Вопросы от дилетант по IP оборудованию
Вопросы от дилетант по IP оборудованию
Вопрос от дилетанта. Хочу установить систему видеонаблюдения для частного дома, из расчёта 4 камеры на дом снаружи, 4 внутри, 2 внутри гаража, и 4-6 по периметру участка. Имелся опыт установки аналоговых камер. Но с появлением IP, решено было установить эту систему. Требования – наблюдение с телефона, бесперебойное питание на 6 часов, запись на 3 месяца, запись по тревоге. По параметрам камер -8Мп, 4К (не знаю что это обозначает). По питанию и объёму жесткого диска, вопросов нет. По остальному, изучив видео и материалы с инета, в голове каша. И куча вопросов. Сколько камер можно максимально подключить к видеорегистратору через свитч? Почему характеристики внешне идентичных IP видеорегистраторов только с разъёмом LAN, различаются на 4 канала, 8 каналов, 16 каналов,….ведь разъёмов PoE нет? Продавцы систем утверждают, что к 16 канальному IP видеорегистратору, я могу подключить 16 камер 8Мп 4К, но, при таком разрешении, выводится на экран в реальном времени сможет только одна, а не сетка из 16 камер. И, допустим (по принципу колхозной локальной сети с HUB), видеорегистратор со свитчем на 16 камер, потянет ли второй свитч, подключенный к первому свитчу? В локалке по этому принципу, я подключал до 20 компов (малобюджетная контора). И чем по сути, кроме цены, отличаются регистратор только с LAN от регистратора с LAN и PoE портами? Можно ли к регистратору с PoE портами подключить свитч с дополнительными камерами?
-
- Модератор
- Сообщения: 11245
- Зарегистрирован: 20 апр 2010, 11:33
- Откуда: Санкт-Петербург
- Контактная информация:
Re: Вопросы от дилетант по IP оборудованию
Разрешающая способность матрицы. Разрешение.
Не более указанного в характеристиках.
В основном это определяется мощностью процессора. А один Lan может и штук 250 через себя протащить.
Вполне возможно что подключите, но вот сможет ли он вывозить это все, вопрос другой. Я бы рекомендовал остановиться на камерах снаружи 4 мп, внутри 2 мп хватит с лихвой. Тогда выбор станет намного шире и проще.
Для IP камер эта таже локалка. Только потоки в ней как правило много больше чем от какого нибудь манагера с экселем. Поэтому лучше использовать коммутаторы с гигабитными аплинками.
Наличием этих самых портов, соответственно встроенным коммутатором и блоком питания для них. В целом принято считать что без PoE надежней. Хотя в моей практике лишь единожды полетел блок питания на таком реге, но в парке у нас таких очень мало.
Можно.
- kROOT
- Специалист
- Сообщения: 13811
- Зарегистрирован: 02 сен 2013, 14:25
- Откуда: youcam.pro
- Контактная информация:
Re: Вопросы от дилетант по IP оборудованию
Смысл писать 3 месяца? Обычно для таких объектов достаточно 2 недель.
Re: Вопросы от дилетант по IP оборудованию
Спасибо за ответы GenaSBP. Очень подробно. В целом картина прояснилось. Разницу между количеством каналов в регистратор я понял - более мощный процессор. Получается, что загружать систему камерами под завязку не стоит. Kroot cмысл записи в три месяца, в моем случае в том, что дом по сути стройка, и возможность появляться на ней, имеется раз в три месяца. Поэтому нужен архив записей в случае необходимости. Ранее, DRV, в этом очень помогал. Но его возможности ограничивались двумя неделями.
Re: Вопросы от дилетант по IP оборудованию
Спасибо большое! Очень полезно!
Re: Вопросы от дилетант по IP оборудованию
Еще один вопрос. IP регистратор без разъёмов РоЕ необходим с двумя выходами RG45? Один для интернета (удалённый доступ), доугой для связи с коммутатором РоЕ, я правильно понимаю? Ведь через коммутатор доступа в интернет не будет. GSM модем ни один регистратор не поддерживает, судя по предложениям на рынке, т.е. не ходим будет роутер с поддержкой модема GSM (проводной интернет пока отсутствует).
Re: Вопросы от дилетант по IP оборудованию
Да, нужен либо роутер с симкой, либо поддержкой модемов по usb. В реге один порт. Если искать с двумя портами и остальными хотелками, у вас бюджет порвется.
Re: Вопросы от дилетант по IP оборудованию
Понял. Спасибо большое!