Всем привет, у меня есть большой продуктовый магазин с высокими потолками. Четыре года назад я приобрел 8 аналоговых камер с разрешением 4 Мп. Все работало нормально, но через полгода пришлось докупить еще 8 IP-камер, и все они подключены к одному видеорегистратору. Сейчас у меня 16 камер по 4 Мп, все они фирмы Dahua.
Проблема в том, что я не могу одновременно просматривать записи со всех 16 камер - система начинает сильно лагать. Максимум, что удается открыть, это 6-8 камер. Это неудобно, потому что, например, дети могут перемещаться по разным отделам магазина, и чтобы их отслеживать, приходится переключаться между камерами. За это время они успевают покинуть магазин.
Подскажите, пожалуйста, как можно решить эту проблему. Существует ли видеорегистратор, который поддерживает одновременный просмотр записей с 16 камер по 4 Мп? Или, возможно, стоит заменить IP-камеры на аналоговые, чтобы улучшить производительность системы?
Несколько лет назад я пробовал использовать более дорогие видеорегистраторы, но это не помогло. Буду очень благодарен за помощь.
( Может быть, меня ввели в заблуждение, когда сказали, что смешивание аналоговых и IP-камер не повлияет на производительность системы )
Проблемы с видеонаблюдением, как оптимизировать систему из 16 камер в продуктовом магазине?
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
Re: Проблемы с видеонаблюдением, как оптимизировать систему из 16 камер в продуктовом магазине?
1. Воспроизведение основного потока это самая затратная по ресурсам задача после кодирования этого самого потока с аналоговых камер.
2. Немного не понимаю, какая связь между записью и уходом человека, всегда думал что СБ магазина просматривает онлайн, а запись это уже подтверждение кражи. А смотрятся одновременно доппоток со всех камер.
3. По дахуа не такой уж и специалист, но должен быть такой вариант - запись доппотока. И соответственно воспроизведение его должно быть на большее число камер.
4. Немного не понятно, с чего смотрится записи, не думаю что реги могут одновременно проигрывать 16 каналов, значит просматривается с компа и тут опять же нагрузка на декодирование и локальную сеть. Если сетка не перегружена, значит надо ускорять комп или опять же смотреть доппотоки или уменьшать разрешение. Попробуйте снизить до 2мп и сравнить картинку, если сильно не отличаются, можно оставить и 2мп, это тоже снизит нагрузку на декодирование.
2. Немного не понимаю, какая связь между записью и уходом человека, всегда думал что СБ магазина просматривает онлайн, а запись это уже подтверждение кражи. А смотрятся одновременно доппоток со всех камер.
3. По дахуа не такой уж и специалист, но должен быть такой вариант - запись доппотока. И соответственно воспроизведение его должно быть на большее число камер.
4. Немного не понятно, с чего смотрится записи, не думаю что реги могут одновременно проигрывать 16 каналов, значит просматривается с компа и тут опять же нагрузка на декодирование и локальную сеть. Если сетка не перегружена, значит надо ускорять комп или опять же смотреть доппотоки или уменьшать разрешение. Попробуйте снизить до 2мп и сравнить картинку, если сильно не отличаются, можно оставить и 2мп, это тоже снизит нагрузку на декодирование.
Re: Проблемы с видеонаблюдением, как оптимизировать систему из 16 камер в продуктовом магазине?
Конкретные модели регистратора и камер предлагается угадать?Alives писал(а): ↑17 июл 2024, 18:59Всем привет, у меня есть большой продуктовый магазин с высокими потолками. Четыре года назад я приобрел 8 аналоговых камер с разрешением 4 Мп. Все работало нормально, но через полгода пришлось докупить еще 8 IP-камер, и все они подключены к одному видеорегистратору. Сейчас у меня 16 камер по 4 Мп, все они фирмы Dahua.
( Может быть, меня ввели в заблуждение, когда сказали, что смешивание аналоговых и IP-камер не повлияет на производительность системы )
Я так подозреваю, что ваш гибридный регистратор может писать с аналоговых камер максимум в 4MP Lite, а с IP-камер - честные 4МP. Это совсем разные 4МP (в первом случае горизонтальное разрешение снижается вдвое, т.е. по сути это 2MP) и битрейт у них должен быть разный, а общий битрейт со всех камер не должен превышать тот, что указан в характеристиках регистратора. Но вы и это не сообщили.