Стоит ли брать?

Как построить, что использовать, почему не работает и т.п. Не знаете куда писать? Пишите сюда!
trezubec45
Новичок

Сообщение trezubec45 » 05 июн 2011, 15:13

Да и кстати по поводу платы видеозахвата, нашел там же только одну плату, остальное приемники, не знаю как их точно называют правильно, но меня они не интересуют, только для компьютера платы. Цена приятная: Около 350 рублей за это добро просят

Изображение

Входной сигнал: 4 канала видео (BNC) 1-канальный звук (3,5 мм)
Режим сжатия: 25fps (PAL) / 30fps (NTSC), MPEG-4 режима сжатия (AVI)
Разрешение: 760x576 (PAL) и 640x480 (NTSC)
Программное обеспечение: Windows DVR ПО в комплекте (или использовать свои собственные решения программного обеспечения)
Мне кажется уже дешевле я не найду. Правда из отзывов как я понял, эффективно использовать только один канала, если несколько то будет качество делится в зависимости сколько камер будет подключено. Но мне вроде бы как то и не нужно мультисистему, максимум два канала задействую, если мало будет, куплю какую нибудь другую плату, за бОльшие деньги, а эту выброшу, при такой цене не жалко.
Я все понимаю, Китай есть Китай. Но таких цен низких я нигде не видел, хотя уже довольно много товаров посмотрел в рашен интернет магазинах. Если бы цена отличалась скажем на 500 рублей от камеры аналогичной, тогда бы и не стал даже смотреть, но она в разы отличается, за эти деньги что у китайцев, можно у нас только б/у купить, да и то не факт. Короче я в растерянности куда метнуться.

trezubec45
Новичок

Сообщение trezubec45 » 05 июн 2011, 15:36

GenaSPB писал(а):Особенно если учесть что сейчас все сделано в Китае. Просто покупая оборудование которое поставляется к нам официально хотя-бы знаешь что берешь и какую ни какую гарантию. Покупки в Китае на прямую это лотерея.
Вот в принципе я об этом же думаю, пусть даже это и лотерея, но вот покупать у нас в России подобные товары это тоже можно назвать лотереей, потому как часто получаешь не совсем то, что хотелось бы, взял я вебку, мне сказали разрешение 1280*1024, я спросил это оптическое или программное разрешение, ответили оптическое. Привез, подключил 640*480 или даже меньше, приехал, говорю вебка то не того разрешения, подключили, включили 1280*1024 программно, и тычут пальцем в монитор. Я говорю это программное. Они а ты докажи, короче матюгнулся я камеру забрал и в этот магазин больше не ногой. Это было давно, поэтому многих понятий еще не знал, надо было быть по настойчивей, но что было то было. Если покупать в магазине, то в нашей дыре на Урале такую камеру что вы посоветовали можно взять не меньше чем за 4500 рублей, еще и найти ее надо. А вот брать через Интернет магазин выгоднее, в плане что накрутки не такие большие. Про гарантию, у китайцев тоже есть гарантия, к примеру на камеру и плату дается гарантия 12 месяцев. В этом случае если какие то дефекты обнаружатся то можно отправить обратно, ее либо починят, либо можно будет выбрать другой товар по этой цене. Думаю что в таком случае можно пойти на риск.

Videon
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Videon » 05 июн 2011, 16:22

хм.

пример 1. у меня вот тв тюнер с дилэкстрима уже пару лет валяется. я потыкал потыкал нефига не заработало толком. короче он теперь в гараже с прочим говном валяется, а купил я аверТВ. А ведь мог сразу авер купить. 30$ бы сэкономил :)

пример 2. давно это было. обратился ко мне один товарищ. попросил настроить регистратор китайский, чтобы он видео в сеть транслировал. я за 5 минут настроил на своем ноуте, а потом мы с сисадмином местным полдня ковырялись, но так и не запустили его на ноуте заказчика, да и вообще в его сетке. Вообщем купил заказчик панду. А мог бы и сэкономить 150$ на китайском регистраторе.

вообщем много таких примеров. а хороших не очень много. но есть - я на дилэкстриме ИК пультик для кэнона 450Д заказал - чудесно работает :D у нас стоит 1000р а там 5$ :)

trezubec45
Новичок

Сообщение trezubec45 » 05 июн 2011, 17:11

Videon писал(а):вообщем много таких примеров. а хороших не очень много. но есть - я на дилэкстриме ИК пультик для кэнона 450Д заказал - чудесно работает :D у нас стоит 1000р а там 5$ :)
Повезло с пультиком, с остальным не очень. Не знаю как на дилэкстриме, но в тех магазинах что мне попадались можно возврат сделать товара если не будет работать. Понятно если бы я стал покупать камеру за 50к рублей, то рисковать бы с китайцами наверное не стал. А так собрать систему видеонаблюдения за 3000 рублей было неплохо. Ведь как на форуме правильно сказал GenaSB, сейчас все сделано в Китае. Главное чтобы гарантия была и манибэк поддерживался, тогда риск сводится к минимуму. Где то читал на форуме, что китайцы в последнее время научились делать не плохие видеокамеры, касается это и обычных и видеонаблюдения. И главное бесплатная доставка почтой, этот фактор также для меня играет большое значение, т.к. живу я далеко от нашей любимой столицы. А покупать у местных камеры по двойной накрутке хоть и с гарантией, я точно не буду.

Videon
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Videon » 05 июн 2011, 17:24

Гарантия то у китайцев есть, но одно дело, когда пришел в магаз - сказал не работает, забрал другую. а другое - отправил назад (1 мес). потом прислали другую (еще один месяц). но если видео не сильно важно, а так для побаловаться, то можно конечно и с китаем попробовать :)

Olestas
Специалист

Сообщение Olestas » 05 июн 2011, 17:35

Я взял на ибее похожую плату http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?Vi ... 4601wt_905 Работает. Детектор движения неплохой. Образец в моей теме http://forum.videon.spb.ru/viewtopic.php?t=2964
Цена - смешная. По сети пока ничего не получилось. Только если через ФТП сервер смотреть записанное.

trezubec45
Новичок

Сообщение trezubec45 » 05 июн 2011, 18:20

Videon писал(а):Гарантия то у китайцев есть, но одно дело, когда пришел в магаз - сказал не работает, забрал другую. а другое - отправил назад (1 мес). потом прислали другую (еще один месяц). но если видео не сильно важно, а так для побаловаться, то можно конечно и с китаем попробовать :)
Вот вот, точно подметили, именно побаловаться, т.к. на серьезные штучки знаний не хватает, да и все это добро на все 100% наверное не смогу реализовать. Тут нуно хорошего спеца, который бы окинул взглядом территорию и с важным видом выдал бы свой вердикт что идеально подойдет. А мне нужно для первых целей игрушку, там может быть дальше наиграюсь и что нибудь решу посерьезней, а может и хватит за глаза то что возьму.
Длительный манибэк нисколько не расстраивает, для дома ведь беру, а не на объект для организации. Хотя горю желанием что нибудь поскорее взять. Еще у меня такое положение, ко мне народ целый день валит до самого вечера, вот я и хочу еще пристроить ее как бы для звонка, то есть днем если кто нибудь подойдет ко мне, зазвенит Alarm и все это запишет, было бы очень удобно, иногда бывает что в разъездах и не знаю что в мое отсутствие происходило, мало ли, может кто напакостить пытался, а тут раз и всевидящее око все записало.

trezubec45
Новичок

Сообщение trezubec45 » 05 июн 2011, 18:24

Olestas писал(а):Я взял на ибее похожую плату http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?Vi ... 4601wt_905 Работает. Детектор движения неплохой. Образец в моей теме http://forum.videon.spb.ru/viewtopic.php?t=2964
Цена - смешная. По сети пока ничего не получилось. Только если через ФТП сервер смотреть записанное.
Интересно сколько стоит такая плата? И глазок?

Olestas
Специалист

Сообщение Olestas » 05 июн 2011, 20:08

Да цена была по ссылке - 8.85уе плата. Глазок тоже оттуда - около 20уе. Просто из лгазков всё что было у нас на тот момент это некий Сони стоимостью 300уе.. как то не подошло. В принципе и всё. Ну + кабельный канальчик на двери, плюс микрофончик под дверной номер, + провода. Питания от компа, запись на комп. Могу позвонить по скайпу и послушать, кто там за дверью :D

trezubec45
Новичок

Сообщение trezubec45 » 05 июн 2011, 21:32

Olestas писал(а):Да цена была по ссылке - 8.85уе плата. Глазок тоже оттуда - около 20уе. Просто из лгазков всё что было у нас на тот момент это некий Сони стоимостью 300уе.. как то не подошло. В принципе и всё. Ну + кабельный канальчик на двери, плюс микрофончик под дверной номер, + провода. Питания от компа, запись на комп. Могу позвонить по скайпу и послушать, кто там за дверью :D
Главное что все работает. Все таки наверное зря мы обижаем китайцев, они стараются. :D

Ответить

Вернуться в «Общие вопросы по видеонаблюдению»