Какой кабель использовать

Как построить, что использовать, почему не работает и т.п. Не знаете куда писать? Пишите сюда!
Ответить
Исмаил
Новичок

Какой кабель использовать

Сообщение Исмаил » 12 мар 2019, 10:35

Здравствуйте! Меня зовут Исмаил. У меня имеется заказ на проектирование и монтаж системы видеонаблюдения, которая будет эксплуатироваться в сложных климатических условиях, а именно при температуре -40 -50 градусов по цельсию. Подскажите пожулуйста, возможно ли использование в данных условиях IP-камер и UTP-кабеля. Буду рад услышать мнение специалистов. Спасибо за внимание!

KonBez
Специалист
Контактная информация:

Re: Какой кабель использовать

Сообщение KonBez » 12 мар 2019, 11:35

Возможно, читай спецификации на камеры, где указано нижняя рабочая температура и ищи камеры подогревом. Кабель естественно только уличный в чёрной оболочке, тоже читай спецификации.

Рустам
Специалист

Сообщение Рустам » 12 мар 2019, 12:15

Есть и кабели до минус 60 градусов, и кожухи для IP-камер исполнения "Арктик" ...

ALEX_SE
Специалист

Сообщение ALEX_SE » 12 мар 2019, 19:22

возможно.

про подогрев вопрос отдельный - умным он должен быть. Что бы сначала греть камеру а потом включать.

vetalzv
Новичок

Сообщение vetalzv » 13 мар 2019, 16:16

Витая пара: ParLan (Паритет), квпэфнг(а)-ls-5е (Спецкабель)
Видеокамеры: Beward (типа такой B2710RZK)
Термобоксы: Wizebox
При выборе оборудования и кабельно-проводниковой продукции, обратите внимание на СП 131.13330.2012 Строительная климатология. В своих проектах закладываем оборудование соответствующее минимальной температуре наиболее холодных суток для соответствующего региона , например: 100км севернее Нового-Уренгоя данное значение соответствует -56С, при значении температуры наиболее холодной пятидневки -50С. Указанное решение безусловно приводит к ощутимому удорожанию системы, но это компенсируется крепким сном в дальнейшем )). Это я все к тому, что:
Исмаил писал(а):... в сложных климатических условиях, а именно при температуре -40 -50 градусов по цельсию...
Тут желательно иметь более конкретные значения

Ответить

Вернуться в «Общие вопросы по видеонаблюдению»