Так написал например. Первый который вспомнился что наверняка. А так просто не было даже задачи проверять их.
PoE через витую пару 4 жилы.
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
Re: PoE через витую пару 4 жилы.
Кстати, в условиях было, что РоЕ должно работать по 4 жилам, а для гигабитного надо 8 жил. На 4 скорее всего тоже будет работать, но тем не менее не совсем соответствует условиям.
Приобрел такой комплект - плата POE и кабель
Нашел такую картинку: Там сиреневый провод втыкается в крайний пин. Я так и сделал, но без результата.
Вопрос:
А должен ли втыкаться на плату POE 4-пиновый разъем кабеля, где маркировка 12V, GND, 7/8, 4/5?
Может, он и дает на сплиттер кабеля землю, без которой светодиод не зажигается?
Питание подается, все в порядке, но не могу понять, как "зажечь" светодиод на разъеме кабеля. На плате 6-пиновый разъем на двух крайних контактах имеет маркировку LED, но какой провод кабеля туда подавать?Нашел такую картинку: Там сиреневый провод втыкается в крайний пин. Я так и сделал, но без результата.
Вопрос:
А должен ли втыкаться на плату POE 4-пиновый разъем кабеля, где маркировка 12V, GND, 7/8, 4/5?
Может, он и дает на сплиттер кабеля землю, без которой светодиод не зажигается?
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
Если в крайнем лампочка не загорается, значит фиолетовый надо вставить в соседний, хотя у ХМ есть модули, в которых лампочка в любых положениях не моргает.
А какое назначение 4-пинового разъёма на плате и, соответственно, проводов с кабеля? Жёлтый и серый действительно звонятся с парами 4,5 и 7,8.
Ну то есть это вход на плату POE со стороны инжектора стандарта В (4,5,7,8). А почему на этом разъёме ещё присутствуют пины 12V и GND? Это вроде как выход преобразования 48/12, зачем на сплиттер вести это питание?