Питание видеорегистраторов

Как построить, что использовать, почему не работает и т.п. Не знаете куда писать? Пишите сюда!
Ответить
nto
Новичок

Питание видеорегистраторов

Сообщение nto » 13 дек 2012, 18:38

Вопрос на засыпку опытным инсталяторам! Есть в наличии рег. Praxis VDR-2016 в инструкции указано-Не выключайте DVR из сети во время записи! Необходимо сначала остановить запись, а затем выключить DVR нажатием на кнопку “выключение” справа на панели меню и вынуть вилку из розетки. Вопрос-если нет ИБП, какова вероятность выхода из строя регистратора в связи с отключением питания? Я вкурсе что есть реги с функцией Watch-Dog/ восстановление после потери питания, с ними ничего не происходит, они просто перезагружаются и дальше пишут, но тут ситуация такая что заказчик никак не хочет тратиться на ИБП.
Читал инструкции многих регов-в большинстве из них вобще нет информации по поводу потери и автовостановления питания, исходя из этого хотелось бы узнать ваш опыт по этой теме, не обязательно по Praxis, но и по другим маркам регов.

ALEX_SE
Специалист

Re: Питание видеорегистраторов

Сообщение ALEX_SE » 13 дек 2012, 19:19

Да проблема тут не в повреждении регика а в осыпавшейся ФС на диске. Ну правда работоспособность регика то же не гарантируется - встанет с ошибкой диска до форматирования.
А ИБП чем поможет если нет обратной связи? В этом мне нравится комповое решение - там корректно выключить можно при разрядке ИБП.

nto
Новичок

Сообщение nto » 13 дек 2012, 21:07

ALEX_SE писал(а):Да проблема тут не в повреждении регика а в осыпавшейся ФС на диске. Ну правда работоспособность регика то же не гарантируется - встанет с ошибкой диска до форматирования.
А ИБП чем поможет если нет обратной связи? В этом мне нравится комповое решение - там корректно выключить можно при разрядке ИБП.

А ИБП чем поможет если нет обратной связи?
Об этом я тоже думал, мне как раз интересен ваш опыт обеспечения бесперебойного питания именно в регах, но всё-таки мне ещё интересно как реализована функция востановления питания в регах поддерживающих это дело. Ведь допустим питание пропадает, рег вырубается, потом врубается и благополучно пишет дальше. И жестяк цел, и так много раз. На каком уровне это реализовано?

ALEX_SE
Специалист

Сообщение ALEX_SE » 13 дек 2012, 21:41

На уровне ФС. Часть буфера теряется и все.

nto
Новичок

Сообщение nto » 14 дек 2012, 13:07

Делимся ещё опытом! Не стесняемся, неужели нечего расказать? Не укого ничего не ломалось? :)

Olestas
Специалист

Сообщение Olestas » 14 дек 2012, 14:16

Поставте ИБП, и нет проблем. Или на много часов ток отключают?

nto
Новичок

Сообщение nto » 14 дек 2012, 14:35

Olestas писал(а):Поставте ИБП, и нет проблем. Или на много часов ток отключают?
На ИБП удалось уломать заказчика! Только вот интересно, если свет однажды вырубят на долго, включится ли он? или прикажет долго жить. В связи с этим и интересен ваш опыт. Ваши реги которые вы устанавливали с бытовым ИБП-все живы?
Ни у кого поломок небыло в связи с потерей питания? Просто если-бы в данном случае я сам выбирал какой рег поставить, то выбрал бы с функцией- Watch-Dog и не парился бы!

Videon
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Videon » 14 дек 2012, 19:37

пока ни один не сдох.

Ответить

Вернуться в «Общие вопросы по видеонаблюдению»