Проблема с установкой видеонаблюдения в легковой автомобиль.

Как построить, что использовать, почему не работает и т.п. Не знаете куда писать? Пишите сюда!
Ответить
Tюрин BB
Специалист

Re: Проблема с установкой видеонаблюдения в легковой автомоб

Сообщение Tюрин BB » 16 ноя 2018, 10:26

ipb писал(а):В розницу более-менее рег. на 8 портов - 3000-3500 руб. Записывать поток на малинку/оранж/ардуину/cobux/проч.подобное, подключенный к регистратору по витой. ..... Одного гига в ОЗУ на "малинке" вполне хватит.
Ну если что-либо колхозить на ARM, то зачем тогда вам вообще нужны регистраторы да на 8 портов по 3000-5000 тыр руб?
Ну и колхозьте прямо на малинку/оранж/ардуину/cobux/проч.подобном напрямую или на USB-камерах,
ну или на многоканальных аналоговых USB-грабберах

Изображение

ЗЫ
Только вот имхую я, что пошлет вас служба собственной безопасности МВД, вас со всем этим колхозом со своих компьютеров, ну если конечно у вас - нет подвязок в вашем МРЭО.

ipb
Постоянный посетитель

Сообщение ipb » 16 ноя 2018, 10:31

Да, забыл добавить ключевой моментик, о котором тут беспокоятся. Про "встряски" при движении и боятся ли их диски. Вообще-то, системы trassir-ов были построены на обыкновенных дисках (2.5"). Вполне себе регистрировали лобовые столкновения и диски не ломались. Для меня было очень ново почитать, что в этом есть какая-то проблема.
Тюрин ВВ, картинку забавную прекрепили, а про звук забыли. Автору нужен и звук. Я не уверен, что без серьёзного шаманства эту вашу штуку на картинке можно прикрутить на что-нибудь миниатюрное.
То, что прежде чем делать надо читать "разрешительную" документацию - это понятно. Понятно и то, что там могут или не могут быть спец. требования. Но лично я не занимаюсь оборудованием спец. транспорта. Всего лишь пояснил как сделать и как это делалось в начале века.

Tюрин BB
Специалист

Сообщение Tюрин BB » 16 ноя 2018, 10:41

ipb писал(а):Тюрин ВВ, картинку забавную прекрепили, а про звук забыли.
Ну а посмотреть внимательно на картинку, что, - религия не позволяет?
:)
Я не уверен, что без серьёзного шаманства эту вашу штуку на картинке можно прикрутить на что-нибудь миниатюрное.
А прикрутить эту же штуку к ДВР - шаманства типа "не надо"?
:)

kROOT
Специалист
Контактная информация:

Сообщение kROOT » 16 ноя 2018, 10:49

ipb писал(а):Да, забыл добавить ключевой моментик, о котором тут беспокоятся. Про "встряски" при движении и боятся ли их диски. Вообще-то, системы trassir-ов были построены на обыкновенных дисках (2.5"). Вполне себе регистрировали лобовые столкновения и диски не ломались. Для меня было очень ново почитать, что в этом есть какая-то проблема.
Для ЖД во время произведения записи или чтения резкие удары противопоказаны, смещается головка, механика ломается. Но есть еще один фактор - пуск при низких температурах.
А при небольших объемах записей и низких ценах на SSD никакого смысла нет ставить ЖД.

AlienP666
Специалист

Сообщение AlienP666 » 16 ноя 2018, 11:00

kROOT писал(а):Для ЖД во время произведения записи или чтения резкие удары противопоказаны, смещается головка, механика ломается. Но есть еще один фактор - пуск при низких температурах. А при небольших объемах записей и низких ценах на SSD никакого смысла нет ставить ЖД.
Согласен на счет SSD :good: .

ipb
Постоянный посетитель

Сообщение ipb » 16 ноя 2018, 11:05

Тюрин ВВ, я не знаю регистратора, который записывает видео с шести камер на внешний носитель (флешку), при этом сразу делает "мультиплицированное" кино, пригодное для просмотра на компьютерах с операционной системой windows без установленного какого бы там ни было софта. Если вам такой регистратор знаком, то предложите его автору. Он ищет. И мне бы было интересно почитать.
Я предложил вариант решения. Вы предложили вариант решения. Пусть выбирает автор. Вопрос оборудования спец. транспорта видеонаблюдением решался, решается и будет решаться. Есть примеры решений.
"Но есть еще один фактор - пуск при низких температурах" - да, Россия страна огромная, может быть где-то и принимают экзамены на получение водительского удостоверения при экстремально низких температурах. Эту тему можно обсудить как один из случаев.
Про диски я всё сказал. Разницы нет. Да и автор хочет флешку.

Tюрин BB
Специалист

Сообщение Tюрин BB » 16 ноя 2018, 11:12

kROOT писал(а):
ipb писал(а):Да, забыл добавить ключевой моментик, о котором тут беспокоятся. Про "встряски" при движении и боятся ли их диски. Вообще-то, системы trassir-ов были построены на обыкновенных дисках (2.5"). Вполне себе регистрировали лобовые столкновения и диски не ломались. Для меня было очень ново почитать, что в этом есть какая-то проблема.
Для ЖД во время произведения записи или чтения резкие удары противопоказаны, смещается головка, механика ломается. Но есть еще один фактор - пуск при низких температурах.
А при небольших объемах записей и низких ценах на SSD никакого смысла нет ставить ЖД.
Самая большая проблема для ФАЙЛОВОЙ СИСТЕМЫ ЛЮБОГО ХАРДА - это скачки питающего напряжения бортовой сети авто, которые МОГУТ приведить не только к физической аварии ЛЮБОГО HDD (если не принять мер), но в первую очередь МОГУТ приводить к постоянным сбоям в ВН-АРХИВАХ и для контроля проведения тестов по "Авто-ЕГЭ" будут тупо непригодны.

Tюрин BB
Специалист

Сообщение Tюрин BB » 16 ноя 2018, 11:17

ipb писал(а):Тюрин ВВ, я не знаю регистратора, который записывает видео с шести камер на внешний носитель (флешку), при этом сразу делает "мультиплицированное" кино, пригодное для просмотра на компьютерах с операционной системой windows без установленного какого бы там ни было софта. Если вам такой регистратор знаком, то предложите его автору. Он ищет. И мне бы было интересно почитать.
Так и я не знаю. Потому то и сказал что погонят вас (нас, меня) поганой метлой с нашими ДВР-ами, если кто-то уже об этом очередном проекте а-ля "безопасный горд", "онлайн выборы", "онлайн ЕГЭ" - уже позаботился и написал даже закон именно под свою систему видимости записи проведения экзаменов.
:(

kROOT
Специалист
Контактная информация:

Сообщение kROOT » 16 ноя 2018, 11:18

Tюрин BB писал(а):Самая большая проблема для ФАЙЛОВОЙ СИСТЕМЫ ЛЮБОГО ХАРДА - это скачки питающего напряжения бортовой сети авто, которые МОГУТ приведить не только к физической аварии ЛЮБОГО HDD (если не принять мер), но в первую очередь МОГУТ приводить к постоянным сбоям в ВН-АРХИВАХ
С этим проблем нет, обычно в авто используются 2.5" диски с питанием 5в, которое понижается через конвертер и является стабильным.

ipb
Постоянный посетитель

Сообщение ipb » 16 ноя 2018, 11:18

если не принять мер
Принятие мер по стабилизации напряжения при оснащении автомобиля системой видеонаблюдения вами оценивается в какую сумму? Её нельзя впихнуть в расходные материалы?

p@vel
Новичок

Сообщение p@vel » 16 ноя 2018, 11:34

kROOT писал(а):Айпишные регистраторы без проблем - http://www.youcam.pro/NVR/NVR-1108" onclick="window.open(this.href);return false; существуют такие же 1080N, но только 4 порта.
Для аналога ставится SSD диск, можно сразу наружу его вытащить, он неприхотлив, с собой иметь SATA-USB преобразователь, питание порта хватит на SSD.
Когда ставил реги на спецтехнику, брали 2 рега на машину, один относили на контроль, второй ставили.

Можно и SSD, но дело в удобстве для клиента. Возможно, если бы я ставил это себе на автомобиль, я бы придумал бы что- то похожее. Но наши инструкторы привыкли к флешкам. Вынул и пошел в ГИБДД. Плюс сотрудники ГИБДД тоже достаточно консервативны. Пытаться быстро обучить сотрудника ГИБДД как обращаться с SSD, когда у него поток людей, не очень корректно. К тому же, если просто включить SSD в USB через переходник, то видео не получиться посмотреть без предварительной конвертации, ведь большинство регистраторов пишет в своих форатах, при своей разметке диска. Плюс, покупать второй рег, достаточно затратно, и, опять же, неудобно таскать регистратор с собой. Это рано или поздно приведет к порче соединений в местах крепления проводов к штекерам. И SSD стоит не как SD карта или USB флешка.

p@vel
Новичок

Сообщение p@vel » 16 ноя 2018, 11:35

sergvl писал(а):Есть 4х канальный автомобильный https://cloud.mail.ru/public/6QVW/DLKPVnQxg" onclick="window.open(this.href);return false; SD Card Mobile DVR User Manual V1.07E. Когда то поначалу ставили на авто в автошколы, но они пошли другим путём.
Жаль, что он 4 канальный. А так по логике работы, думаю похож, на современные решения от Proline.

Ответить

Вернуться в «Общие вопросы по видеонаблюдению»