Всем привет! Столкнулся с такой вот проблемой:
Звук , 2 канала, микрофоны МКУ с ручной регулировкой ( точно модель не скажу), пишу на рег RVi-R08LB-PRO, всё хорошо. Но хорошо только ночью, звук отчётливый, без нареканий.
С 8.30 начинается плавно нарастающий писк, нарастает он пол минуты, и так до 6 вечера (+/- 10 минут). Ну что-то наводится на провод, только вот что. Дальше клиент говорит что в соседнем офисе, тоже записывают звук на регистратор, и там всегда одинаково хорошо записывается. До одного микрофона 25 метров, до другого 1 метр. Там, где один метр, менял кабель на коаксиал, тоже самое. На 2 микрофонах амплитуда и тональность одинакова полностью.
В разрыв микрофона запаивал резистор от 100 до 300 кОм, оборачивал его поролоном, чтобы снизить чувствительность.
Завтра буду там, попробую обновить прошивку регистратора, поменять микрофон. Если не поможет выведу микрофон напрямую на колонки, посмотрю есть ли звук в реал-тайме.
Также попробую поменять источник питания микрофонов.
Ну в общем хочу спросить совета, что это может быть и куда копать?
Запись звука на RVi-R08LB-PRO
-
- Модератор
- Контактная информация:
Re: Запись звука на RVi-R08LB-PRO
С похожей проблемой долбаюсь, только он у меня постоянный и не писк, а треск. Микрофон МКУ 15. На днях собираюсь поехать вот такую схемку http://forum.videon.spb.ru/viewtopic.ph ... 79&p=20727 вкорячить. Один раз она мне уже помогала.
-
- Новичок
- Контактная информация:
В том-то и проблема, что писк нарастает почти моментально, и продолжается весь рабочий день( . Где то с 8.30 утра до 6 вечера (+/- 10 минут, не чётко). Потом так же затухает. Как будто рядом что-то включают, что даёт наводку. Но точно это не связано с этим офисом. В остальное время микрофон отчётливо записывает.
Ну завтра там буду, попробую пути решения, на которые грешу.
По ссылке просто резистор ( я запаивал постоянный 100 и 300 кОм) и конденсатор. Но на сколько я знаю в усилительном каскаде микрофона и так есть конденсатор на выходе.
Ну завтра там буду, попробую пути решения, на которые грешу.
По ссылке просто резистор ( я запаивал постоянный 100 и 300 кОм) и конденсатор. Но на сколько я знаю в усилительном каскаде микрофона и так есть конденсатор на выходе.
Никакая система аккустического зашумления не работает? 
Я раз на такое натыкался. Говорят радиомыши глюкавят. А там рядом категорированный комп стоял и соната-Р2 работала

Я раз на такое натыкался. Говорят радиомыши глюкавят. А там рядом категорированный комп стоял и соната-Р2 работала