А теперь прикиньте сколько вам таких анлимов надо что бы притащить пару тысяч камер?ну какой траффик.. везде же анлим уже
охранный видеомониторинг
-
- Новичок
ну о тысячах речь пока не идет...GenaSPB писал(а):А теперь прикиньте сколько вам таких анлимов надо что бы притащить пару тысяч камер?ну какой траффик.. везде же анлим уже
и потом, мы же не планируем получать информацию от каждой камеры в отдельности, к Тырнету на объекте подключается регистратор либо комп с платой ДВР
в Одессе 50 Мегабитный канал стоит примерно 20-30 долларов США в месяц.
-
- Новичок
ну так давайте вместе думать как это оптимизировать, на то и форумGenaSPB писал(а):Ага и как вы собираетесь все это писать? Не все регики имеют ПО способное писать, кроме того иметь кучу компов придется.к Тырнету на объекте подключается регистратор либо комп с платой ДВР
признаюсь, опыта у меня намного больше в охранной сигнализации, нежели в сетевом видео.
так как ниша рынка свободна и есть потенциальный клиент в Украине есть желание заняться этой темой
Аутсорсинг видеонаблюдения \ охраны - тема весьма спорная - судя, по крайней мере, по моему опыту.
Могу разложить по-полочкам... но долго.
(Просто пример: у приятеля в обслуживании система видеонаблюдения - 14 камер + собственная физическая охрана. Знаете, каких больше всего обращений? Стереть видеозаписи с регстратора к приезду жены, - грамотной, кстати, дамы).
А уж про вывод в Интернет он и слышать не хочет.
Есть альтернативный проект - я потратил полтора года на написание собственного софта под собственный проект - "Сверхдешевая система охраны - в каждый дом!". - на базе компьютера и простейшей веб-камеры.
(самое сложное пройдено - никаких ложных срабатываний; время доставки смс-сообщений\фотографий нарушителя по Украине - в пределах 30 секунд).
Программы (версии под клиента) уже уверенно работают на нескольких объектах - классов "квартира", "частный дом", "офис", "кабинет чиновника" - и вписываются в проект 2 - "распределенные системы охраны".
Но, чувствую, с фирмой-работодателем придется расставаться - нет раскрутки проекта.
(Модератору: это не реклама. Можете снести).
Могу разложить по-полочкам... но долго.
(Просто пример: у приятеля в обслуживании система видеонаблюдения - 14 камер + собственная физическая охрана. Знаете, каких больше всего обращений? Стереть видеозаписи с регстратора к приезду жены, - грамотной, кстати, дамы).
А уж про вывод в Интернет он и слышать не хочет.
Есть альтернативный проект - я потратил полтора года на написание собственного софта под собственный проект - "Сверхдешевая система охраны - в каждый дом!". - на базе компьютера и простейшей веб-камеры.
(самое сложное пройдено - никаких ложных срабатываний; время доставки смс-сообщений\фотографий нарушителя по Украине - в пределах 30 секунд).
Программы (версии под клиента) уже уверенно работают на нескольких объектах - классов "квартира", "частный дом", "офис", "кабинет чиновника" - и вписываются в проект 2 - "распределенные системы охраны".
Но, чувствую, с фирмой-работодателем придется расставаться - нет раскрутки проекта.
(Модератору: это не реклама. Можете снести).