Нужна ваша помощь
-
- Постоянный посетитель
Нужна ваша помощь
Хочу сделать видеонаблюдение по периметру на 2 км. Мой ответ- только оптика. Но мне начальство говорит - строй при помощи poe коммутаторов. А мне что то не по себе от такого решения. Решил спросить можно ли соединить при помощи рое коммутаторов 43 ip камеры в сеть кольцо и не будет ли полное зацикливание пакетов в такой сети?
- vovka3003
- Специалист
- Контактная информация:
Re: Нужна ваша помощь
Вообще бы лучше оптикой.
Если сегменты превышают 100 метров, тогда желательно использовать PoE-Extender-ы.
Касательно петли - замыкать ее не обязательно, но если хотите повысить надёжность - поставьте в это кольцо вблизи регистратора/сервера один коммутатор с автоматическим обнаружением петель. В случае обрыва/размыкания кольца - он автоматом перепроложит трассу.
Остальные коммутеры можно использовать попроще.
Если сегменты превышают 100 метров, тогда желательно использовать PoE-Extender-ы.
Касательно петли - замыкать ее не обязательно, но если хотите повысить надёжность - поставьте в это кольцо вблизи регистратора/сервера один коммутатор с автоматическим обнаружением петель. В случае обрыва/размыкания кольца - он автоматом перепроложит трассу.
Остальные коммутеры можно использовать попроще.
Оптикой в смысле до камер доходить хотели? Решение кстати вполне рабочее и вполне дешевле будет. Единственное надо для питалова камер использовать что-то управляемое. Правда выбор камер не очень.
Или для соединения коммутаторов оптику использовать хотели? То же логично так как в этом случае коммутаторы разносить можно хоть на полкм.
Строить цепочку через каждые 90м - можно. Но надо больше устройств, это дорого и бессмысленно. Коммутаторы управляемые понятное дело. Но время перестроения зависит от реализации и типа протокола кольца.
Или для соединения коммутаторов оптику использовать хотели? То же логично так как в этом случае коммутаторы разносить можно хоть на полкм.
Строить цепочку через каждые 90м - можно. Но надо больше устройств, это дорого и бессмысленно. Коммутаторы управляемые понятное дело. Но время перестроения зависит от реализации и типа протокола кольца.
Чем аргументируют? Пусть в письменном виде распоряжение дают, чтобы потом было чем попу прикрыть, если/когда оно глючить начнет.andreystone писал(а): ↑13 апр 2023, 22:14Хочу сделать видеонаблюдение по периметру на 2 км. Мой ответ- только оптика. Но мне начальство говорит - строй при помощи poe коммутаторов.
Глючить оно не начнет если сделать по-уму. Все решения имеют право на жизнь. Тут еще не понятно какую технологию хотели использовать изначально и что за периметр.
-
- Специалист
В данном ТЗ оптика даже дешевле выйдет. Странная позиция руководства.
-
- Постоянный посетитель
Вопрос то в чем? Как мне аргументировать, что лучше протянуть оптику чем соединение poe свитчей! Ведь другие спецы (иначе руководство бы так не говорило) говорят что и при помощи poe коммутаторов сеть будет работать. Если послушаюсь руководство, то крайний буду я!
Вы говорите не очень понятно. Можете набросать структурную схему как хотите Вы и как требует руководство? я просто не понимаю завязки ПОЕ-коммутаторов и оптики как они взаимно исключаются?
-
- Специалист
Сухие цифры. Смету надо просчитать на 2 варианта. Чтобы продавить оптику, советую считать по меди максимально "дорого")))andreystone писал(а): ↑14 апр 2023, 18:52Вопрос то в чем? Как мне аргументировать, что лучше протянуть оптику чем соединение poe свитчей!
на периметре такие расчеты не прокатывают.
Да и вообще а что разве дорого/дешево это аргумент?
с чем сравниваем?
Да и вообще а что разве дорого/дешево это аргумент?
с чем сравниваем?
Что за предубеждения у вашего руководства против оптики - считают что выйдет намного дороже или что? И почему т.н. "спецы" не хотят делать сами то, о чем говорят?andreystone писал(а): ↑14 апр 2023, 18:52Вопрос то в чем? Как мне аргументировать, что лучше протянуть оптику чем соединение poe свитчей! Ведь другие спецы (иначе руководство бы так не говорило) говорят что и при помощи poe коммутаторов сеть будет работать. Если послушаюсь руководство, то крайний буду я!
-
- Специалист