Расстояние от регистратора до камеры 850 метров!

Как построить, что использовать, почему не работает и т.п. Не знаете куда писать? Пишите сюда!
killcomp
Новичок

Сообщение killcomp » 14 мар 2011, 15:06

С аэростатом ваще отличная идея )))) У меня еще есть парочка, ну либо подключиться к тому зонду который за миллиард км или поставить тупо наблюдателя ))))))) Пускай там ходит и смотрит, главное чтоб он взятки не брал ) :D

Ладно похихикали и хорошо ))) Завтра будет глав инж пойду разговаривать с ним!

О результатах сообщу, ну если я еще вам не надоел )

killcomp
Новичок

Сообщение killcomp » 15 мар 2011, 12:26

Ну вот вроде определились, решили использовать Скайлинк
а в частности Cmotech CNU-680PRO, они пообещали скорость 3,1 мбит\с,
только вот тарифы по безлимиту 2 4 и 8 Гб, сколько интересно нужно на месяц трафика? А по поводу большого объекта решили что все это сделаем на большой "треноге" и где будут идти работы туда и будем ее устанавливать! Только вот камеру может посоветуете какую нить? Конечно не знаю что из этого получиться но надеюсь все будет работать!

ALKO-ZVER
Специалист

Сообщение ALKO-ZVER » 15 мар 2011, 14:38

killcomp писал(а):Ну вот вроде определились, решили использовать Скайлинк
а в частности Cmotech CNU-680PRO, они пообещали скорость 3,1 мбит\с.
Это входящая.... а вам нуна будет юзать исходящую! Мобильные модемы обычно вообще на отдачу больше 1-2 Мегбита не потдерживают... это ещё лучший показатель! Так что, ищите характеристики модема!

killcomp
Новичок

Сообщение killcomp » 15 мар 2011, 16:27

Да что такое ))) Везде все че нить не так как надо ))

Технические характеристики:
Приём/передача данных:
Поддержка
CDMA 1xEV-DO/EV-DO rev.a (IS-856)
Скорость приёма до 3.1 Mbps
Скорость передачи до 1.8 Mbps

Да передача до 1.8 это 100% в лучшем случае 1Мбит\с, а при такой скорости мона передавать видео?
http://www.7788995.ru/antenna а вот такая вещь может помочь?

killcomp
Новичок

Сообщение killcomp » 15 мар 2011, 17:14

IP Camera Calculator

Вот эта вещь сказала что про Скай линк можно забыть
при разрешении 325*288 fps 3 на самом сильном сжатии она будет кушать 8 гб в месяц! (т е максимальный безлимит)

Так что проблема оказалась далеко не в скорости передачи, а в потребляемом трафике!
http://i4.fastpic.ru/big/2011/0315/ee/2 ... 013cee.jpg

Остаеться Ви-Фи!

killcomp
Новичок

Сообщение killcomp » 15 мар 2011, 17:21

Чет я ваще не понимаю как тогда пользоваться IP-камерами если они столько кушают, за месяц можно на одном трафике погореть! Или чет я не правильно посчитал?

Videon
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Videon » 15 мар 2011, 20:24

killcomp писал(а):Чет я ваще не понимаю как тогда пользоваться IP-камерами если они столько кушают, за месяц можно на одном трафике погореть! Или чет я не правильно посчитал?
обычно их используют редко совсем. у меня на объекте на одном стоит купол поворотный как раз для наблюдения за стройкой. и, кстати, как раз на скайлинке висит. его крутят реально раз-два в неделю в лучшем случае. чего там смотреть то? наиграются и бросят. будут смотреть когда реально надо что нить конкретное посмотреть. или на планерках.

Рустам
Специалист

Сообщение Рустам » 15 мар 2011, 20:32

killcomp "как тогда пользоваться IP-камерами если они столько кушают, за месяц можно на одном трафике погореть"

Если камера соединена с компьютером с помощью патчкорда, то трафик вообще бесплатный. Если вместо IP-камеры повесишь аналоговую через DVR и тот же скайлинк, то трафик будет такой же. Так что IP совсем непричём.

Вообще уже вошло в обычай, что прибегает сюда народ и говорит "буду делать беспроводов, что бы попроще мне было", а потом хватается за голову и говорит "с проводами всё было бы проще".

GenaSPB
Модератор
Контактная информация:

Сообщение GenaSPB » 16 мар 2011, 09:29

Вот эта вещь сказала что про Скай линк можно забыть
при разрешении 325*288 fps 3 на самом сильном сжатии она будет кушать 8 гб в месяц! (т е максимальный безлимит)
Если не стоит задачи записи, а я так понял что ее нет, кому то просто хочется дорогую игрушку, то трафик будет хаваться только когда просматривают видео. Поэтому его можно поделить как минимум на два.
А по поводу большого объекта решили что все это сделаем на большой "треноге" и где будут идти работы туда и будем ее устанавливать!
Главное что бы у триноги ноги сами куда ни будь не ушли. Если в таком варианте использовать Ви-Фи то вы подписываете себе приговор при каждой перестановке камеры крутить антенну.
А кто обещал что будет легко?

ALKO-ZVER
Специалист

Сообщение ALKO-ZVER » 16 мар 2011, 11:44

GenaSPB писал(а):
А кто обещал что будет легко?
Енто ж вам, не на космические зонды камеры ставить! :) Тут думать надо! :D :D :D

reklamist
Специалист
Контактная информация:

Сообщение reklamist » 23 апр 2011, 12:36

GenaSPB писал(а):\ Wi-Fi весчь хорошая но не стабильная. Стоимость таких точек доступа около 25000. По мне так лучше сразу тогда с объекта гнать в офис по GSM. По скольку с Wi-Fi и инетом в 850 метрах который надежности большей не получиться, а с учетом стоимости точек доступа (а еще помним про поле) можно на год в перед проплатить трафик.
Где ж вы такие дорогие точки доступа нашли? та же убикьюти наностэйшн м2 стоить будет в самом дорогом магазине 4-4,5 тыс. руб за штуку! А вообще можно и какой нибудь дир-320 перепрошить и юзать с направленными антеннами 14-17 децибельными.

У нас в центре города (Екатеринбург) несколько объектов на linksys`ах wrt54gl также перепрошитых работают беспроблем на расстоянии около километра, люди проблем не знают. Наностэйшн вообще перепрошивки не требует, дальнобойная, антенн не нужно, скорость на другом объекте между точками, где другие точки нестабильно работают, порядка 140 мегабит. Расстояние между ними на этом объекте около 500 метров. Уровень сигнала 85 процентов, я даже направление не настраивал.

Сейчас планируем другой объект на наностэйшн переводить, там расстояние 3километра прямой видимости.

Автору темы могу сказать, что сделать можно все, но (!) только когда знаешь что именно требуется. Потом определяешься что необходимо для этого. Составляешь список составляющих, и советуешься с знающими людьми какое оборудование лучше.

Лично мне из ip-камер стационарных нравиться допустим axis 210, из поворотных axis 213. Мы их на объекты по яндекс-пробкам ставим, при грамотной настройке, проблем вообще с ними нет.

Сигнал передать тоже не проблема. Примеры оборудования я привел. Вопрос в том, кто настраивать это все будет? Если решите делать на простом оборудовании, то почитайте про его перепрошивку. Потом несколько дней на настройку моста. Потом придет черед настраивать камеру.

Проще и дешевле вашему начальству нанять специалистов, которые все это сделают. А то самоделки это конечно хорошо, но ничего качественного из этого не выйдет.

У нас один заказчик сэкономил, строил себе дом в элитном поселке, и телевизионку, витуху и прочие коммуникации слаботочные раскидывали его электрики, у нас лишь спросили че покупать и подешевле.
Купили RG-6 для камер, телевизионки. Теперь хозяин спрашивает откуда помехи с камер, почему тв плохо показывает. А у них на производстве сделали тоже самое, эти же электрики (мы только монтаж камер и пуско-наладку делали). На производстве кабель заменили и все ок. Притом что там здание разваливается уже... А в новом коттедже, на строительство которого ушло 50 миллионов, уже не заменишь ничего, отделка вся сделала.

К чему я это? К тому что лучше довериться специалистам на монтаж под ключ. Чтобы потом ни о чем не пришлось жалеть....

Удачи!

Ответить

Вернуться в «Общие вопросы по видеонаблюдению»