Распознание автономеров

Как построить, что использовать, почему не работает и т.п. Не знаете куда писать? Пишите сюда!
Ответить
jumper
Новичок

Распознание автономеров

Сообщение jumper » 23 окт 2020, 11:03

Здравствуйте.
Есть задача распознания номеров автомашин, въезжающих на объект, логирование их и желательно интеграция с автоматическими воротами.
В наличии есть HIKVISION DS-7216HQHI-K2 и в нём увидел опцию для таких задач, но не активна она, т.к. камера не подключена.
Интересует обобщённая схема сама.
Как я понял, у меня два варианта:
1) Использовать подобный регистратор (т.к. текущий регик на другом объекте стоит, будет покупаться новый). Но вопрос, сможет ли регик
вести достаточно глубокий лог по номерам (или может передавать его куда-то для хранения), распознать номер из "белого списка" и подать сигнал на открытие ворот?
2) Второй вариант более софтварный. Камера того же Хиквижена и ПО Трассир. Нужен ли еще какой-то модуль для управления воротами ? Или может, грубо говоря, через типа rs232 сигнал отдавать на ворота ?
Если вдруг к кого-то стоит подобная система, прошу поделиться характеристиками.
Спасибо.

GenaSPB
Модератор
Контактная информация:

Re: Распознание автономеров

Сообщение GenaSPB » 23 окт 2020, 23:01

На хике когда юзал распознавание была трабла с белыми списками. В трассир понадобится модуль распознавания грз. Использовать можно реле камеры, по rs 232 не выйдет.

UefLV
Специалист

Сообщение UefLV » 24 окт 2020, 20:31

DAHUA ITC237 + NVR5й серии или DSSExpress.

https://www.youtube.com/watch?v=KB58UsMipDc

jumper
Новичок

Сообщение jumper » 26 окт 2020, 13:56

Конечно хочется более бюджетное решение, связка DAHUA выходит вроде дороже. Попутно думал что обработка именно на регистраторе идёт распознания, но камера сама распознаёт и умеет реле управлять. Видимо буду смотреть в сторону регика Хика и смарт камеры же хика. Пока глаз лёг на Hikvision iDS-TCM203-A/R/2812.
Спасибо.

Ответить

Вернуться в «Общие вопросы по видеонаблюдению»