Подключение камер к БП
Подключение камер к БП
Добрый день.
Вопрос от дилетанта в системах видеонаблюдения - есть 4-е камеры МВK-L600 STREET (3,6) и видеорегистратор к ним.
Не хватает только БП, который необходимо докупить, я выбрал такой - БП-4А. БП с запасом, так как в итоге камер может быть 8.
Я не представляю что мне потребуется для коммутации кабелей питания от камер к этому БП и как правильно ее организовать. Просто купить 2-е коробки с планками под винт и - в одну коробку, а + в другую?
Нужно ли - подключать к оплетке на BNC?
Подскажите как правильно реализовать данную задачу.
Вопрос от дилетанта в системах видеонаблюдения - есть 4-е камеры МВK-L600 STREET (3,6) и видеорегистратор к ним.
Не хватает только БП, который необходимо докупить, я выбрал такой - БП-4А. БП с запасом, так как в итоге камер может быть 8.
Я не представляю что мне потребуется для коммутации кабелей питания от камер к этому БП и как правильно ее организовать. Просто купить 2-е коробки с планками под винт и - в одну коробку, а + в другую?
Нужно ли - подключать к оплетке на BNC?
Подскажите как правильно реализовать данную задачу.
Re: Подключение камер к БП
Доброго дня!
От камеры отходит два провода - сигнальный и питание, в месте, где они соединяются соединяется и оплетка с минусом питания, поэтому их соединять не надо.
На счет коммутации - кому как удобней, можно через обычную клеммную колодку соединить минуса питания камер с минусом БП, а плюсы с плюсом, а саму колодку спрятать в распредкоробку. Или коммутировать все в щитке, туда же и БП спрятать.
От камеры отходит два провода - сигнальный и питание, в месте, где они соединяются соединяется и оплетка с минусом питания, поэтому их соединять не надо.
На счет коммутации - кому как удобней, можно через обычную клеммную колодку соединить минуса питания камер с минусом БП, а плюсы с плюсом, а саму колодку спрятать в распредкоробку. Или коммутировать все в щитке, туда же и БП спрятать.
Ок, спасибо.SM писал(а):Доброго дня!
По поводу клеммной колодки - как я понял можно использовать http://bolid.ru/production/reserve/reserve_106.html либо искать БП со встроенным распределителем. Так более по феншую, понятно что нужно исходить из бюджета.
-
- Модератор
- Контактная информация:
Нет, всего лишь вот это
Если хотите специализированный блок питания, посмотрите http://bast.ru/products/cctv/
Там уже отдельные выходы на каждую камеру, единственное - есть ограничения по току, потребляемым каждой камерой. Также есть место под АКБ, если оно требуется, и регулировка выходного напряжения.
Там уже отдельные выходы на каждую камеру, единственное - есть ограничения по току, потребляемым каждой камерой. Также есть место под АКБ, если оно требуется, и регулировка выходного напряжения.
-
- Site Admin
- Контактная информация:
Там еще есть нюансы, о которых мне рассказали на стенде бастиона на последней выставке. Например в СКАТе в4 главное, чтобы общий ток влезал в ограничения, а отдельно по камерам все равно. Плюс еще в некоторых написано 0,75 А, а реально 1 А. Сейчас уже не помню что еще. Вообщем лучше звонить им в тех поддержку и спрашивать.SM писал(а):Если хотите специализированный блок питания, посмотрите http://bast.ru/products/cctv/
БЗК-шка в целом получше будет обычных полиэтиленовых клемниковGenaSPB писал(а):Нет, всего лишь вот это