Два вопроса - по двум камерам - уже голову сломал

Как построить, что использовать, почему не работает и т.п. Не знаете куда писать? Пишите сюда!
GenaSPB
Модератор
Контактная информация:

Сообщение GenaSPB » 18 мар 2011, 17:46

напомню стоят у меня упсы 1000 фирмы АРС - они сразу являют и стабилизаторами напряжения
Вы бы их к компу подключили, там есть настройки по порогу срабатывания. Заводские вам не понравятся.
GenaSPB писал(а):
От заземления FTP тоже хуже ни кому не станет.
Я бы даже сказал, что его не просто надо бы, а обязательно нужно землить с одной стороны!!!
Это я с иронией сказал. Естественно что при наличии мощных радиостанций и прочих возмутителей э/м полей в виде кранов, экранчик надо заземлить. Можно и зануление использовать для этой цели, но взять его надо не от розетки, а от нулевой шины щита, лучше ГРЩ там в принципе нет разницы между нулем и землей. Одно время нормами было прописано в обще их объединять, как на сегодняшний день не знаю.

KoTuK
Специалист
Контактная информация:

Сообщение KoTuK » 18 мар 2011, 20:13

GenaSPB писал(а):
напомню стоят у меня упсы 1000 фирмы АРС - они сразу являют и стабилизаторами напряжения
Вы бы их к компу подключили, там есть настройки по порогу срабатывания. Заводские вам не понравятся.
GenaSPB писал(а):
От заземления FTP тоже хуже ни кому не станет.
Я бы даже сказал, что его не просто надо бы, а обязательно нужно землить с одной стороны!!!
Это я с иронией сказал. Естественно что при наличии мощных радиостанций и прочих возмутителей э/м полей в виде кранов, экранчик надо заземлить. Можно и зануление использовать для этой цели, но взять его надо не от розетки, а от нулевой шины щита, лучше ГРЩ там в принципе нет разницы между нулем и землей. Одно время нормами было прописано в обще их объединять, как на сегодняшний день не знаю.
ирония понятна, но прежде читай - я уже говорил что через порт подключен упс к компу и мониториться всё что происходит питаловом
со стороны сервера

для второго - просмотрите ссылку что я дал

конвертор который стоит для рс порта у нас

Характеристики SC&T RS001I
Имеет разъем DB9 для интерфейса RS-232;
Две клеммы для интерфейса RS-485
Дифференциальный сигнал полудуплекс;
Имеет встроенный защитный изолятор на 2,5 КВ; Автоматическое переключение скорости передачи данных (скорость передачи до 115200 бод на расстояние до 1200 метров);
В линию интерфейса RS-485 возможно подключение до 32-х устройств;

Пассивный - не требует питания;

блин так не хочется с осцилографом таскаться там ех

vitaliano
Новичок
Контактная информация:

Сообщение vitaliano » 20 мар 2011, 11:57

Третий раз повторяю и последний. Поставь грозозащиту по RS485. У тебя по "воздушке" линия интерфейса RS485 идет? Вылетает плата управления PTZ по 485 порту? А то что у тебя Имеет встроенный защитный изолятор на 2,5 КВ; так это хорошо, но от статитки и токов по вышке он тебе не поможет, с учетом того, что заземления у тебя нет, у тебя все токи, которые жгут управление PTZ, идут не через разрядник на преобразователе интерфейсов (портов), а тупо идут через контакт камеры-блок питания-вышка. И вышка служит заземлением через плату PTZ.

Перечитал еще раз твои посты, сложно понять как там у тебя все реализовано, но ты сам смотри что пишешь:
" есть подозрение что всё таки камера и блок питания железные и контачют всё таки с корпусом вышки железным."
потом
"камера прикрепленна к блоку питания т.к. как такового не имет контакта с опорой"
Так есть соединение корпусов камеры, блока питания и вышки?

Ответить

Вернуться в «Общие вопросы по видеонаблюдению»