Освещение в системах видеонаблюдения

Как построить, что использовать, почему не работает и т.п. Не знаете куда писать? Пишите сюда!
Рустам
Специалист

Сообщение Рустам » 01 фев 2009, 18:15

Videon

Вот Evgeny в соседней теме как-то вставил ведь. http://forum.videon.spb.ru/viewtopic.ph ... 7&start=15

Videon
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Videon » 02 фев 2009, 00:28

Для этого есть специальная кнопочка, при создании сообщения. Она позволяет вставить картинку, но для этого картинка должна гдето лежать в сети, т.е. иметь адрес. Вставляем этот адрес в сообщение, выделяем его и тыкаем в кнопочку Img (вторая справа). Ссылка будет заключена в теги [ img ]. В сообщении будет видна картинка.

Чтоб вставлять картинку с компа надо ставить мод на форум, а для этого надо время :( Но постараюсь сделать в феврале-марте :)

Руслна
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Руслна » 02 фев 2009, 12:59

Вот наконец-то удалось сделать ссылку, получилась на рапиде...
Изображение или просто http://www.rapidshare.ru/912118, но прийдется подождать 60 сек.

Рустам
Специалист

Сообщение Рустам » 02 фев 2009, 13:42

Руслна

Посмотрел, вопросы:
На каком расстоянии от ворот останавливаются автомобили? Какая конкретно модель прожектора висит? Нужно ещё выложить получающийся стоп-кадр с камеры, в котором номера не видно.
Ощущение, что света у Вас избыток, а не недостаток, номер наверно пересвечивается в кадре.

olegflip
Специалист

Сообщение olegflip » 02 фев 2009, 23:42

Да, без скриншота с видеокамеры ситуация все-таки непонятна. Но выскажу предположение, что прожектор заливает не всю область охвата камеры. Т.к. светит, например над автомобилем - он освещен будте-нате, а камера смотрит на автомобиль и вдаль. А вдали темнота. Наверное ее автоматика срабатывает либо на это яркое пятно (а вот где оно находится, порой его глазами и на экране сразу не определишь) и все, что не в пятне становится темнее. Либо наоборот затвор отрабатывает по темным участкам, тогда интересуемый объект будет засвечен/забелен. Другими словами: освещение в области обзора камеры должно быть равномерным, и если камера захватывает половину неба, а ночью оно черное и осветить его не представляется возможным, то камера не отработает заявленные характеристики.

Руслна
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Руслна » 05 фев 2009, 10:42

Вот точные характеристики видеокамер...
Infinity CX-DN570REA DSP, 1/3'', 570 твл, 0,07 лк (F1,2), S/N >52 dB, автодиафрагма DD/VD, BLC, AES, ZOOM 2x, 220 в, 122х73х63 мм. ПЗС-матрица – Sony.

Я на днях разобрал камеры в поисках истины...выяснил, что камеры те, которые написаны, но есть одно но в этой истории...однажды была холодная зима, опоры не выдержали и вместе с камерами попадали на землю, удар об лед...камеры живы, а вот объективы рассыпались пополам...нашелся какой-то умелец и склеил их "Супер клеем"...в итоге и получилась дестабилизирована оптика объективов и камеры соответственно толком не чего не видят...А с освещением все в порядке, т.е. обычных галогенных прожекторов 600 Вт хватает за глаза, тем более с такими камерами...
Вот только появилась новая проблема...во время обильного снегопада или сильного ветра, детектор движения слишком часто срабатывает на движение снега и сквозь него кмера плохо видит...вот здесь я думаю и пригодится ИК-прожекторы...ведь есть опыт езды на автомобилях с соответственной системой в темное время суток или обильный снег без фар !!!

Руслна
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Руслна » 05 фев 2009, 10:42

Вот точные характеристики видеокамер...
Infinity CX-DN570REA DSP, 1/3'', 570 твл, 0,07 лк (F1,2), S/N >52 dB, автодиафрагма DD/VD, BLC, AES, ZOOM 2x, 220 в, 122х73х63 мм. ПЗС-матрица – Sony.

Я на днях разобрал камеры в поисках истины...выяснил, что камеры те, которые написаны, но есть одно но в этой истории...однажды была холодная зима, опоры не выдержали и вместе с камерами попадали на землю, удар об лед...камеры живы, а вот объективы рассыпались пополам...нашелся какой-то умелец и склеил их "Супер клеем"...в итоге и получилась дестабилизирована оптика объективов и камеры соответственно толком не чего не видят...А с освещением все в порядке, т.е. обычных галогенных прожекторов 600 Вт хватает за глаза, тем более с такими камерами...
Вот только появилась новая проблема...во время обильного снегопада или сильного ветра, детектор движения слишком часто срабатывает на движение снега и сквозь него кмера плохо видит...вот здесь я думаю и пригодится ИК-прожекторы...ведь есть опыт езды на автомобилях с соответственной системой в темное время суток или обильный снег без фар !!!

Рустам
Специалист

Сообщение Рустам » 05 фев 2009, 10:46

От снега сработки на ИК будут такие же как и с прожекторами. Исправлять можно несколько по другому - прожекторы как можно сильнее разнести с камерами, что бы подсвечивался снег только вдали от камеры, а ближняя к камере часть пространства со снегом не подсвечивалась.

Kaym

Сообщение Kaym » 05 фев 2009, 17:28

Ни скриншотов ни картинок не могу предоставить, так как у нас плохая погода, я не могу проехать на объект...машины останавливаются возле знака STOP, который расположен в 10 метрах от ворот...
У меня родилась еще одна идея...а если данные прожекторы спустить в самый низ столбовых опор...этим самым создать эффект противотуманных фар автомобилей...человеческий глаз же видит...почему камера не может видеть...что вы думаете на счет этого ?

Ответить

Вернуться в «Общие вопросы по видеонаблюдению»