Подскажите по оборудованию для кассира.
Подскажите по оборудованию для кассира.
Добрый день,наверное громко сказано. На самом деле,одна очень хорошая знакомая,у нее маленький магазинчик в деревне,по деньгап не особо богаты. Есть сомнения по выручке от продавца,попросила установить видео. Помещенииэе квадратное,один вход,окно,но это ладно. У меня вопрос, куда лучше смотреть,какие нюансы есть в этом направлении. И что из оборудования. Хочет иметь запись и возможность увидеть по инету. Вот как то и не знаю как по оборудовкнию ей бюджетно сделать? У меня на ум приходит камера с вариоф. Рег на 4 камеры ну и инет либо там есть либо через модем. Но вот совсем не бюджетно как то выходит. Подскажите пожалуйста!
-
- Специалист
Re: Подскажите по оборудованию для кассира.
Еще блок питания и жесткий диск забыли в список 
А вообще можно попробовать поставить простенькую IP камерку с флешкой, но глубина архива будет оооооочень низкая

А вообще можно попробовать поставить простенькую IP камерку с флешкой, но глубина архива будет оооооочень низкая
Ну это конечно (не забыл,просто мелочь уже не стал писать) ну в принципе да,как вариант...если инет есть нормальный попробовать писать на комп еще... опять же неудобство,надо ездить менять флэшки. А на сколько флэшки максимально идут и время записи?
-
- Специалист
Немного не так: в камеру вставляется флешка, настраивается цикличная перезапись. Материал можно отсматривать удаленно подключаясь к камере.
Запись в Н264 при разрешении 1920х1080(2 МПикс) занимает 3 Гигабайта в час.
Максимальный объем поддерживаемой флеш карты в среднем 32 Гига.
Если выставить запись по движению (если камера позволяет) соответственно глубина архива увеличится.
Многие камеры позволяют настроить бэкап-резервирование. То есть в определенное время камера коннектится с удаленным компом и сливает инфу.
В общем, все упирается в бюджет
От себя добавлю, что с аналоговой камеры 600 Твл, если настроить, чтоб было видно денежный ящик и покупателя, купюры хрен разберешь. Приходится любо играть в бабку-угадку, либо сужать угол камеры до нормального охвата самих купюр
Запись в Н264 при разрешении 1920х1080(2 МПикс) занимает 3 Гигабайта в час.
Максимальный объем поддерживаемой флеш карты в среднем 32 Гига.
Если выставить запись по движению (если камера позволяет) соответственно глубина архива увеличится.
Многие камеры позволяют настроить бэкап-резервирование. То есть в определенное время камера коннектится с удаленным компом и сливает инфу.
В общем, все упирается в бюджет

От себя добавлю, что с аналоговой камеры 600 Твл, если настроить, чтоб было видно денежный ящик и покупателя, купюры хрен разберешь. Приходится любо играть в бабку-угадку, либо сужать угол камеры до нормального охвата самих купюр
-
- Новичок
- Контактная информация:
Простенькие ip камеры (dlink, trendnet...)1-2 mpx такое ощущение что они ни чем не отличаются от обычных аналоговых, связываться с ними вообще не хочется.
По поводу если будет использоваться камеры dlink dcs серии не знаю как на дорогих но на дешевых вообще не понимаю зачем они там вообще слот для SD сделали записывает она видео в файлы которые не могут превышать 6-8 Мегабайт!!, да и удаленно просмотреть запись с SD карты у меня так не получилось, можно было отправлять на FTP, email... но смотреть нет.
По модему сразу скажу что тоже не получится во первых объем передаваемой информации очень велик, а передача у модема гораздо ниже чем прием, по этому если вы подключите 3g модем со скорость скажем 1 Мбит то это не означает что исходящая (именно она вам нужна для просмотра дома) скорость будет такой же, да и плавает она в течении дня сильно. И еще один момент в большинстве случаев сотовые операторы выдают серые ip адреса, с этим адресом вы ни как не подключитесь к камере, так что тоже нужно учесть.
Если в магазине нет интернета, можно попробовать если есть прямая видимость от магазина до дома где будет просматриваться поставить направленные wifi антенны, но конечно все упирается в цену.
По поводу если будет использоваться камеры dlink dcs серии не знаю как на дорогих но на дешевых вообще не понимаю зачем они там вообще слот для SD сделали записывает она видео в файлы которые не могут превышать 6-8 Мегабайт!!, да и удаленно просмотреть запись с SD карты у меня так не получилось, можно было отправлять на FTP, email... но смотреть нет.
По модему сразу скажу что тоже не получится во первых объем передаваемой информации очень велик, а передача у модема гораздо ниже чем прием, по этому если вы подключите 3g модем со скорость скажем 1 Мбит то это не означает что исходящая (именно она вам нужна для просмотра дома) скорость будет такой же, да и плавает она в течении дня сильно. И еще один момент в большинстве случаев сотовые операторы выдают серые ip адреса, с этим адресом вы ни как не подключитесь к камере, так что тоже нужно учесть.
Если в магазине нет интернета, можно попробовать если есть прямая видимость от магазина до дома где будет просматриваться поставить направленные wifi антенны, но конечно все упирается в цену.
Ну адрес часто можно купить.
Что до картинки - вообще-то обычно в сеть сверхкачество и не гонят. Для того есть дополнительные потоки.
Что до картинки - вообще-то обычно в сеть сверхкачество и не гонят. Для того есть дополнительные потоки.
По модему это я все знаю,ставил. Даже у самого на даче стоит. Пока получается самое бюджетненькое это камера с флэшкой. Если не длинк,то какая? А то у меня в руках только длинк была. Ну и как вариант предложу аналог с регистратором. Просто этот вариант... на одну камеру и регистратор на 4! По wi fi понял, посмотрю возможность увеличить расстояние если нет инета.
Если разрешите я тут вопрос задам по другой проблемке. Перестала показывать айпишная камера по локальной. Через инет все хорошо,локально не видно. Подключение инет на роутер и к нему ай пи камера и регистратор с аналоговыми камерами. Регистратор видно везде. Я еще на месте не был,что может быть,что посмотреть? У меня пока мысль тупо...настройки именно айпи камеры на роутере...
Телепаты в отпуске....
сетевые настройки всех девайсов и результаты ping/traceroute давайте. Тогда можно будет подумать.
сетевые настройки всех девайсов и результаты ping/traceroute давайте. Тогда можно будет подумать.
-
- Новичок
- Контактная информация:
Для справки
Если уменьшать поток то наверное разглядеть в итак фиговой картинки будет очень сложно. Но если нужно просто мониторить работу человека то я думаю будет нормально.
Смотрите
как вариант http://www.beward.ru/goods/?model=8156 или http://www.beward.ru/goods/?model=8424 но к этой нужен будет еще и POE адаптер
Можно и другие но так как я с ними сталкивался посоветую их
У нас в волгоградской области у всех операторов либо не предоставляется такая услугу либо только на Юр. лицо по цене не меньше 3000 рублей в месяц, весьма затратно для таких задач.Ну адрес часто можно купить.
Если уменьшать поток то наверное разглядеть в итак фиговой картинки будет очень сложно. Но если нужно просто мониторить работу человека то я думаю будет нормально.
Смотрите
Присматривайтесь к более дорогому ценовому сегменту от 7-8 т.р. за камеру все остальное мне кажется детскими игрушками.Если не длинк,то какая?
как вариант http://www.beward.ru/goods/?model=8156 или http://www.beward.ru/goods/?model=8424 но к этой нужен будет еще и POE адаптер
Можно и другие но так как я с ними сталкивался посоветую их
Я брал у нас выделенку у мегафона,оформил на ип(которое тут же придумал),по цене за ащрес 70 р в мес,инет 8 гиг 400р.скорость конечто отстой,но увидеть можно.
Можно установить ip камеру геовижен 102 модель, стоит примерно 6000р., вставить карту памяти, подключаете к интернету (выделеный ip не нужен), регистрируетесь на dns сервере геовижен, создаете свой аккаунт, заводите ip адрес своей камеры и наслаждаетесь, минимум затрат и гемороя. Лицензия бесплатно, просмотр с любого компа где есть выход в инет. Как то так.