Какой кабель использовать
Какой кабель использовать
Здравствуйте! Меня зовут Исмаил. У меня имеется заказ на проектирование и монтаж системы видеонаблюдения, которая будет эксплуатироваться в сложных климатических условиях, а именно при температуре -40 -50 градусов по цельсию. Подскажите пожулуйста, возможно ли использование в данных условиях IP-камер и UTP-кабеля. Буду рад услышать мнение специалистов. Спасибо за внимание!
Re: Какой кабель использовать
Возможно, читай спецификации на камеры, где указано нижняя рабочая температура и ищи камеры подогревом. Кабель естественно только уличный в чёрной оболочке, тоже читай спецификации.
Есть и кабели до минус 60 градусов, и кожухи для IP-камер исполнения "Арктик" ...
возможно.
про подогрев вопрос отдельный - умным он должен быть. Что бы сначала греть камеру а потом включать.
про подогрев вопрос отдельный - умным он должен быть. Что бы сначала греть камеру а потом включать.
Витая пара: ParLan (Паритет), квпэфнг(а)-ls-5е (Спецкабель)
Видеокамеры: Beward (типа такой B2710RZK)
Термобоксы: Wizebox
При выборе оборудования и кабельно-проводниковой продукции, обратите внимание на СП 131.13330.2012 Строительная климатология. В своих проектах закладываем оборудование соответствующее минимальной температуре наиболее холодных суток для соответствующего региона , например: 100км севернее Нового-Уренгоя данное значение соответствует -56С, при значении температуры наиболее холодной пятидневки -50С. Указанное решение безусловно приводит к ощутимому удорожанию системы, но это компенсируется крепким сном в дальнейшем )). Это я все к тому, что:
Видеокамеры: Beward (типа такой B2710RZK)
Термобоксы: Wizebox
При выборе оборудования и кабельно-проводниковой продукции, обратите внимание на СП 131.13330.2012 Строительная климатология. В своих проектах закладываем оборудование соответствующее минимальной температуре наиболее холодных суток для соответствующего региона , например: 100км севернее Нового-Уренгоя данное значение соответствует -56С, при значении температуры наиболее холодной пятидневки -50С. Указанное решение безусловно приводит к ощутимому удорожанию системы, но это компенсируется крепким сном в дальнейшем )). Это я все к тому, что:
Тут желательно иметь более конкретные значенияИсмаил писал(а):... в сложных климатических условиях, а именно при температуре -40 -50 градусов по цельсию...