Адекватный ответРустам писал(а):Для просмотра через интернет IP-камеры не обязательны, но на "возможности чтения номеров автомобилей/распознавания лиц" не стоит рассчитывать.
Видеонаблюдение в многоквартирном доме
Re: Видеонаблюдение в многоквартирном доме
В ответ на предложенные DS-2CD2032-I, установщик предложил RVi-IPC41DNS - "это аналог Hikvision'а и даже лучше". Посмотрел характеристики, а там 1,3 мегапикселя и 15 метров ИК-подсветки, против 3Мп и 30 метров у Hikvisiona, единственное что общее у них - это цена - меня это смущает, или я не прав? С другой стороны у RVI трех мегапиксельные стоят около 18 тыс.руб., значит ли это что их 1,3Мп поспорят с 3Мп у DS-2CD2032-I? Или может контора-установщик работает с RVI камерами, поэтому настаивает на RVI аналогах? Насколько просто установщику работающему с одним поставщиком, выбрать другого, может у них соглашение на поставку только RVI оборудования? Что-то я в растеренности...
-
- Модератор
- Контактная информация:
Каждый кулик свое болото хвалит. Проблем приобрести камеры от хика нет, с 2032 пока сложно. Не мало важно на что они предлагают писать эти камеры и во сколько обойдется лицензия. И на сколько по финалу удорожает камера из-за лицензии. На хиквижн есть бесплатное ПО Трассир.
Юзал DS-2CD2012-I и RVi-IPC41DNS под родным названием от Dahya. Обе камеры достойные, но, на мой взгляд, Хиквижен все же несколько выигрывает в качестве и прилично в мощности подсветки + то, о чем писал GenaSPB. DS-2CD2032-I даже сравнить не с чем...Сосед писал(а):В ответ на предложенные DS-2CD2032-I, установщик предложил RVi-IPC41DNS - "это аналог Hikvision'а и даже лучше". Посмотрел характеристики, а там 1,3 мегапикселя и 15 метров ИК-подсветки, против 3Мп и 30 метров у Hikvisiona, единственное что общее у них - это цена - меня это смущает, или я не прав? С другой стороны у RVI трех мегапиксельные стоят около 18 тыс.руб., значит ли это что их 1,3Мп поспорят с 3Мп у DS-2CD2032-I? Или может контора-установщик работает с RVI камерами, поэтому настаивает на RVI аналогах? Насколько просто установщику работающему с одним поставщиком, выбрать другого, может у них соглашение на поставку только RVI оборудования? Что-то я в растеренности...
Насчет ПО даже разговор не заходил, на хиквижне видел упоминание о бесплатности ПО, но даже не придал этому значение. В смете упоминания о ПО тоже нет. Возможно ли какое-то бесплатное ПО для подключения? на сайте производителя камеры есть ссылка на ПО RVi-PSS
Вы можете позвонить в сам RVI по бесплатному номеру 88007757700 и они более точно всё скажут. Что за ПО и что оно может.
ПО RVi-PSS достаточно простенькое, как и все бесплатное. Трассир бесплатный только для Хиквижен, там только нужно оплатить физическую стоимость Hasp-ключа (ключ защиты, собственно флешка) 900 руб на один ПК и все.Сосед писал(а):Насчет ПО даже разговор не заходил, на хиквижне видел упоминание о бесплатности ПО, но даже не придал этому значение. В смете упоминания о ПО тоже нет. Возможно ли какое-то бесплатное ПО для подключения? на сайте производителя камеры есть ссылка на ПО RVi-PSS
Трассир на голову выше RVi-PSS, + если захотите расширения и камер других марок Трассир (за деньги) это позволяет, вторая прога нет.
-
- Специалист
- Контактная информация:
+ аналитка платная и бесплатная у трассира )WolvVRN писал(а):ПО RVi-PSS достаточно простенькое, как и все бесплатное. Трассир бесплатный только для Хиквижен, там только нужно оплатить физическую стоимость Hasp-ключа (ключ защиты, собственно флешка) 900 руб на один ПК и все.Сосед писал(а):Насчет ПО даже разговор не заходил, на хиквижне видел упоминание о бесплатности ПО, но даже не придал этому значение. В смете упоминания о ПО тоже нет. Возможно ли какое-то бесплатное ПО для подключения? на сайте производителя камеры есть ссылка на ПО RVi-PSS
Трассир на голову выше RVi-PSS, + если захотите расширения и камер других марок Трассир (за деньги) это позволяет, вторая прога нет.
Автору ТС
я бы на вашем месте не заморачивался и брал хики и ПО трассира. а если есть возможность то взял бы ещё и сервачок у них, новые сервера которые идут АФ на линуксе на 16 айпи камер - розница 19 тыс.
- hyperbonus
- Новичок
- Контактная информация:
Бюджет вполне адекватный. Цена на ip-камеры заметно снизилась, как вариант камеры можно выбирать из НАГовских http://shop.nag.ru/catalog/04904.IP-kamery/07517.SNR цена/качество думаю оптимально...Вопрос только стоимости монтажа, это можно оценить только зная объект или имея схему и фото объекта.
Оценить качество изображения с IP-камер вы можете на нашем сайте http://iq-video.ru/objects/kaidalova-30
Как вы собираетесь собирать деньги за обслуживание? С жильцов кто-то персонально либо включать в стоимость квартплаты. Со временем это будет напоминать экшн:) Оптимально если это будет онлайн оплата на сайте сервиса.
К нам поступало очень много обращений по подключению многоквартирных домов и мы разработали сервис онлайн видеонаблюдения http://iq-video.ru
В вашем случае оптимальным решением будет установка ip-камер, вывод сигнала через интернет, к примеру, на наш медиасервер:) В зависимости от региона установку оборудования могут произвести наши партнеры, либо любая монтажная организация на ваш выбор, т.е. все что нужно: 1. установить оборудование. 2. вывести сигнал через интернет (ширина канала должна быть, из расчета ~2Мбит на 1 камеру). Все остальное наша работа...
Вы получаете архивирование видеотрансляции в "супернадежном" Дата-центре + онлайн просмотр из любой точки земли.
Подробно с порядком подключения можете ознакомиться на странице http://iq-video.ru/install/public
Еще что хотелось бы отметить - если оборудование вы приобретаете самостоятельно и проводите монтаж, то за активацию платить не придется, только ежемесячный тариф.
Если будут вопросы, будем рады ответить...
Оценить качество изображения с IP-камер вы можете на нашем сайте http://iq-video.ru/objects/kaidalova-30
Как вы собираетесь собирать деньги за обслуживание? С жильцов кто-то персонально либо включать в стоимость квартплаты. Со временем это будет напоминать экшн:) Оптимально если это будет онлайн оплата на сайте сервиса.
К нам поступало очень много обращений по подключению многоквартирных домов и мы разработали сервис онлайн видеонаблюдения http://iq-video.ru
В вашем случае оптимальным решением будет установка ip-камер, вывод сигнала через интернет, к примеру, на наш медиасервер:) В зависимости от региона установку оборудования могут произвести наши партнеры, либо любая монтажная организация на ваш выбор, т.е. все что нужно: 1. установить оборудование. 2. вывести сигнал через интернет (ширина канала должна быть, из расчета ~2Мбит на 1 камеру). Все остальное наша работа...
Вы получаете архивирование видеотрансляции в "супернадежном" Дата-центре + онлайн просмотр из любой точки земли.
Подробно с порядком подключения можете ознакомиться на странице http://iq-video.ru/install/public
Еще что хотелось бы отметить - если оборудование вы приобретаете самостоятельно и проводите монтаж, то за активацию платить не придется, только ежемесячный тариф.
Если будут вопросы, будем рады ответить...
-
- Специалист
мсье - некрофил?
- hyperbonus
- Новичок
- Контактная информация:
вы о чем?Sergiodemaster писал(а):мсье - некрофил?

если про дату темы, то обновить информацию можно всегда, зачем создавать новую ветку...
-
- Специалист
Я вот решительно в вашей стратегии одного не понял: есть облака, которые позиционируются как персонифицированное хранилище. У вас же хранилище коллективное.
Даже если не брать в расчет бремя обслуживания, организации канала СПД, всю бредововость записи архива в облаке, за чей счет установка камер? или у вас есть минимальное количество желающих для начала монтажа? тогда в чем весь ваш цимес?
я вот сам возле моей пятиэтажке и пары соседних (сетка на опте уже есть) хочу поставить камеры на стоянку. но для того, чтоб влезть в разумные границы по 9-10 к за камеру без работы, надо хотя бы 4 желающих. так как колхоз-дело добровольное, желающих много, но как только разговор заходит за деньги - "нуууууу...... давай чуть позже...."
Даже если не брать в расчет бремя обслуживания, организации канала СПД, всю бредововость записи архива в облаке, за чей счет установка камер? или у вас есть минимальное количество желающих для начала монтажа? тогда в чем весь ваш цимес?
я вот сам возле моей пятиэтажке и пары соседних (сетка на опте уже есть) хочу поставить камеры на стоянку. но для того, чтоб влезть в разумные границы по 9-10 к за камеру без работы, надо хотя бы 4 желающих. так как колхоз-дело добровольное, желающих много, но как только разговор заходит за деньги - "нуууууу...... давай чуть позже...."