Удалённое видеонаблюдение

Как построить, что использовать, почему не работает и т.п. Не знаете куда писать? Пишите сюда!
ALKO-ZVER
Специалист

Сообщение ALKO-ZVER » 01 ноя 2010, 23:20

GenaSPB писал(а):Попробуйте все же Yota. Возьмите где нибудь для теста. Будет дешево и сердито. Тем более что народ уже научился делать выносные модемы. Нужен кусок пластиковой трубы, удлинитель USB и презерватив. Засовываем модем с шлангом в трубу, сверху презерватив, выставляем на улицу.
Это я так не всерьез но как временная мера может кому и пригодиться.
по поводу ёты могу точно сказать, что уже давно есть их роутеры с выносными антеннами! Там мона вообще чуть ли не за городом сигнал принимать с использованием двух антенн! И ничего изобретать не надо даже!
А по поводу того, что регики, управляясь по сети, камеры не крутят, тут вы заблуждаетесь... практически любой регик с отдельным ПО так может делать, если камера настроена на управление с регистратора (всё настроено должно быть, конечно). Да и если юзать нормальные платы захвата, это всё вполне реально, даже Линия это может уже давно! АлексСочи пример выкладывал, как с мобилы даже мона камерами крутить через инет...

Videon
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Videon » 01 ноя 2010, 23:46

GenaSPB писал(а):Регистраторы то умеют крутить камеры, а вот их клиентское ПО как то только картинку могет показывать.
инфинити умеют точно. сейчас другого клиентского ПО нет под рукой, но новус точно умел, смартек умеет. может панда не умеет, не помню.

GenaSPB
Модератор
Контактная информация:

Сообщение GenaSPB » 01 ноя 2010, 23:52

Не я ен спорю что могут. Но не все. Я даже продолжаю питать надежды что есть таки регик который и писать может удаленно адекватно. Но все же останусь при своем мнении, что клиентское ПО регистраторов полезное бесплатное приложение. А действительно нормальное удаленное видеонаблюдение надо делать либо на IP либо на платах с хорошим клиентским ПО.

Alex_dvr
Новичок

Сообщение Alex_dvr » 02 ноя 2010, 09:51

так ведь мне удалённая запись не нужна, нужна запись с трёх камер на регистратор (он будет установлен там же, где и камеры), к которому мы будем подключаться через интернет, чтобы просмотреть архив и онлайн 8)

мне как-то показывали с ПО cvscenter, но какое-то глючное ПО, зависающее

Videon
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Videon » 02 ноя 2010, 10:33

GenaSPB писал(а):Не я ен спорю что могут. Но не все. Я даже продолжаю питать надежды что есть таки регик который и писать может удаленно адекватно. Но все же останусь при своем мнении, что клиентское ПО регистраторов полезное бесплатное приложение. А действительно нормальное удаленное видеонаблюдение надо делать либо на IP либо на платах с хорошим клиентским ПО.
в целом, да. у региков клиент нужен как приятное дополнение. хотя у топовых моделек все вроде очень неплохо по сетке работало.

если строить систему с нуля и точно знать, что основная задача - удаленный просмотр, то лучше конечно комп.

GenaSPB
Модератор
Контактная информация:

Сообщение GenaSPB » 02 ноя 2010, 10:35

мне как-то показывали с ПО cvscenter, но какое-то глючное ПО, зависающее
если строить систему с нуля и точно знать, что основная задача - удаленный просмотр, то лучше конечно комп.
Ну так я о чем и толкую.

Alex_dvr
Новичок

Сообщение Alex_dvr » 02 ноя 2010, 13:26

Поёрзал по интернету: а что если камеры подключить к данному видеосерверу (http://www.axis.com/ru/products/cam_241qa/index.htm), а его к инету. В данной схеме участие компьютера нет необходимости?
минус в том, что он не ведёт архив записи

или Видеосервер Beward B1014H - он поддерживает HDD

GenaSPB
Модератор
Контактная информация:

Сообщение GenaSPB » 02 ноя 2010, 13:57

Посмотрите еще этот

fareng8

Сообщение fareng8 » 10 ноя 2010, 00:42

Недавно попал в руки AVC 791a.
Удаленный просмотр поддерживает и камеры умеет крутить, на комп с объекта записывает. Причем подключаться можно не только через ослика (ие),но и через програмулину.

ALKO-ZVER
Специалист

Сообщение ALKO-ZVER » 10 ноя 2010, 11:57

Это нового поколения регики их уже такие неплохие стали... :) Но они стоят не все дёшево, надо заметить!

fareng8

Сообщение fareng8 » 10 ноя 2010, 21:35

9000 за регик - это уже баснословные деньги?

ALKO-ZVER
Специалист

Сообщение ALKO-ZVER » 11 ноя 2010, 11:56

fareng8 писал(а):9000 за регик - это уже баснословные деньги?
Это не максимум, конечно, но и не минимум... :roll: Были модели и подешевле и подороже! Новые модельки от AVTech ещё не успел по качеству записи оценить, но по функционалу они неплохи... Но и те же Панды теперь тоже функциональнее стали, а стоят дешевле гораздо! Так что, тут надо смотреть, чем хорош регик и чем плох в сравнении...

Ответить

Вернуться в «Общие вопросы по видеонаблюдению»