Вопрос по расположению камеры, 1-й этаж
Вопрос по расположению камеры, 1-й этаж
Всем привет!
Никак не могу определиться, как лучше поступить.
Исходные данные: 1 этаж, многоквартирный дом, парковка автомобильная.
Для лучшего понимания приложу схему: На схеме обозначил две позиции для установки камеры
1 - для установки обычной камеры с широкоугольным объективом, 2.8 мм например, для лучшего обзора. В данный момент в использовании камера IMX307, картинка очень нравится, её и приобрету, если что. Или есть что получше?
2 - поворотная камера, чтобы можно было направить камеру в зависимости от места парковки авто. Вот с поворотными дел вообще не имел, но если что, буду выбирать только с ИК подсветкой, без обычных светодиодов. Если у кого есть на примете хорошие модельки - буду рад посмотреть. Регистратор 16-канальный от XM имеется, камеру буду брать такую же.
Так же не решён вопрос с тем, что вдруг кто-то на первом-то этаже захочет мне камеру снести... как лучше защитить её? На балконе за стеклом ставить, я так понимаю, не вариант, т.к будет засвет и отражение от стекла.
С другой стороны, если поставить камеру без подсветки, то засветов может и не быть, но это неточно, как говорится.
Может есть какие то ещё варианты? Прошу помощи) Спасибо.
Для лучшего понимания приложу схему: На схеме обозначил две позиции для установки камеры
1 - для установки обычной камеры с широкоугольным объективом, 2.8 мм например, для лучшего обзора. В данный момент в использовании камера IMX307, картинка очень нравится, её и приобрету, если что. Или есть что получше?
2 - поворотная камера, чтобы можно было направить камеру в зависимости от места парковки авто. Вот с поворотными дел вообще не имел, но если что, буду выбирать только с ИК подсветкой, без обычных светодиодов. Если у кого есть на примете хорошие модельки - буду рад посмотреть. Регистратор 16-канальный от XM имеется, камеру буду брать такую же.
Так же не решён вопрос с тем, что вдруг кто-то на первом-то этаже захочет мне камеру снести... как лучше защитить её? На балконе за стеклом ставить, я так понимаю, не вариант, т.к будет засвет и отражение от стекла.
С другой стороны, если поставить камеру без подсветки, то засветов может и не быть, но это неточно, как говорится.
Re: Вопрос по расположению камеры, 1-й этаж
поворотная - как и обычная, просто с моторчиком
)
поворотные, вроде как, все с ОБОИМИ типами светодиодов, но ВИДИМЫЙ можно и не включать
вот такую поворотную покупал с оптическим х5 зумом, но брал IMX335 не XM (camhi) но по onvif работает
были у них и sony, потом пропали, сейчас не знаю, сайт переделали, ничего не понятно
можно написать китайцу
https://aliexpress.ru/item/100500460158 ... 9789415004
брал вот такую двуглазую
это 4MP, один глаз 2.8 второй 12мм
показывает только один глаз, всего 12 кадров
между глазами умеет делать цифровой зум
https://aliexpress.ru/item/100500453212 ... 0731256392

поворотные, вроде как, все с ОБОИМИ типами светодиодов, но ВИДИМЫЙ можно и не включать
вот такую поворотную покупал с оптическим х5 зумом, но брал IMX335 не XM (camhi) но по onvif работает
были у них и sony, потом пропали, сейчас не знаю, сайт переделали, ничего не понятно
можно написать китайцу
https://aliexpress.ru/item/100500460158 ... 9789415004
брал вот такую двуглазую
это 4MP, один глаз 2.8 второй 12мм
показывает только один глаз, всего 12 кадров
между глазами умеет делать цифровой зум
https://aliexpress.ru/item/100500453212 ... 0731256392
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
Могу с уверенностью сказать, что поворачивать камеру на авто будешь 1-2 месяца, потом надоест. Такова психология, особенно когда ничего не случается и в нужный момент камера будет повернута в другую сторону по законам подлости.
Так что посоветую брать обзорную камеру или несколько, чтобы постоянно контролировали нужные участки, тем более дешевые пластиковые игрушки долго не прослужат, а вместо дорогих оптимальнее поставить нормальные фиксированные.
Так что посоветую брать обзорную камеру или несколько, чтобы постоянно контролировали нужные участки, тем более дешевые пластиковые игрушки долго не прослужат, а вместо дорогих оптимальнее поставить нормальные фиксированные.
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
Зума там нет, и оптика явно не светосильная. Есть смысл в этих поворотах, или как поставил, так и стоят? И в каких случаях двигаешь?
По любому с аналогичной начинкой фиксированные стоили дешевле.
стоят смотрят в точку определённую
захожу поверчу - посмотрю и обратно вертаю
Это точно! Сейчас живу пока в другом месте, камера уже стоит 3 года, вообще не притрагиваюсь даже) Раньше было интересно посмотреть, как там всё, кто ходит и тд)kROOT писал(а): ↑09 янв 2023, 17:16Могу с уверенностью сказать, что поворачивать камеру на авто будешь 1-2 месяца, потом надоест. Такова психология, особенно когда ничего не случается и в нужный момент камера будет повернута в другую сторону по законам подлости.
Вот ещё думал над габаритами, всё таки купольная намного меньше получается, чем фиговина поворотная. Насчёт двух камер идея хорошая, спасибо.
А если две ставить, то вот так оптимально будет наверное... Кстати, раньше, когда уезжал на машине с места наблюдения - выставлял даже кадры до минимума, чтобы максимально эффективно использовать объём жёсткого диска. Сейчас вообще с этим не заморачиваюсь) Хотя диску наверное повеселее было бы писать меньшие объёмы)
-
- Новичок
Есть толковое видео на эту тему https://www.youtube.com/watch?v=SmoqahFwcGo&tf0cusss писал(а): ↑09 янв 2023, 12:38Всем привет!
Для лучшего понимания приложу схему:
Безымянный.png
На схеме обозначил две позиции для установки камеры
Ни слова про фокусные расстояния камер.. Маркетолог какой то записал видео. И по комментариям понятно, что он даже не знает, что это такое. Я бы не опирался на данные с видео, если новичок в этом деле.Korobov-_76 писал(а): ↑16 янв 2023, 10:43Есть толковое видео на эту тему https://www.youtube.com/watch?v=SmoqahFwcGo&t
-
- Новичок
При чем тут фокусные расстояния когда тебе в видео конкретно рассказывают что дело не только в объективе но и в матрице/процессоре и разрешении и приводят конкретные примеры конкретных моделях которые подходят под задачу. Ты бы посмотрел сначала прежде чем умничать.f0cusss писал(а): ↑17 янв 2023, 09:27Ни слова про фокусные расстояния камер.. Маркетолог какой то записал видео. И по комментариям понятно, что он даже не знает, что это такое. Я бы не опирался на данные с видео, если новичок в этом деле.Korobov-_76 писал(а): ↑16 янв 2023, 10:43Есть толковое видео на эту тему https://www.youtube.com/watch?v=SmoqahFwcGo&t
Безымянный32.png