Не тянет БП
Не тянет БП
Что посоветуете друзья?
Удаленность в/к от блока питания СКАТ-1200Д (4А) 12В, 200 метров.
Кабель питания ШВВП 2х0,75.
Потери составляют 3В.
Нужно подключить 7 в/к. Но естественно на всех не хватает.
Система установлена другим инсталятором и я пытаюсь исправить его ошибки.
Есть мысль подключить БП ближе к в/к. Новый провод тянуть не хотца.
Не опасно будет пустить 220В уже по проложенному ШВВП 2х0,75?
Удаленность в/к от блока питания СКАТ-1200Д (4А) 12В, 200 метров.
Кабель питания ШВВП 2х0,75.
Потери составляют 3В.
Нужно подключить 7 в/к. Но естественно на всех не хватает.
Система установлена другим инсталятором и я пытаюсь исправить его ошибки.
Есть мысль подключить БП ближе к в/к. Новый провод тянуть не хотца.
Не опасно будет пустить 220В уже по проложенному ШВВП 2х0,75?
-
- Специалист
-
- Специалист
Если открыто, значит менять проще. Но однозначно менять)vit888 писал(а):кабель проложен открыто, в помещении, в лотке....
В смысле "БП на концах", это возле в/к непосредственно?
"На концах" Ну, 7 камер как-то разбиты по группам? Если нет (кстати, что за камеры - комби с ИК? или "взрослые" корпусные в термокожухах?), то можно поставить "Моллюск" http://www.visionpro.ru/Products/dirid_154/tek_9224/ сам не ставил, но при возможности буду применять, симпатичный.
Кстати, если что - это не реклама, вроде за ссылки на продукцию тут не банят

А если не сменить и оставить так, клиент может и не заметить особой разницы в монтажнике...
-
- Специалист
Это так бывает на солнце обычно только или при больших температурах.. срок службы у ШВВВП не меньше 10 лет в помещении должен быть...Aleksey1975 писал(а):Внесу долю сомнения![]()
Осмотреть кабель по возможности на предмет порчи изоляции. Если тупо по стене прокинут года два - изоляция высыхает. Знаю, видел на картинке.. и сам накололся
-
- Новичок
- Контактная информация:
4 А по 12 вольтам, получается 48 ватт
по 220 это получится 0,2 А, а по шввп 2х0,75 можно как минимум ампер 10 пускать, ничего страшного в этом нету, сам так сто раз делал, один знакомый экономит, клинету в смету забивает ввг 3х2,5 а сам 220 пускает по кспв , при маленьких токах нормально все получается
по 220 это получится 0,2 А, а по шввп 2х0,75 можно как минимум ампер 10 пускать, ничего страшного в этом нету, сам так сто раз делал, один знакомый экономит, клинету в смету забивает ввг 3х2,5 а сам 220 пускает по кспв , при маленьких токах нормально все получается
-
- Новичок
- Контактная информация:
Идиот он, а не экономист....marchello1250 писал(а):4 А по 12 вольтам, получается 48 ватт

При плохом раскладе мона встрять на пару десятков лямов... или сесть за такие технические ноу-хау...
У КСПВ нет такого заявленного сопротивления изоляции, чтобы по нему 220 можно было пускать! Под него надо автомат на 1 Ампер ставить, не больше... иначе, при случайном коротыше весь кабель загорится, как бигфордов шнур, если длина приличная! И автомат даже не сработает вообще! Я такие приколы уже видел...

-
- Специалист