Пакетная инициализация камер Dahua

Как построить, что использовать, почему не работает и т.п. Не знаете куда писать? Пишите сюда!
Ответить
Werewolf1971
Новичок

Пакетная инициализация камер Dahua

Сообщение Werewolf1971 » 03 июн 2021, 08:02

Приветствую!

Заранее прошу прощения, если моя тема окажется не в нужном разделе.

Суть вопроса такая: допустим имеется более чем одна абсолютно новая камера Dahua. Как известно перед первым использованием камеру нужно инициализировать. Процесс инициализации представляет из себя первое подключение к камере по дефолтовому адресу и установку ряда первоначальных настроек: страна, пароль, настройка P2P

Теперь вопрос: возможно ли как-то подобное реализовать для более чем одной камеры за раз? То есть например произвести инициализацию допустим сразу 10 камер подключенных к одному коммутатору?

Werewolf1971
Новичок

Re: Пакетная инициализация камер Dahua

Сообщение Werewolf1971 » 03 июн 2021, 12:54

Спасибо. То что надо. Странно, почему у меня раньше такое не прокатывало
А можно еще на такой вопрос ответить: можно ли через какой либо файл разом кучу камер инициализировать и настроить. Смотрю вроде как через экселевские файлы это можно делать, но не понимаю как. Если пример файла бы увидеть на пару тройку устройств...
То есть хочу получить уже такой результат: цепляем 10 камер к свитчу, подгружаем заранее написанный файл и вуаля... 10 камер уже настроены с адресами явками и паролями.

UefLV
Специалист

Сообщение UefLV » 03 июн 2021, 13:59

Изображение
Подробнее в инструкции, нажать в правом верхнем углу символ треугольника и выбрать HELP.

Werewolf1971
Новичок

Сообщение Werewolf1971 » 07 июн 2021, 05:41

UefLV писал(а):
03 июн 2021, 13:59
Изображение
Подробнее в инструкции, нажать в правом верхнем углу символ треугольника и выбрать HELP.
а если у меня проблема с языком? Ну да ладно. В вашем ответе показана работа с уже иницилизированной камерой

Werewolf1971
Новичок

Сообщение Werewolf1971 » 09 июн 2021, 05:34

Спасибо за подсказки. Очень помогло. Но появился еще пара вопросов

Имеется более чем одна одинаковая камера. Берем все камеры пачкой инициализируем, меняем на них адреса согласно требованиям, настраиваем время и всякие параметры видеопотоков (через конфигтул). Но вот есть еще пара задач, которые пока решаю путем входа на каждую камеру и выставления там параметров нужных.

1. Добавление еще одного пользователя с правами админа.
2. Изменение языка интерфейса
3. Изменение отображения даты с Год-Мес-День, на День-Мес-Год

Вопрос, как это осуществить в пакетном режиме?

Скажем так, если сохранять конфиг одной камеры и потом применять его на остальные то это по любому вход на вебморду каждого устройства и решает только 2-3 пункты

Читаю, вроде как можно через скрипты CGI сделать. Но не пойму как.

Например пример команды на добавление пользователя:
http://<ip>/cgi-bin/userManager.cgi?action=addUser&

1. Как я понял после двойного слэша надо указать адрес устройства. А если у меня 100 таких устройств? каждый раз адрес менять?
2. После амперсанта я понял надо указать параметры вроде user.Name=<userName>&
user.Password=<userPassword>&. А каким значком завершается строка?

Можете пример такой команды привести для понимания

Ответить

Вернуться в «Общие вопросы по видеонаблюдению»