Камера для видео наблюдения с записью аудио. WEB подайдет?
Камера для видео наблюдения с записью аудио. WEB подайдет?
Добрый день.
Хочу установить в коридор моей квартиры камеру для видео наблюдения с записью звука.
Главное чтобы, она прилично записывала видео и звук на расстоянии 10-15 метров (коридор длинный).
Слышал, что есть IP, Web камеры.
Хочу камеру подключить к своему компьютеру с терабайтом памяти.
Не могу определиться что выбрать…
Склонен сэкономить и купить WEB камеру. Но вот вопрос: Есть ли WEB камеры способные нормально записывать звук на таком расстоянии? Если да то какие модели на такое способны?
И от себя что можете мне посоветовать для моей цели?
Я живу в коммуналке! Можно ли по закону в местах общего без согласия соседей использовать камеру видео наблюдения?
Бюджет – не указываю так как не ориентируюсь в этом.. Желательно не дорого…
Хочу установить в коридор моей квартиры камеру для видео наблюдения с записью звука.
Главное чтобы, она прилично записывала видео и звук на расстоянии 10-15 метров (коридор длинный).
Слышал, что есть IP, Web камеры.
Хочу камеру подключить к своему компьютеру с терабайтом памяти.
Не могу определиться что выбрать…
Склонен сэкономить и купить WEB камеру. Но вот вопрос: Есть ли WEB камеры способные нормально записывать звук на таком расстоянии? Если да то какие модели на такое способны?
И от себя что можете мне посоветовать для моей цели?
Я живу в коммуналке! Можно ли по закону в местах общего без согласия соседей использовать камеру видео наблюдения?
Бюджет – не указываю так как не ориентируюсь в этом.. Желательно не дорого…
Почему не стоит? Есть в коридоре место которое сокрыто от глаз...Olestas писал(а):коммуналке- не стОит. К тому же соседи увидят и спросят Вас, что это.без согласия соседей использовать камеру
И что Вы хотите увидеть в общем коридоре? И звук с 15м.. тоже ничего хорошего.
У нас пропадают вещи вот и хочется поймат вора за руку!
Как по закону можно или нет ставить камеру без согласия соседей?? звук от 1 метра до 10-15. Чаше всего звук нужно записывать на расстоянии 7 метров. Неужели нету такой WEB ( или IP) камеры которая могла бы удовлетворить мои потребности?
Нету WEB. Оно не для того предназначено.
IP есть конечно, различите каждую морщинку на лице.. Только не думаю что пропавшие вещи столько стоят.
Что до звука - возьмите микрофон типа Шорох-7. Метров с 8-12 речь обычную различить можно вполне.
Что до законов - а нету такого. Главное под закон об ОРД не попадите.
IP есть конечно, различите каждую морщинку на лице.. Только не думаю что пропавшие вещи столько стоят.
Что до звука - возьмите микрофон типа Шорох-7. Метров с 8-12 речь обычную различить можно вполне.
Про какую конкретна модель IP камеры вы говорите? и за сколько ее можно купить?ALEX_SE1 писал(а):Нету WEB. Оно не для того предназначено.
Микрофон шорох 7 отдельно работает от ip камеры? Или как?Мне главное чтобы доказательства в суде потом предоставить( видео с аудио одного сюжета). Кстати где можно купить Шорох-7?
Что за закон - ОРД? Расшифруйте плиз. И как можно под него попасть в данном случае? И какие последствия в худшем (реальном) случае?
-
- Модератор
- Контактная информация:
Что до законов главное не маскировать камеру. Иначе Ответственность за установку скрытого видеонаблюдения, но в вашем случае это вряд ли. Просто участковый может погрозить и заставить снять. В коммуналке по идее на любой чих согласие соседей надо получить. В остальном берете IP камеру с встроенным микрофоном хоть от D-Linka. Главное чтобы освещение было нормальным.
-
- Модератор
- Контактная информация:
Не ужели не поискать что вы можете купить у себя? Я уже написал что вам подойдет практически любая камера, но обратите внимание на замечание про освещение. Я вот вам могу назвать определенную камеру, но она может вам не подойти по каким либо параметрам и вы потом зайдете сюда и будите меня склонять ни за что ни про что. Могу вам посоветовать вам камеру которая подойдет вам по всем параметрам кроме цены. Так что в общих чертах вам рассказали, а уж право выбора пусть останется за вами.