Удалённое видеонаблюдение

Как построить, что использовать, почему не работает и т.п. Не знаете куда писать? Пишите сюда!
Alex_dvr
Новичок

Удалённое видеонаблюдение

Сообщение Alex_dvr » 01 ноя 2010, 17:14

Приветствую, князи наблюдения при помощи видео :) форум, фак курил и читал, исходя из этого подоспел такой вот такст:

Предстоит задача:

Видеонаблюдение в двух районах подмосковья (предположительно, район Балашихи)
1) Интернета там скорее всего нет, значит будет необходим скай-линк (если хватит исходящего канала 1,8 мегабит, который они обещают при максимальном приёме), либо двухсторонний спутник
2) Две статические цветные камеры в защитном, антиморозном
кожухе, и одна управляемая.
3) Видеорегистратор с бесперебойником
4) Удалённо через интернет всегда иметь доступ к данным на
видеорегистраторе (архиву записей), изображению с камер + с возможностью управлять
управляемой камерой.

В этом деле я нуляк, очень важно, правильно ли я составил конфу по данной информации:

- если сигнал скайлинк слабый, то берём допантенну Антенна Скайлинк CDMA-450 11dBi + модем-роутер Anydata AWR-500
- максимальный скайлинковский тариф со статическим ай-пи адресом
- подключаем к роутеру видеорегистратор и настраиваем перенаправление со статического ай-пи на внутренний адрес видеорегистратора (чтобы к нему подключиться из-вне через интернет
- к видеорегистратору три камеры, где одна из них управляемая

в итоге должны получить видеонаблюдение, где через инет подключимся к регистратору и сможем смотреть архив записей, а также онлайн-изображение с камер

В диспетчерском центре имеем широкополосный доступ в интернет, компьютер с внешней картой-разветвителем Matrox TripleHead2Go (http://www.matrox.com/graphics/en/products/gxm/th2go/) на три монитора. Настраиваем систему так, чтобы на одном мониторе у нас была картина видеонаблюдения 1-го объекта, на втором мониторе - 2-го объекта, а на третьем - на будущее...

И ещё вопросец. как можно подключить жк-панель, чтобы на пульте нажимая на 1-й канал у нас светилось наблюдение одного объекта, нажимая на 2-й канал - второго объекта, если это вообще возможно.

:) Князи видеонаблюдения, поправьте, если чего не так и, желательно, какое оборудование выбирать. Я с видеонаблюдением дел не имел, мог накосячить. Спасибо!

GenaSPB
Модератор
Контактная информация:

Сообщение GenaSPB » 01 ноя 2010, 17:42

Если задача в основном смотреть в диспетчерском центре. То вариант с регистраторами не самый подходящий. Смотреть в IE или тех прогах которые идут с регистраторами не очень удобно. Кроме того Вы подумали где все это на объекте стоять будет? Но лучше иметь сервак на объекте на который будет писаться видео на случай отсутствия инета. Подумайте в сторону IP камер.
По поводу Скай Линка уточнитесь на счет такого параметра как время жизни сесии или как то так у них было. Типа она 24 часа, а потом что? Перезапускать роутер? Yota не дешевле выйдет?

Alex_dvr
Новичок

Сообщение Alex_dvr » 01 ноя 2010, 17:54

Спасибо за ответ.
Yota почти наверняка, там даже работать не будет. Про время сессии у скайлинка узнаю. Про сервак: это получается камеры будут подключены через спец-PCI-плату и архив записи сторонним софтом? 8)

А насчёт двухстороннего спутникового инета ничего не посоветуете?

Спасибо!

GenaSPB
Модератор
Контактная информация:

Сообщение GenaSPB » 01 ноя 2010, 18:05

По поводу инета для Москвы ни чего не могу подсказать.
Про сервак: это получается камеры будут подключены через спец-PCI-плату и архив записи сторонним софтом?
Нет посмотрите IP камеры они подключаются в ЛВС и сервак подключается туда же и все видео уже в цифре гониться на комп по сети. http://ru.wikipedia.org/wiki/IP-%D0%BA% ... 1%80%D0%B0

ALKO-ZVER
Специалист

Сообщение ALKO-ZVER » 01 ноя 2010, 18:41

Мона и с платой в PCI-разъём репу почесать...
Ведь аналоговая поворотка в 2-3 раза дешевле, чем IP-камера с теми же функциями будет!
Да и уличные камеры тоже дорого получатся...
Я бы, наоборот, IP-камеры не стремился ставить.... Уж лучше аналоговую систему на базе компа состряпать! И функционал богатый получится, и с настройкой работы через инет больше возможностей!

GenaSPB
Модератор
Контактная информация:

Сообщение GenaSPB » 01 ноя 2010, 20:17

и с настройкой работы через инет больше возможностей!
Позвольте здесь не согласиться с Вами. И как на счет управления аналоговой повороткой через инет?

Videon
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Videon » 01 ноя 2010, 20:38

GenaSPB писал(а):
и с настройкой работы через инет больше возможностей!
Позвольте здесь не согласиться с Вами. И как на счет управления аналоговой повороткой через инет?
а в чем проблема? все, что позволяет смотреть, позволяет и вертеть :)

Alex_dvr
Новичок

Сообщение Alex_dvr » 01 ноя 2010, 21:18

т.е. видеорегистратор совсем не советуете?
я вот насчёт скайлинка думаю, что он не потянет :?

имел ли кто-нибудь дело с двухсторонним спутником?

GenaSPB
Модератор
Контактная информация:

Сообщение GenaSPB » 01 ноя 2010, 21:42

а в чем проблема? все, что позволяет смотреть, позволяет и вертеть

Если камера будет подключена к клаве, то надо к ней подрубаться каким нибудь преобразователем типа RS-485 - ethernet и тогда можно будет крутить, а так клаву то не видно.
т.е. видеорегистратор совсем не советуете?
Ну почему же, просто считаю что для удаленного видеонаблюдения лучше подходят IP камеры. Ну или камеры подключенные к уже упомянутым платам видеоввода, с полноценным клиентским ПО. У регистраторов функция удаленного просмотра больше похоже на приятное приложение чем на полноценную функцию. ИМХО.

Videon
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Videon » 01 ноя 2010, 21:59

GenaSPB писал(а):
Если камера будет подключена к клаве, то надо к ней подрубаться каким нибудь преобразователем типа RS-485 - ethernet и тогда можно будет крутить, а так клаву то не видно.
аналоговое видео то будет чем то цифроваться и в инет заливаться. это будет регистратор - а они практически все умеют крутить камерки (даже конвертер 232-485 не понадобится) или комп (тут понадобится 232-485 и возможно дополнительный платный софт как у айтиви, например). запаралелить клаву и комп не проблема.

GenaSPB
Модератор
Контактная информация:

Сообщение GenaSPB » 01 ноя 2010, 22:42

Регистраторы то умеют крутить камеры, а вот их клиентское ПО как то только картинку могет показывать. Даже с записью адекватной не смог найти. http://forum.videon.spb.ru/viewtopic.php?t=2386
Кстати лансер тоже мог бы подойти в данном случае.

GenaSPB
Модератор
Контактная информация:

Сообщение GenaSPB » 01 ноя 2010, 22:48

Alex_dvr писал(а):т.е. видеорегистратор совсем не советуете?
я вот насчёт скайлинка думаю, что он не потянет :?

имел ли кто-нибудь дело с двухсторонним спутником?
Попробуйте все же Yota. Возьмите где нибудь для теста. Будет дешево и сердито. Тем более что народ уже научился делать выносные модемы. Нужен кусок пластиковой трубы, удлинитель USB и презерватив. Засовываем модем с шлангом в трубу, сверху презерватив, выставляем на улицу.
Это я так не всерьез но как временная мера может кому и пригодиться.

Ответить

Вернуться в «Общие вопросы по видеонаблюдению»