Расстояние от регистратора до камеры 850 метров!
-
- Модератор
- Контактная информация:
Вот теперь уже что-то проясняется. Всегда надо начинать с того что хотим, а не с того как сделать если даже не знаем что делать. Сразу скажу что от одной обычной обзорки эффекта будет мало. Тут или несколько ставить или поворотку купольную, а еще лучше и то и другое. Иначе это так и останется дорогой игрушкой. Вопрос про поле на 850 метрах остается открытым. Wi-Fi весчь хорошая но не стабильная. Стоимость таких точек доступа около 25000. По мне так лучше сразу тогда с объекта гнать в офис по GSM. По скольку с Wi-Fi и инетом в 850 метрах который надежности большей не получиться, а с учетом стоимости точек доступа (а еще помним про поле) можно на год в перед проплатить трафик. Так же стоит поискать другие способы связи, может на стройке есть телефон и можно туда пригнать ADSL. Вот пример GSM камеры http://beward.ru/goods/?model=4794 но это не делема. Можно и отдельно в роутер запихать модем. А может у вас там и yota работает. Есть только две проблемы при использовании GSM и прочих беспроводных интернетов: 1 низкая пропускная способность, 2 периодическое зависание лечится ресетом модема.
Судя по вашим фразам, кто-то уже ставил для вашей конторы видео где-то... тупо, начальству не понравились цены за работу! Решили денег сэкономить... Но вы - даже не IT-шник и не электронщик! Поэтому, считаю ваш интузиазм в этом деле - просто дуростью, уж извините...killcomp писал(а):"Звезды-не звезды" мне поставили задачу, мне нужно ее выполнить, не в каменном веке живем что камеру на 850 метров поставить такая огромная проблема! Люди камеры на миллиард км от земли на зонды ставят и они работают! Если б я в этом рубил на форум бы не обращался, конечно я хочу узнать как это правильно сделать!
Поэтому к вам и обратился. Узнать как лучше это сделать.
И вы себя не сравнивайте даже близко с теми, кто на космические корабли ставит камеры... вы только и знаете об этом лишь то, что такое кем-то делается!
Если вам Геннадий разжуёт всё от и до, как это всё собрать и заставить работать, то ему мона памятник поставить будет!!!!
GenaSPB
Нет Yota к сожалению там не работает, а вот скайлинк турбо судя по зоне покрытия работает. Только как его на прямую к роутеру подцепить? Ну а как вам идея про D-Link дадут оборудование на тест, смонтируем посмотрим.
Нет Yota к сожалению там не работает, а вот скайлинк турбо судя по зоне покрытия работает. Только как его на прямую к роутеру подцепить? Ну а как вам идея про D-Link дадут оборудование на тест, смонтируем посмотрим.
Вот этот вариант и будем реализовывать )Один фиг, нуна и 220, и обычная IP-камера в кожухе уличном, и рядом с ней точка доступа в климатическом ящике, и ещё выносная направленная антенна + прямая видимость!
Я полностью согласен с вашим мнением, но все таки придется делать без проводов, щас вот предложил про Скайлинк идея понравилась, будем думать! Но я так понимаю что с ним хорошая скорость все равно не получиться, заявляют 2,4 Мбит\с но это можно сразу поделить на 5 ))
Какое качество он интересно сможет передать?
Какое качество он интересно сможет передать?
Да поле обсалютно чистое препятствий нет!
Просто Скайлинк обойдеться на порядок дешевле, чем Wi-Fi!
Вот сами посмотрите! Так еще дело в том что они хотят поставить в точке 1 но там вообще никакого обзора не получиться а до точки 2 получаеться больше километра! Так что Скай линк наверное оптимальный вариант!
http://i17.fastpic.ru/big/2011/0314/d2/ ... 4679d2.jpg
Вот сами посмотрите! Так еще дело в том что они хотят поставить в точке 1 но там вообще никакого обзора не получиться а до точки 2 получаеться больше километра! Так что Скай линк наверное оптимальный вариант!
Мдя... это вообще несерьёзно! Одна камера ничего не даст, хоть в первой точке, хоть во второй!killcomp писал(а):Да поле обсалютно чистое препятствий нет!
Вам надо бы поворотку скоростную, полюбому! И очень высоко ставить её!
Если бы необходимость была совсем конкретная, мона было бы купить какой-нибудь аэростат и на него поворотку подвесить прям там, где инет и электричество... и с земли всё запитывать...
У нас в городе одно время один магазин рекламу свою держал на метеозонде, и гирлянды на нём поднимали даже:) Я удивился, что это так просто сделать!
Такс... надо бы подумать про аэростат на проводе, кстати...