Нужен совет по прокладке периметра сети объект 1.5км
Нужен совет по прокладке периметра сети объект 1.5км
Всем здравствуйте. У меня есть объект которому нужно провести ip камеры по периметру, общая длина забора по периметру 1.5км, хочу использовать 11 гигабитных 5-ти портовых свичей Tenda SG105 и кабель 99.99 % (как производитель пишет). Но больше всего меня волнует сможет ли пронести такая линия сеть без фризов 4-х мегапиксельные камеры 42 штуки бренд Hikvision модель DS-2CD2047G0-I, регистратор DS-9664 NI-I8. Вот писал эту тему и подумал что могу разделить линию на две ветки тогда нагрузки будет меньше. Оптику пожалуйста не предлагайте, поскольку по цене свичей 8 штук оптических и кабеля получается намного дороже. Правильно ли думаю, быть может кто нибудь из вас пробовал такое делать, были ли какие либо проблемы с задержкой потока?
Re: Нужен совет по прокладке периметра сети объект 1.5км
Извините но это не Ваш объект...
Совет - оставьте специалистам.
Совет - оставьте специалистам.
Это не хамство, это ответ с учетом того какие проблемы Вы можете словить и поселиться в итоге на этом объекте...
И не вяжется использование хиковых камер (кстати не самых оптимальных в данном случае с учетом новшеств даже в третьей серии) с экономией на КОПЕЕЧНОМ оптическом кабеле и уж тем более того что Вы хотите применить на каналообразовании... Периметры имеют свою специфику в том числе сложный доступ в зимнее время и желание видеть работоспособной систему в нерабочее время. В том числе во время гроз и прочего.
Все это не вяжется с выбранным решением..
Посмотрите - тут были топики про периметры.
Но если Вы специалист - то зачем спрашиваете очевидное?
И не вяжется использование хиковых камер (кстати не самых оптимальных в данном случае с учетом новшеств даже в третьей серии) с экономией на КОПЕЕЧНОМ оптическом кабеле и уж тем более того что Вы хотите применить на каналообразовании... Периметры имеют свою специфику в том числе сложный доступ в зимнее время и желание видеть работоспособной систему в нерабочее время. В том числе во время гроз и прочего.
Все это не вяжется с выбранным решением..
Посмотрите - тут были топики про периметры.
Но если Вы специалист - то зачем спрашиваете очевидное?
так поэтому и создал тему, а не для ответа "ничего не получится" "не твой объект брось это дело"
возможно у вас оптический кабель копеечный, у меня тут в регионе дорого.
непонимаю какие сложности в обслуживании имеете ввиду ?
я непонимаю, спрашивал про проносимость сети, смогу ли разбить на две ветки 42 камеры и будут ли фризы, о какой очевидности вы говорите, проблема только в обслуживании и грозах ?
Давайте я уточню, я делал такие объекты но не с таким количеством камер на 4 мпх и не с гигабитными свичами а мегабитными, 2.6 км 38 свичей tplink 5-портовых 17 камер 2 мегапиксельных, кабель такой же 99.99, задержка была 10 секунд на конечных 2-х камерах 1.8 км, работает 3-й год без проблем. Ещё раз повторюсь оптика быть может в РФ дешёвая, у нас дороже в тридорога.
- NikolayHAOS
- Специалист
-
- Модератор
- Контактная информация:
Глупости, просто видимо ни когда не работал с оптикой и боишься даже посчитать. Оптика выйдет дешевле, даже если заказать из РФ. Для онимания, хороший оптический кабель на 4 волокна стоит 7,3 за метр, дешманская уличная витуха стоит 20,5.
Про работает без проблем, это заказчику можешь петь. Система изначально мертвая, даже для обмена сообщениями непригодная, ни то что рпрокачивать трафик от камер. Про надежность и говорить нельзя.soles2006 писал(а): ↑31 окт 2020, 20:34Давайте я уточню, я делал такие объекты но не с таким количеством камер на 4 мпх и не с гигабитными свичами а мегабитными, 2.6 км 38 свичей tplink 5-портовых 17 камер 2 мегапиксельных, кабель такой же 99.99, задержка была 10 секунд на конечных 2-х камерах 1.8 км, работает 3-й год без проблем.
нет дальше
нет оптикой работал и буду работать, мне легче было с оптикой да и вопросов таких не возникало бы, но заказчик упрямый жучила.GenaSPB писал(а): ↑31 окт 2020, 21:29Глупости, просто видимо ни когда не работал с оптикой и боишься даже посчитать. Оптика выйдет дешевле, даже если заказать из РФ. Для онимания, хороший оптический кабель на 4 волокна стоит 7,3 за метр, дешманская уличная витуха стоит 20,5.Про работает без проблем, это заказчику можешь петь. Система изначально мертвая, даже для обмена сообщениями непригодная, ни то что рпрокачивать трафик от камер. Про надежность и говорить нельзя.soles2006 писал(а): ↑31 окт 2020, 20:34Давайте я уточню, я делал такие объекты но не с таким количеством камер на 4 мпх и не с гигабитными свичами а мегабитными, 2.6 км 38 свичей tplink 5-портовых 17 камер 2 мегапиксельных, кабель такой же 99.99, задержка была 10 секунд на конечных 2-х камерах 1.8 км, работает 3-й год без проблем.
а о мёртвой системе это ты зря, проверяй если есть возможность, пинг немалый 23-450 но 8 камер без задержек передаёт, у конечных двух камер на 1,6 и 1,8 км имеется задержка 10-11 секунд поскольку пинг скачет от 40-1000, знаю что нестабильно но кадры передаются то есть стабильно доходят до нвр. на второй ветке 800 метров 7 камер нетормозят
-
- Модератор
- Контактная информация:
По пропускной способности интерфейса, ты то пролезаешь, а в остальном мертвая система.
- NikolayHAOS
- Специалист