Помогите с выбором комплектации к системе видеонаблюдения

Как построить, что использовать, почему не работает и т.п. Не знаете куда писать? Пишите сюда!
Ответить
Fduch
Новичок

Помогите с выбором комплектации к системе видеонаблюдения

Сообщение Fduch » 19 янв 2021, 19:50

Здравствуйте. В теме видеонаблюдения новичек. Так что все по пунктам.
Есть выходная металическая дверь из квартиры (без глазка, просто металл), дальше есть тамбур с фанерной дверькой(она открыта 20% времени), дальше лесничная площадка. (см. рисунок). Когда ктото приходит есть вариант что он стоит либо у фанерки либо сразу у входной металической двери, из этого вытекает следующее.
1)Хочу сделать видеонаблюдение чтобы у входной двери металической и на лесничную площадку было оп камере. Чтобы видеть кто пришел и просто на всякий случай.
2)Камеры хочу максимально скрытые чтобы на угол обеих дверей поставить по камере 5х5мм, чтобы покрыть все интересующие зоны(они обозначены на рисунке). Насколько это законно ?
3)Хочется чтобы видео с камер шло на один монитор у входа в квартиру.
4)Желательно чтобы видео было доступно онлайн на ПК, чтобы не вставая с ПК видеть кто пришел.
5)Опционально, но желательно видеозапись (носитель не принципиален) чтобы можно было поставить запись напирмер на камеру у двери по кнопке, а у фанерной двери по движению.
6)Приоритеты наверно незаметность, потом качество изображения (ну чтобы различить лица на 0.5 - 2м) и потом цена.

Нужна помошь с выбором камер, видео регистратора, ну и мониторчика. Заранее спасибо.
Вложения
tmp.jpg

kROOT
Специалист
Контактная информация:

Re: Помогите с выбором комплектации к системе видеонаблюдения

Сообщение kROOT » 19 янв 2021, 23:17

Скрытые камеры не законны, надо смотреть в сторону антивандальных камер, но это если высокая криминогенность, часто достаточно обычных купольных в металлических корпусах, хотя у меня уже лет 10 пластиковая висит.
Я бы ставил камеры в углах и подальше от дверей, поскольку человек у двери попадает в мертвую зону.
По оборудованию надо искать регистраторы с аналоговым видеовыходом, чтобы подключить простой монитор, но сейчас таких мало. Соответственно регистратор подключается к сети для удаленного доступа и пишет на диск. По движению все умеют, на счет записи по кнопке, это надо смотреть с тревожным входом, тоже не частое явление.
Вложения
2021-01-20_01-07-20.png

ALEX_SE
Специалист

Сообщение ALEX_SE » 20 янв 2021, 05:45

По оборудованию надо искать регистраторы с аналоговым видеовыходом, чтобы подключить простой монитор, но сейчас таких мало.
Я что-то думал что большинство мультиформатных умеют CVBS. Ошибаюсь?

Fduch
Новичок

Сообщение Fduch » 20 янв 2021, 06:52

Буду рад если есть опытные люди которые приведут ссылки на алиэкспрес к примеру, боюсь купить китайский шлак с качеством картинки уровня мобилки 2000 года. Да и с регистратором также малоли не буду знать нюансов.

Рустам
Специалист

Сообщение Рустам » 20 янв 2021, 08:45

Я бы посоветовал поставить два видеоглазка в две двери. С законностью/незаконностью скрытого видеонаблюдения у нас нет единой юридической практики, но в большинстве судов склоняются к тому, что видеоглазки полностью законны. Недостаток - видеоглазок не видит человека вставшего в углу от двери. Может быть, дополнить их антивандальными камерами в углах тамбура и лестничной клетки.

kROOT
Специалист
Контактная информация:

Сообщение kROOT » 20 янв 2021, 09:55

ALEX_SE писал(а):
20 янв 2021, 05:45
По оборудованию надо искать регистраторы с аналоговым видеовыходом, чтобы подключить простой монитор, но сейчас таких мало.
Я что-то думал что большинство мультиформатных умеют CVBS. Ошибаюсь?
Может от производителя зависит, у ХМ https://item.taobao.com/item.htm?id=615663428844 например, там нет CVBS выхода, в NVR тоже давно не встречал.
В принципе довольно доступные HDMI-CVBS конвертеры, так что это не большая проблема.

Ответить

Вернуться в «Общие вопросы по видеонаблюдению»