Определение номеров.

Как построить, что использовать, почему не работает и т.п. Не знаете куда писать? Пишите сюда!
Ответить
Tryam123
Новичок

Определение номеров.

Сообщение Tryam123 » 07 июн 2011, 20:49

Доброго времени суток уважаемые специалисты.
Хочу обратиться к вам за помощью, я работаю на заводе и у нас поставили видеонаблюдение,
4 камеры Germikom Evolution F-450 и видеорегистратор Falcon Eye h.264, но случилась одна проблема надо чтобы одна камера на входе видела номера заезжающих на территорию машин. Еще ночью над камерой светит фонарь вполне неплохой но номеров абсолютно не видят.Делала это организация. Те типы предлагают решения за 200 тыс рублей. какое специфическое оборудование закупать. Может есть другие варианты? Сам я работаю сисадмином, вот подумал может если блесну знанием то шеф заметит повысит)) Не обесудьте подкиньте хотя бы пару идей куда двигаться чтобы камеры видели номера машин не только днем но и еще вечером вот например камеры у гаишников же видят даже на такой большой скорости))В будущем я чем то вам смогу пригодиться.))

GenaSPB
Модератор
Контактная информация:

Сообщение GenaSPB » 07 июн 2011, 21:26

Если необходимо просто прочитать номер на записи, то вопрос решается элементарно установкой камеры в нужное место и правильным выбором объектива. Что бы распознать номер на машине вы должны установить камеру так что бы на картинке легковой а/м занимал не менее 50% картинки, а лучше 70%.

AlexPo
Специалист

Сообщение AlexPo » 08 июн 2011, 06:39

Без объектива с автодиафрагмой наверно не получится видеть номер при включенных фарах в темное время суток. Камеру ставим на высоте 2-2,5 м

Ответить

Вернуться в «Общие вопросы по видеонаблюдению»