Проблемы после благого дела....

Как построить, что использовать, почему не работает и т.п. Не знаете куда писать? Пишите сюда!
Илья

Сообщение Илья » 21 янв 2009, 10:21

Мне стало интересно, как раньше работало?

ataru
Новичок

Сообщение ataru » 21 янв 2009, 20:16

Не..не..мужики. Раньше эти камеры питались от 24в. Просто скат стоял в группе других и никак не обозначен, я логично рассудив что питать 4 камеры отдельным скатом роскош залепил их на 12в, и понять не могу почему потухли. Но самое интересное сейчас пересадили их на 24в и включилась только одна!!! на трёх тёмный экран, крякнуть они от 12 не могли? ведь так? я в смущении электронщики тоже, ждём продолжения сериала. Говорят замёрзли НО! (опять это НО) одна камера в тёплом цехе......

Алексей М
Новичок

Сообщение Алексей М » 22 янв 2009, 07:27

Тебе, брат, все-таки придется подняться по стремяночке к ВК, снять крыжечку с наружной разветвительной коробки, если она есть, и:
1. Тестером замерить Uпит.,
2. НЧ монитором (см. ранее) проверить наличие "картинки",
если Uпит. присутсвует, а "картинки" нет, значит и камеры нет.
Перед подключением монитора,на всякий случай, отключи
магистральный в/кабель. Если наружной коробки нет придется разобрать гермокожух и указанные действия совершить на клеммной
колодке гермокожуха. Кстати о замерзании-внутри гермокожуха должен быть установлен обогреватель стекла, он-же поддерживает
оптимальный темпер.режим внутри г.кожуха.
3. Необходимо прогуляться по всей трассе и проверить не погрызла-ли
крыса кабель и не врезан-ли в кабель магистральный усилитель в.сигнала. На разъемах BNC, которые подключаются к плате в.захвата должен присутствовать в.сигнал. Наличие его лучше всего
проверять НЧ монитором. Вы ataru находитесь в Питере?

ataru
Новичок

Сообщение ataru » 23 янв 2009, 05:59

Алексей М писал(а): 1. Тестером замерить Uпит.,
2. НЧ монитором (см. ранее) проверить наличие "картинки"
Усё зделал, угорела 1 камера ч/б после того как её отцепил, заработала ещё одна цветнушка....где связь? да незнаю! Тёмным экраном осталась ещё одна цветная.
Алексей М писал(а): Вы ataru находитесь в Питере?
Нет. 1,5 тыщи вёрст на восток :wink: (помочь хотели? заезжайте я вас плюшками накормлю)

Алексей М
Новичок

Сообщение Алексей М » 24 янв 2009, 09:16

Благодарю за плюшки, однако, имеет смысл проверить настройку режимов видеовхода платы видеозахвата, должен быть 75 Ом из предлженного перечня в настройках или DIP переключатели на самой плате видеозахвата.

ataru
Новичок

Сообщение ataru » 26 янв 2009, 13:46

Настройки норма. Камеру ч/б разобрал, попахивает горелым, на первый взгляд всё в норме отдам спецам пущай глядят. Цветная всё ещё молчит...принимаю ставки в чём проблема....

Ответить

Вернуться в «Общие вопросы по видеонаблюдению»