Ладно похихикали и хорошо ))) Завтра будет глав инж пойду разговаривать с ним!
О результатах сообщу, ну если я еще вам не надоел )
Это входящая.... а вам нуна будет юзать исходящую! Мобильные модемы обычно вообще на отдачу больше 1-2 Мегбита не потдерживают... это ещё лучший показатель! Так что, ищите характеристики модема!killcomp писал(а):Ну вот вроде определились, решили использовать Скайлинк
а в частности Cmotech CNU-680PRO, они пообещали скорость 3,1 мбит\с.
обычно их используют редко совсем. у меня на объекте на одном стоит купол поворотный как раз для наблюдения за стройкой. и, кстати, как раз на скайлинке висит. его крутят реально раз-два в неделю в лучшем случае. чего там смотреть то? наиграются и бросят. будут смотреть когда реально надо что нить конкретное посмотреть. или на планерках.killcomp писал(а):Чет я ваще не понимаю как тогда пользоваться IP-камерами если они столько кушают, за месяц можно на одном трафике погореть! Или чет я не правильно посчитал?
Если не стоит задачи записи, а я так понял что ее нет, кому то просто хочется дорогую игрушку, то трафик будет хаваться только когда просматривают видео. Поэтому его можно поделить как минимум на два.Вот эта вещь сказала что про Скай линк можно забыть
при разрешении 325*288 fps 3 на самом сильном сжатии она будет кушать 8 гб в месяц! (т е максимальный безлимит)
Главное что бы у триноги ноги сами куда ни будь не ушли. Если в таком варианте использовать Ви-Фи то вы подписываете себе приговор при каждой перестановке камеры крутить антенну.А по поводу большого объекта решили что все это сделаем на большой "треноге" и где будут идти работы туда и будем ее устанавливать!
А кто обещал что будет легко?Да что такое ))) Везде все че нить не так как надо ))
Где ж вы такие дорогие точки доступа нашли? та же убикьюти наностэйшн м2 стоить будет в самом дорогом магазине 4-4,5 тыс. руб за штуку! А вообще можно и какой нибудь дир-320 перепрошить и юзать с направленными антеннами 14-17 децибельными.GenaSPB писал(а):\ Wi-Fi весчь хорошая но не стабильная. Стоимость таких точек доступа около 25000. По мне так лучше сразу тогда с объекта гнать в офис по GSM. По скольку с Wi-Fi и инетом в 850 метрах который надежности большей не получиться, а с учетом стоимости точек доступа (а еще помним про поле) можно на год в перед проплатить трафик.