чето я тупанул. и главное мультиметр рядом лежал.ALEX_SE писал(а):Вам же говорили померить напряжение на камерах
КСПВ вместо КВК. вопрос по питанию камер.
да уж. а можно расчитать падение напряжения еще на этапе проектирования? допустим если известна длина и сечение кабеля. ток потребляемый камерами и регистратором.ALEX_SE писал(а):Бывает
Про падение напряжения в линии забывают часто. Заказывая монстроидальные 10-20амперные БП и удивляясь почему не работает одна камера за 200м...
слышал есть программка VideoCаd. помоему даже скачивал гдето. есть там такая функция? т.е. расчитать мощность необходимую БП с учетом потерь
Вообще-то нужно.
Потому этот этап и называется проектированием
Вам закон Ома для участка цепи процитировать (удельное сопротивление меди найдете сами) или просто ссылку на удобный онлайн-калькулятор?
 http://www.opsonline.ru/onlinepadnapr
Кстати, хинт. Есть много разного софта. Калькуляторы, CAD-системы и т.п.
А вот для исследования характеристик я лично очень давно применяю ПО circuitmaker. Очень удобно. Конечно без знаний электротехники нет смысла использовать, но первые 2 тома бессмертного издания Хоровица и Хилла будет достаточно.

Потому этот этап и называется проектированием
Вам закон Ома для участка цепи процитировать (удельное сопротивление меди найдете сами) или просто ссылку на удобный онлайн-калькулятор?
Кстати, хинт. Есть много разного софта. Калькуляторы, CAD-системы и т.п.
А вот для исследования характеристик я лично очень давно применяю ПО circuitmaker. Очень удобно. Конечно без знаний электротехники нет смысла использовать, но первые 2 тома бессмертного издания Хоровица и Хилла будет достаточно.
Ой, не заметил, ссылка уже был..

Последний раз редактировалось Olestas 20 июн 2012, 09:47, всего редактировалось 1 раз.

незнаю в параметрах указано просто 4*0,22. а что это диаметр или площадь - незнаю. я думал площадь.ALEX_SE писал(а):Сечение с диаметром не путаете?
У КСПВ в маркировке диаметр указан а не сечение.
					Последний раз редактировалось vikiller 20 июн 2012, 09:07, всего редактировалось 2 раза.