда я сам начал подключать новые камеры. Кабель ШСМ 2х0,08 + 1 жила 0,08 в экране. На моей камере появилась помеха в виде призрачной картинки с другой камеры ( обе подключал я ). На камерах которые уже были подключены (до меня) картинка как была четкая так и осталась. Собственно из-за этого я и хочу задействовать этот блок приемников и пустить сигнал по витой паре вместо ШСМ.
Что-то похожее на передатчик есть только у пары камер. Завтра сфотографирую и покажу.

GenaSPB
Модератор
Контактная информация:

Сообщение GenaSPB » 27 окт 2010, 13:29

На моей камере появилась помеха в виде призрачной картинки с другой камеры
Разнесите питание камер.

Archetype
Новичок

Сообщение Archetype » 27 окт 2010, 13:47

Камеры питаются от одного БП. Каждая камера соединена отдельным проводом. Что значит "разнести"?

GenaSPB
Модератор
Контактная информация:

Сообщение GenaSPB » 27 окт 2010, 15:15

Или от разных БП или ставить гальваническую развязку.

ALKO-ZVER
Специалист

Сообщение ALKO-ZVER » 27 окт 2010, 17:47

Archetype писал(а):Камеры питаются от одного БП. Каждая камера соединена отдельным проводом. Что значит "разнести"?
Что значит, отдельным проводом???
До самого БП надо тянуть питание от каждой камеры отдельно! На участке до соединения с камерой питание и экран не должны никак соединяться! Если камеры металлические и дешёвые, то они не должны крепиться на металл, т.к. корпус у них часто соединён с минусом питания...
Да и вообще... этот кабель - говно полное... больше, чем на 5-10 метров его юзать нельзя... нужно КВК или отдельно коаксиалку с питанием кидать...

Ответить

Вернуться в «Общие вопросы по видеонаблюдению»