Беспроводное видеонаблюдение.

Как построить, что использовать, почему не работает и т.п. Не знаете куда писать? Пишите сюда!
Tolas

Сообщение Tolas » 10 фев 2012, 07:19

GenaSPB писал(а):Раз так уж хочется, то ищите IP Wi-Fi видеосервер. Но поверьте это будут напрасно выброшенные деньги.
Почему так считаете? А как бы Вы сделал?

GenaSPB
Модератор
Контактная информация:

Сообщение GenaSPB » 10 фев 2012, 08:34

Потому что от камеры до видеосервера все равно провода тащить и его еще где то надо разместить. Потому что Wi-Fi хорошо, но провод лучше. Постоянные переносы этой системы будут стоить денег и заказчика это в конце концов утомит. Я бы сделал нормальное наблюдение там где это можно, а где нельзя решал бы проблему с сотрудниками другими способами.

Tolas

Сообщение Tolas » 10 фев 2012, 11:03

GenaSPB писал(а):Потому что от камеры до видеосервера все равно провода тащить и его еще где то надо разместить. Потому что Wi-Fi хорошо, но провод лучше. Постоянные переносы этой системы будут стоить денег и заказчика это в конце концов утомит. Я бы сделал нормальное наблюдение там где это можно, а где нельзя решал бы проблему с сотрудниками другими способами.
Я наверняка тоже бы сделал по другому. Но деньги платит клиент.
А можно ли увеличить дальность передачи сигнала используя роутер как мост? Такое возможно в данном случае?

ALEX_SE
Специалист

Сообщение ALEX_SE » 10 фев 2012, 17:02

Великовата???? Обычный беспроводной модуль к маленькой аналоговой камере... Размер как половина коробка спичек только в 2 раза тоньше. Это то, что я видел лет 5 назад. Сейчас должны быть еще меньше :)

Tolas

Сообщение Tolas » 11 фев 2012, 20:05

ALEX_SE писал(а):Великовата???? Обычный беспроводной модуль к маленькой аналоговой камере... Размер как половина коробка спичек только в 2 раза тоньше. Это то, что я видел лет 5 назад. Сейчас должны быть еще меньше :)
Это смотря куда прятать. Из Китая можно заказать аналоговую камеру размером 10*10. Так что как не крути беспроводная уступает.

Tolas

Сообщение Tolas » 01 мар 2012, 20:01

Всем привет. Продолжу. Прошу помощи, нужно дошаманить схему. Заказчик более менее определился с тем что хочет. Камеры все таки будут аналоговые. Возможность расширения до 16 камер. Частично будут
беспроводные, частично проводные. Не могу определиться с оборудованием.
Планируется сетевой регистратор либо Beward BRVS либо видеосервер сервер на базе ПК(в зависимости от цены) - кстати хотел проконсультироваться стоит ли делать на ПК?

IP Видеокодеры Beward B1001W либо проводной.

Не знаю какой switch использовать для коммутации IP Видеокодеров.
А также какие точки доступа. Пользователь будет один, удаленного просмотра через интернет не будет.

Запись будет в режиме full D1 с частотой кадров 25 к/с/

GenaSPB
Модератор
Контактная информация:

Сообщение GenaSPB » 01 мар 2012, 23:30

Вам надо делать на ПК, так как вы собрались строить гибридную систему. И еще у мееня складывается ощущение что чем дальше вы продвигаетесь, тем меньше у вас понимания что вы городите.

Tolas

Сообщение Tolas » 02 мар 2012, 13:54

GenaSPB писал(а):Вам надо делать на ПК, так как вы собрались строить гибридную систему. И еще у мееня складывается ощущение что чем дальше вы продвигаетесь, тем меньше у вас понимания что вы городите.
Если быть честным, то да. Просто с Ip по по-большому счету не работал никогда с беспроводным видео тем более. Поэтому много вопросов и мало ответов.

Нестор
Новичок

Сообщение Нестор » 04 мар 2012, 09:20

Миниатюрные IP-камеры поставьте, всё зависит от степени миниатюрности, если вам нужны скрытые видеокамеры это уже другой вопрос.

Tolas

Сообщение Tolas » 04 мар 2012, 13:58

Нестор писал(а):Миниатюрные IP-камеры поставьте, всё зависит от степени миниатюрности, если вам нужны скрытые видеокамеры это уже другой вопрос.
Именно скрытые!

Нестор
Новичок

Сообщение Нестор » 04 мар 2012, 14:50

Камеры надо с pin-hall и под пожарный датчик её закамуфлировать, ну или ещё куда, а по поводу точки доступа, нужно знать в каком частотном диапазоне работает B1001W и к нему точку доступа.

Tolas

Сообщение Tolas » 05 мар 2012, 08:20

Нестор писал(а):Камеры надо с pin-hall и под пожарный датчик её закамуфлировать, ну или ещё куда, а по поводу точки доступа, нужно знать в каком частотном диапазоне работает B1001W и к нему точку доступа.
В принципе частично предполагается использовать pin-hall, не смотря на то что это штука запрещенная.

Ответить

Вернуться в «Общие вопросы по видеонаблюдению»