Оцените пжлст решение (всего 4 камеры)

Как построить, что использовать, почему не работает и т.п. Не знаете куда писать? Пишите сюда!
Ответить
SHURALE
Новичок

Оцените пжлст решение (всего 4 камеры)

Сообщение SHURALE » 01 фев 2011, 23:47

Всем доброго времени суток!
Ребята, очень прошу вас оценить решение маленькой задачи.В этом деле я новичок, точнее сталкиваюсь первый раз, но интерес сделать все самому огромный, с детства тянуло к радиоэлектронике.

Задача.
Есть помещение.Нужно смонтировать 3 внутренние камеры и одну наружку. Центр мониторинга будет расположен у службы безопасности.Однако надо сделать так, чтоб и директор при желании смог со своего кабинета глянуть, что там камеру показывают.Расстояние м.у питанием и камерами ну не более 50м. Необходимо предоставить заказчику бюджетное и "а так будет лучше" варианты решения данной задачи.

Решение - бюджетное:
1) Наружная камера:AV tech AVC139C, цв,ИК подсв, board объектив,ПЗС 1/3, 500твл, 0,3лк при F=2.0, 12и 630мА,гермобокс и козырек, кл зщ ip68, дальность подсветки 25м.
2) внутренние камеры:VB 19 BS-B ч.б либо Sony SuperHAD D-2(90)
3) в качестве регистратора будет использован комп
4) источник питания SKAT v8
5) Аккумулятор на 12 В 2шт
6) кабель питания пвс 2*0.75 c пвх изоляцией и пвх оболочкой
7)ПО и плата захвата "Линия" PCI-E 4*25

Решение "а так будет лучше" (это пока что только я так считаю)
1) Наружка:MBK-1632 Sony SuperHAD CCD
2) внутренние камеры:VB 19 BS-B ч.б либо Sony SuperHAD D-2(90)
3) в качестве регистратора будет использован комп
4) источник питания SKAT v8
5) Аккумулятор на 12 В 2шт
6) кабель питания пвс 2*0.75 c пвх изоляцией и пвх оболочкой
7) ПО SmartPro 4-16 (хотел использовать SmarВидео 3, но сказали что он снят с производства, хотя досих пор продается)

Пожалуйста скажите
1) Можно ли применяя такие решения выводить изображения в СБ и комнату директора,т.е. 2 независимые точки вещания изображения))
2) Можно ли skat v 8 монтировать в тлкмнкц шкаф 19, я конечно в этом очень сомневаюсь.Может есть другие модели?Видел SKAT-UPS 1000 RACK, но не уверен, что он подходит для данной задачи, да и дороговато.
3) требования к к конфигурации компа (проц, видеокарта,винт,монитор)
4) прокомментируйте пожалуйста приведенные решения.

Заранее всеМ спасибо!!!

Aleksey1975
Специалист

Сообщение Aleksey1975 » 02 фев 2011, 10:34

Я что-то стал отказываться от компов, если это не профсервер. Шумные, геморойные, если под виндой ещё и глючные.
Пункт 6 с ПВС-ом ошеломил. КВК 2х0,5 хватит за глаза, а как подать видео по ПВС-у?)
СКАТ V8 нинада!)) дорого и .. просто не надо, если нет дальнейшего расширения. Тем более, у него как помню - выхода рассчитаны на 300 мА, а у тебя шишоттрицать. БП-20 какой-нить.. дёшево и сердито.
В качестве монитора я своим ставлю стекляшки, качество несравнимо лучше.
И по подключению по сетке видак лучше, кстати. Нормальный комп стоит червонец + винт (хватит на 4 и 250Г) + плата и геморрой.
Для удалёнки потребуется локалка или прямой проброс к диру.
Вроде всё, щас насоветуют специалисты. Скока людей, стока мнений
Кстати, если взять Источник питания помощнее, от него можно сразу и видак питать, и не заморачиваться на бесперебойник отдельный.

GenaSPB
Модератор
Контактная информация:

Сообщение GenaSPB » 02 фев 2011, 11:32

1) По приведенной спецификации я не увидел возможности второго оператора.
2) При большом желании можно на полку разместить. Другой вопрос зачем? Повесить на стеночку и пусть красуется.
3) Смотрите на сайте производителя и четко следуйте рекомендациям.
4) В вашем случае считаю не обоснованным установку компа. За эти деньги можно очень не плохой регистратор купить, желательно на 8-9 каналов, т.к. вы сразу ставите 4 камеры, а захотите добавить придется докупать или платы или регик. Так-же на высвобожденные деньги можно купить более серьезную внешнюю камеру.

Aleksey1975
Специалист

Сообщение Aleksey1975 » 02 фев 2011, 14:48

GenaSPB писал(а):1) По приведенной спецификации я не увидел возможности второго оператора.
В смысле - комутатора? если есть локалка он не нужен.
В простых регах возможна хренова туча операторов. (минимум 5)

SHURALE
Новичок

Сообщение SHURALE » 02 фев 2011, 20:40

Aleksey1975 писал(а):...
Пункт 6 с ПВС-ом ошеломил. КВК 2х0,5 хватит за глаза, а как подать видео по ПВС-у?)
Так я и не говорил о передачи видео по пвс))) ПВС токо в качестве кабеля питания...
а видео по COAX-RG6 Типа такого чего-нить...

SHURALE
Новичок

Сообщение SHURALE » 02 фев 2011, 20:50

GenaSPB писал(а):1) По приведенной спецификации я не увидел возможности второго оператора.
....
4) В вашем случае считаю не обоснованным установку компа. За эти деньги можно очень не плохой регистратор купить, желательно на 8-9 каналов, т.к. вы сразу ставите 4 камеры, а захотите добавить придется докупать или платы или регик. Так-же на высвобожденные деньги можно купить более серьезную внешнюю камеру.
SmartВидео Pro поддерживает одно удаленное рабочее место, а у "Линии" вроде оно вообще не ограничено.Вот и получается второй оператор. Или я чего-то недопонимаю?

Выбор системного блока в качестве регистратора в нашем случае обосновано лишь тем, что в случае возникновения проблем, заменить системный блок или плату гораздо проще, чем дожидаться пока сервис центр отремонтирует регистратор. Тем более мы планируем взять данный офис на АйТИ аутсорс, так что проблем с обслуживанием компа не буит. А для обеспечения подключения доп камер, то можно купить плату с запасом, допустим 8 кан на 25к.с.

GenaSPB
Модератор
Контактная информация:

Сообщение GenaSPB » 02 фев 2011, 22:28

SmartВидео Pro поддерживает одно удаленное рабочее место, а у "Линии" вроде оно вообще не ограничено.Вот и получается второй оператор. Или я чего-то недопонимаю?
Их нет в спецификации. А они на сколько я помню не бесплатны.
Выбор системного блока в качестве регистратора в нашем случае обосновано лишь тем, что в случае возникновения проблем, заменить системный блок или плату гораздо проще, чем дожидаться пока сервис
Заменить регистратор еще проще.

SHURALE
Новичок

Сообщение SHURALE » 02 фев 2011, 23:30

GenaSPB писал(а):
Их нет в спецификации. А они на сколько я помню не бесплатны.

Заменить регистратор еще проще.
Чего простите нет?
На сайте "Линии" написано,что функционал у всех карт один и тот же, просто они по кол-м и качеством каналов отличается

Рустам
Специалист

Сообщение Рустам » 03 фев 2011, 07:04

GenaSPB "Заменить регистратор еще проще"

В большом городе, где под боком магазин и в нём всегда в наличии регистраторы, наверно так, но в маленьких городках часто бывает наоборот.

Aleksey1975
Специалист

Сообщение Aleksey1975 » 03 фев 2011, 08:48

SHURALE писал(а): Так я и не говорил о передачи видео по пвс))) ПВС токо в качестве кабеля питания...
а видео по COAX-RG6 Типа такого чего-нить...
А он дешевле квк? В квк сразу и питание идёт и стоит он 12-20 рублей. Расстояние там же не больше 50 м? вот и не стоит загоняться.
А неисправности регов случаются горазда реже, чем неисправности компов. По потреблению компы больше, по шумности тоже.

GenaSPB
Модератор
Контактная информация:

Сообщение GenaSPB » 03 фев 2011, 09:23

Чего простите нет?

Нет клиентского ПО. Посмотрел и Линии 2 клиента бесплатно, у SmartВидео вроде как тоже. Так что этот вопрос можно снять.
В большом городе, где под боком магазин и в нём всегда в наличии регистраторы, наверно так, но в маленьких городках часто бывает наоборот.
А платы видеоввода проще купить в маленьком городе?
У нас спросили мнение по поводу предлагаемых систем, я высказал свое ИМХО.

Ответить

Вернуться в «Общие вопросы по видеонаблюдению»