Выбор оборудования для модернизации системы
Выбор оборудования для модернизации системы
Есть задача модернизировать существующую систему регистрации для системы видеонаблюдения с 9 аналоговыми камерами.
Сейчас стоит компьютер с Diginet 4416 и удаленным сетевым клиентом. Не устраивает стабильность работы и качество картинки.
Есть ощущение, что хочется что-то типа автономного видеосервера-регистратора с просмотром с 2-3 рабочих мест по сети.
Сильно желательно иметь полный формат 768x576, а не 384x288.
Очень интересно мнение опытных инсталляторов :
1. будет ли система на базе видеорегистратора стабильнее в работе, чем на система на базе компьютера?
2. Будет ли картинка по сети эквивалентна живой картинке с камеры(если выбрать одну) или неизбежны артефакты сжатия/разжатия и подтормаживания ?
Бюджет до 2000уе
Из поиска по Инету попали в поле зрения Commax SDVR9200, Domination, BestDVR1600Real, Infinity1200, EverFocus.
Посоветуйте правильно ли смотреть в сторону автономного регистратора и c какими моделях/фирмах есть положительный или
отрицательный опыт работы.
Дополнительно при выборе хотелось бы учесть
- максимально простой/удобный софт на клиентской стороне, желательно, чтобы умел сам стартовать после перезагрузки по сбою питания без запросов адресов сервера, паролей и т.п. Есть ощущение, что было бы хорошо чтобы была по версия клиента для Линукс-а (наблюдателю нужны только текущие картинки с камер ).
- устойчивая работа входных цепей (чтобы кривой сигнал с одной камеры не портил работу остальных),
Рассмотрю коммерческие предложения по приобретению и помощи в установке(Петербург, Приморский р-н).
Сейчас стоит компьютер с Diginet 4416 и удаленным сетевым клиентом. Не устраивает стабильность работы и качество картинки.
Есть ощущение, что хочется что-то типа автономного видеосервера-регистратора с просмотром с 2-3 рабочих мест по сети.
Сильно желательно иметь полный формат 768x576, а не 384x288.
Очень интересно мнение опытных инсталляторов :
1. будет ли система на базе видеорегистратора стабильнее в работе, чем на система на базе компьютера?
2. Будет ли картинка по сети эквивалентна живой картинке с камеры(если выбрать одну) или неизбежны артефакты сжатия/разжатия и подтормаживания ?
Бюджет до 2000уе
Из поиска по Инету попали в поле зрения Commax SDVR9200, Domination, BestDVR1600Real, Infinity1200, EverFocus.
Посоветуйте правильно ли смотреть в сторону автономного регистратора и c какими моделях/фирмах есть положительный или
отрицательный опыт работы.
Дополнительно при выборе хотелось бы учесть
- максимально простой/удобный софт на клиентской стороне, желательно, чтобы умел сам стартовать после перезагрузки по сбою питания без запросов адресов сервера, паролей и т.п. Есть ощущение, что было бы хорошо чтобы была по версия клиента для Линукс-а (наблюдателю нужны только текущие картинки с камер ).
- устойчивая работа входных цепей (чтобы кривой сигнал с одной камеры не портил работу остальных),
Рассмотрю коммерческие предложения по приобретению и помощи в установке(Петербург, Приморский р-н).
Спасибо за ответ, но похоже мои вопросы не совсем правильно поняты
http://www.expert-video.ru/systems_dvr_pro.htm
BestDVR1600 - 32000 т .руб
или заявленным характеристикам верить нельзя?
Или я хочу странного?
C Goal опыт работы есть - проблемы аналогичные, периодически слетают настройки, на 768x576 - тормозит.Videon писал(а):Надо просто поставить нормальную систему на базе компа. Videonet или Goal.
Неужели уж все так плохо?Videon писал(а): Регистратор для таких задач будет стоить несколько дороже 2000 уе
http://www.expert-video.ru/systems_dvr_pro.htm
BestDVR1600 - 32000 т .руб
или заявленным характеристикам верить нельзя?
Задача смены камер пока не стоит, хочется чтобы регистратор не гробил разрешения, даваемого обычной камерой.Videon писал(а): Если надо действительно хорошее разрешение - надо смотреть в сторону цифровых (IP) камер, что-нибудь типа AXIS.
Или я хочу странного?
-
- Site Admin
- Контактная информация:
Ничего не смущает в этой фразе?
http://www.expert-video.ru/bestdvr1600.htmDVR на 16 каналов видео, 25 к/сек на канал, общая скорость записи 100 к/сек (720х288) или 50 к/сек (720х576)
Мне кажется, что это означает, что при наших 9 камерах мы будем видеть в записи с каждой камеры в секунду 5 кадров с разрешением 720x576 (т.е. без потери разрешения). По моему, это гораздо лучше того, что есть сейчас, и нас бы устроило.Videon писал(а):Ничего не смущает в этой фразе?
http://www.expert-video.ru/bestdvr1600.htmDVR на 16 каналов видео, 25 к/сек на канал, общая скорость записи 100 к/сек (720х288) или 50 к/сек (720х576)
Но, так как опыта маловато, и хочется посоветоваться с более опытными специалистами, где я ошибаюсь.
Еще вопросик, может кто подскажет, при использовании подобного DVR сколько кадров с полным разрешением в секунду будет видно при просмотре по сети текущей картинки с одной камеры, - тоже 5, или если триплексная система она сможет одну камеру со входа отдавать чаще?
-
- Site Admin
- Контактная информация:
Обычно самые дешевые регистраторы картинку портят уже на стадии обработки (сжатия). По сети картинку с разрешением 720x576 от регистраторов не видел. Возможно такое есть, просто задача такая не стояла. Если действительно необходимо максимальное качество передачи по сети - надо ехать ко всем, смотреть и оценивать визуально.
Странно, что не устраивает гоал.. он и правда подтормаживает слегка, но у нас была система из 16 камер (goal 8.4) и когда все ставили на максимальное разрешение начинали появлятся артефакты. 7 или 8 камер в максимальном разрешении он переваривал вполне нормально. Производитель уверяет, что 9 гоал будет быстрее/стабильнее/лучше
вообщем как обычно, но когда я ставил 9 гоал сити он мне действительно очень понравился. Может есть смысл заехать к ним и посмотреть живьем?
Странно, что не устраивает гоал.. он и правда подтормаживает слегка, но у нас была система из 16 камер (goal 8.4) и когда все ставили на максимальное разрешение начинали появлятся артефакты. 7 или 8 камер в максимальном разрешении он переваривал вполне нормально. Производитель уверяет, что 9 гоал будет быстрее/стабильнее/лучше

dragon
В том и проблема, что все теперь крутые продавцы, хотят только продавать, а демонстрировать не очень - заказ, склад и т.п.Videon писал(а): - надо ехать ко всем, смотреть и оценивать визуально.
А когда потом начинаются мелкие проблемки - покупайте новую версию, меняйте ось, меняйте компьютер....Videon писал(а): Производитель уверяет, что 9 гоал будет быстрее/стабильнее/лучшевообщем как обычно,
к ним это в allsystem?Videon писал(а): Может есть смысл заехать к ним и посмотреть живьем?
-
- Site Admin
- Контактная информация:
Ну да.. я когда у них был там вроде было несколько демо образцов. надо разумеется созвониться с ними заранее.к ним это в allsystem?
Регистраторы можно в армо попросить показать - раньше было без проблем (хотя у них давненько не был), если сильно попинать, то и в гаранте, и в росси (пентаконе, там заодно можно и VideoNet посмотреть), и в луисе могут показать.ООО «All Systems» г. Санкт-Петербург, ул. Профессора Попова, д. 37-Б, 1 этаж, правое крыло
Тел./факс (812) 347-77-37
E-mail: all@allsystems.ru
http://www.allsystems.ru с 2001 года - ДЕМО-ЗАЛ;
- склад комплектующих по всем системам;
- склад видеокамер, кабелей и других сопутствующих товаров;
- оборудованные комплекты для изучения
- своя монтажная группа;
- тесное сотрудничество со сторонними монтажными организациями
Про маленькие баги - это да, они есть. Но проблема ноунэйм регистраторов в том, что если там баг есть, то его врядли исправят. А в компьютерных системах есть небольшая надежда