Не работает активный микрофон

Как построить, что использовать, почему не работает и т.п. Не знаете куда писать? Пишите сюда!
Ответить
EmoPed
Новичок

Не работает активный микрофон

Сообщение EmoPed » 12 мар 2012, 07:55

Доброго времени суток :)
есть регистратор на основе ПК с платой DIT 2400, аудиовходы на нем реализованы в форме выносного com-порта(напрямую к плате)
необходимо подключить активный микрофон Шорох-7 для записи звука парараллельно с видео одной из камер
красный бросаем на"+" БП, черный - на "-" и на первый контакт com порта(он общий), и жедтый, информационный, на второй контакт.
привязываем в программе микрофон к камере, но звука при просмотре видео не обнаружено(софт и дрова лицензия)
работоспособность микрофона проверена подключением оного к аудиовходу звуковой платы пк(но не вариант, мне нужно хотя бы 2 микрофона)
не пойму, что может быть не так?

также наблюдались криты проги (при изменении некоторых настроек аудио), решаемые только переустановкой.

Рустам
Специалист

Сообщение Рустам » 12 мар 2012, 14:14

1. COM-порт может забирать только цифровые данные, а не аналоговый сигнал.
2. Аудиовход звуковой платы двухканальный, т.к. он стерео.

EmoPed
Новичок

Сообщение EmoPed » 12 мар 2012, 16:08

1.у него только форма как у com порта, он напрямую на плату выходит.
2. можно поподбробнее, пожалуйста, как принять 2 отдельных сигнала с 1 аудио входа? ну там..софт какой-нибудь, например

Рустам
Специалист

Сообщение Рустам » 13 мар 2012, 07:06

Можно записывать оба аудиоканала вместе, а для прослушивания брать один наушник или одну колонку из пары. :)
ПО "Интеллект" от ITV пишет два канала из одного штатного компьютерного аудиовхода порознь к двум разным камерам, но в данном случае оно наверно не очень уместно ...

EmoPed
Новичок

Сообщение EmoPed » 13 мар 2012, 13:25

любопытное извращение :D

вообще по сабжу таки интересно. подключение, по моему, правильное, а не работает... и ставил все на чистую систему

GenaSPB
Модератор
Контактная информация:

Сообщение GenaSPB » 13 мар 2012, 15:50

В диспетчере устройств видны эти устройства аудиоввода? Дрова на них установлены?

EmoPed
Новичок

Сообщение EmoPed » 13 мар 2012, 20:56

в диспетчере есть, 8 устройств аудиоввода. дрова официальные
единственное, чем настройки отличаются от манульных - в настройках аудио(в программе) всего 1 устройство ввода - audio0, а по мануалу должен быть список -аудио 1
-аудио 2 и т.д
но я думал новые утройства появятся при подключении нескольких микрофонов

EmoPed
Новичок

Сообщение EmoPed » 23 мар 2012, 11:35

разобрался. проблема на самом деле была в драйверах, меня ввело в заблуждение то, что установленные мной ранее драйвера как будто подходили. там все разбито на папки - папки с моделями dit и папка с аудио. оказалось что папка аудио мне не нужна. Причем и диспетчер устройств утверждал, что все ок
И да - в программе при верной установке драйверов должен быть список устройствв ввода
надеюсь информация пригодится
Ах, да, софт - dvr argus

Ответить

Вернуться в «Общие вопросы по видеонаблюдению»