1. Сервер HP Proliant DL360 G7
2. NVR
Вот что я могу сказать в защиту DL360.
Во первых это серьезный агрегат. Крайне надежный и продуманный. То есть зависания, потеря данных, случайный отвал, разные казусы, и т.п. это не про него. Оперативной памяти чуть больше чем дохрена.
С дисковым пространством та же история. Плюс RAID.
Отказоустойчивость по питанию.
Возможность подключить мощную видеокарту.
При некоторых усилиях аналитика практически любая вплоть до задействования нейросетей.
Теперь про аппаратный NVR
Вот какие мне аргументы тут сказали в его защиту:
Ну что я тут могу сказать.2Dem писал(а): ↑12 апр 2024, 20:39посоветую выкинуть ваши раритетные железки и купить самый дешевый регистратор, потому что он дешевле в эксплуатации, в разы быстрее и самое важное может кодировать аппаратно. А еще к нему не нужно вспоминать, какие программы использовались в лохматых годах, в нем все просто будет работать. А этот хлам за год электроэнергии сожрет в деньгах на два-три регистратора.
- дешевый регистратор не даст 25 к/с на каждый канал в полном качестве.
- дешевизна в эксплуатации это так себе аргумент. Без нагрузки сервер потребляет где-то 150 Ватт.
- по поводу того что NVR в разы быстрее полный бред. А при наличии нормальной видеокарты NVR вообще идет лесом...
- Насчет программ "в лохматых годах" автор видимо слабо разбирается в компьютерах. Поясню. За редким исключением работает абсолютно всё. Например у меня не встал Debian 12, но вроде как биос прошить надо.
Есть конечно регистраторы типа Dahua DHI-NVR5232-16P-EI, с серьезными параметрами, только вот ценник под 200К...
Так что скажет коллектив? Сервер или NVR?