помогите новичку
помогите новичку
Добрый день!
планирую купить вот такой комплект - https://ru.aliexpress.com/store/product ... 62fdydrvVt
есть несколько вопросов
можно ли организовать запись в бесплатное облако?
платная ли поддержка удаленного просмотра через XMEYE?
рабочая ли схема. если я в регистратор воткну USB модем хуавей. Будет ли доступ в интернет у регистратора или только через wlan?
запросил все у китайца, но что-то молчит...
спасибо!
планирую купить вот такой комплект - https://ru.aliexpress.com/store/product ... 62fdydrvVt
есть несколько вопросов
можно ли организовать запись в бесплатное облако?
платная ли поддержка удаленного просмотра через XMEYE?
рабочая ли схема. если я в регистратор воткну USB модем хуавей. Будет ли доступ в интернет у регистратора или только через wlan?
запросил все у китайца, но что-то молчит...
спасибо!
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
Re: помогите новичку
Бесплатной записи не бывает. Просмотр через xmeye бесплатный. На счет модема, там работают определенные типы модемов, из доступных в РФ только 3г, но работают очень нестабильно, лучше роутер использовать.
kROOT писал(а):Бесплатной записи не бывает.
а если вариант, со своим серваком и туда писаться? какая-нибудь специальная программа просмотра и сразу и пишет?
Спасибо!kROOT писал(а):Просмотр через xmeye бесплатный. На счет модема, там работают определенные типы модемов, из доступных в РФ только 3г, но работают очень нестабильно, лучше роутер использовать.
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
Можно, ВПН туннель до сервера, а на нем тянется с регистратора rtsp поток и сохраняется по необходимости. А еще ставится аларм сервер и анализируются тревоги.ali-baba писал(а):а если вариант, со своим серваком и туда писаться? какая-нибудь специальная программа просмотра и сразу и пишет?
Только человек умеющий такое настроить не будет подобные вопросы задавать на форуме.
понял. спасибо!kROOT писал(а):Можно, ВПН туннель до сервера, а на нем тянется с регистратора rtsp поток и сохраняется по необходимости. А еще ставится аларм сервер и анализируются тревоги.ali-baba писал(а):а если вариант, со своим серваком и туда писаться? какая-нибудь специальная программа просмотра и сразу и пишет?
Только человек умеющий такое настроить не будет подобные вопросы задавать на форуме.
если настраивать платную запись, то любой можно регистратор так подключить? или должен быть со спец функцией?
позвонил в ivideon, сказали. что только с их регистраторов могут в облако к ним писать
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
Вроде есть у Sonya прошивки для ХМ регистраторов, которых можно подключить к IPEYE облаку. Но проще IP камеры подключить без регистратора.
Вот только вы задумывались, какой нужен будет канал для битрейта камер через сотовую связь и потянет ли она? Я очень сомневаюсь, что скорости хватит даже для одной камеры. Если есть устойчивая 4G со средним или максимальным уровнем сигнала и есть безлимитный тариф, то может и пройдет такая идея.
Вот только вы задумывались, какой нужен будет канал для битрейта камер через сотовую связь и потянет ли она? Я очень сомневаюсь, что скорости хватит даже для одной камеры. Если есть устойчивая 4G со средним или максимальным уровнем сигнала и есть безлимитный тариф, то может и пройдет такая идея.
у меня было организованно все видеонаблюдение через мегафоновскую симку. 5 камер на регистратор, не записывалось в облако только)) а так все ок смотрел..kROOT писал(а):Вроде есть у Sonya прошивки для ХМ регистраторов, которых можно подключить к IPEYE облаку. Но проще IP камеры подключить без регистратора.
цех сгорел. соответственно и все записи на регистраторе. сейчас вот ищу подходящий вариант...
может что-то посоветуйте? инет имею только через сим при этом надо где-то отдельно хранить записи, вне помещения или шкаф пожарозащищенный..
спасибо!
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
Если запись аналоговых камер, то можно продублировать запись на NVR регистратор такой же фирмы, а его подключить по одному сетевому кабелю спрятать в пожаробезопасном месте. Если IP камеры, то это еще проще можно сделать. Можно даже под землю закопать.
Удаленный просмотр идет в дополнительном потоке, если в максимальном качестве и все камеры, то скорости скорее всего не хватит, надо производить замеры. Например я в своем офисе поставил модем, туннель до домашней системы и уже дома идет запись и из дома идет трансляция этих 2х камер на сайт. Но это центр города и связь отличная, хотя максимальная скорость 8-10 мбит и камеры на более экономичном Н264+ протоколе. Бывает камеры отваливаются, но не часто.
Надо делать несколько замеров скорости, особенно исходящей, и уже исходя из этого думать о возможности удаленной записи.
Удаленный просмотр идет в дополнительном потоке, если в максимальном качестве и все камеры, то скорости скорее всего не хватит, надо производить замеры. Например я в своем офисе поставил модем, туннель до домашней системы и уже дома идет запись и из дома идет трансляция этих 2х камер на сайт. Но это центр города и связь отличная, хотя максимальная скорость 8-10 мбит и камеры на более экономичном Н264+ протоколе. Бывает камеры отваливаются, но не часто.
Надо делать несколько замеров скорости, особенно исходящей, и уже исходя из этого думать о возможности удаленной записи.
ок. буду мерить. те камеры. которые хочу приобрести записывают H.265 1980*1080kROOT писал(а):Если запись аналоговых камер, то можно продублировать запись на NVR регистратор такой же фирмы, а его подключить по одному сетевому кабелю спрятать в пожаробезопасном месте. Если IP камеры, то это еще проще можно сделать. Можно даже под землю закопать.
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
Вот если камеры поддерживают Н265Х протокол, то может что и получится. Вот статья http://www.youcam.pro/new-protocol-H265X" onclick="window.open(this.href);return false; на сколько он хорошо сжимает.
Если думаете на счет возможности пожара или другой диверсии, не забудьте установить бесперебойное питание для системы.
Если речь идет о комплекте из 1 сообщения, то не советую. Это как раз тот случай, когда нужно запитывать камеры от коммутатора, а регистратор убирать подальше.
Если думаете на счет возможности пожара или другой диверсии, не забудьте установить бесперебойное питание для системы.
Если речь идет о комплекте из 1 сообщения, то не советую. Это как раз тот случай, когда нужно запитывать камеры от коммутатора, а регистратор убирать подальше.
думаю решить вопрос с интернетом. как думаете тот комплект можно к облаку подключит?kROOT писал(а):Вот если камеры поддерживают Н265Х протокол, то может что и получится. Вот статья http://www.youcam.pro/new-protocol-H265X" onclick="window.open(this.href);return false; на сколько он хорошо сжимает.
у него я нашел. почти аналогичный комплект, но там уже указанно что есть поддержка облака - https://ru.aliexpress.com/item/MISECU-8 ... 3c005YKYrG
все идет через eseecloud. это как я понял прога на комп. может тогда регистратор нафиг и не нужен) пусть туда пишет каждая камера по отдельности. в таком случае выделенный ip нужен для каждой камеры?
продавец по прежнему молчит
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
esee лучше не брать, ненадежный производитель. в 1м тоже поддержка облака xmeye, но это оборудование более надежное. все эти облака для доступа к устройству с серым адресом. Вот еще моя статья про облачные технологии http://www.youcam.pro/oblako-video" onclick="window.open(this.href);return false;