понятно. я не думал, что в википедии будет недостоверная инфа на такую тему. ну ладно буду иметь ввиду. в общем я везде имел ввиду регистратор, который может работать с ip-камерамиALEX_SE писал(а):Только не надо на пикиведию ссылок... Не уподобляйтесь... ммм.... нехорошим людям... всякий бред за истину воспринимать.
Сетевой регистратор и NVR вещи разные. Посмотрите лучше у производителей, как это выглядит, чем верить разным весьма сомнительным источникам.
Установка системы видеонаблюдения в подъезде 2
Re: Установка системы видеонаблюдения в подъезде 2
sum41
1. В Википедии путаница от прямого перевода. Просто в России называют NVR-ом "регистратор, который может работать с ip-камерами", а "сетевым видеорегистратором" обычно называют DVR c портом RJ-45 и сетевыми функциями. А с английского языка "Network Video Recorder" буквально переводится как "сетевой видеорегистратор" а сокращается как NVR.
2. Всегда в подъезде найдутся люди, которые не хотят что бы все желающие видели, кого они к себе в гости водят ...
1. В Википедии путаница от прямого перевода. Просто в России называют NVR-ом "регистратор, который может работать с ip-камерами", а "сетевым видеорегистратором" обычно называют DVR c портом RJ-45 и сетевыми функциями. А с английского языка "Network Video Recorder" буквально переводится как "сетевой видеорегистратор" а сокращается как NVR.
2. Всегда в подъезде найдутся люди, которые не хотят что бы все желающие видели, кого они к себе в гости водят ...
жители подъезда как то равнодушно отреагировали на предложение установки камеры. я повесил объявление в подъезде, заинтересовались только 3 квартиры.
теперь мне интересно рассмотреть другую схему работы видеонаблюдения:
ставится беспроводная камера в подъезд, а wi-fi роутер и регистратор в какую-либо квартиру.
на какое максимальное расстояние камера может быть удалена от роутера?
какие возможные проблемы и недостатки такой системы видеонаблюдения?
теперь мне интересно рассмотреть другую схему работы видеонаблюдения:
ставится беспроводная камера в подъезд, а wi-fi роутер и регистратор в какую-либо квартиру.
на какое максимальное расстояние камера может быть удалена от роутера?
какие возможные проблемы и недостатки такой системы видеонаблюдения?
-
- Модератор
- Контактная информация:
В чем ее преимущество, в том ее недостатки. http://forum.videon.spb.ru/viewtopic.ph ... 711#p32711
-
- Специалист
Запомните 2 правила: "колхоз - дело добровольное" и "инициатива е**т инициатора".
А теперь по существу - нормальные бренды камеры с вафлей не выпускают. Ненадежная она, зараза. Можете, конечно, обратить свой взор на камеры от DLink, но (если я не ошибаюсь) у них нету вариантов исполнения в купольном вандалозащищенном корпусе. А я бы рекомендовал в подъехд ставить именно такие.
Расстояние уверенного радиопокрытия будет зависеть от многих факторов - от модели конкретного роутера, конкретной камеры, степени экранировки перекрытиями и стенами, наличием помех и устройствами, уже работающими по вайфаю. Примерно можно оценить дальнобойность, взяв нетбук(ноутбук, планшет) и пробежавшись по лестнице. Обычно один - два этажа.
А теперь по существу - нормальные бренды камеры с вафлей не выпускают. Ненадежная она, зараза. Можете, конечно, обратить свой взор на камеры от DLink, но (если я не ошибаюсь) у них нету вариантов исполнения в купольном вандалозащищенном корпусе. А я бы рекомендовал в подъехд ставить именно такие.
Расстояние уверенного радиопокрытия будет зависеть от многих факторов - от модели конкретного роутера, конкретной камеры, степени экранировки перекрытиями и стенами, наличием помех и устройствами, уже работающими по вайфаю. Примерно можно оценить дальнобойность, взяв нетбук(ноутбук, планшет) и пробежавшись по лестнице. Обычно один - два этажа.
Самое простое - поставить маленькие ч/б аналоговые видеокамеры, дешёвый 4-канальный DVR и раскидать провода КВК параллельно кабелям интернета и кабельного телевиденья. Дёшево, просто, надёжно, достаточная чувствительность.
-
- Специалист
У ТС (как я понимаю) основная проблема - куда заныкать регистратор. В данной ситуации выходов 2: на техэтаж (на чердак) или под лестничный пролет на 1м этаже в железный ящик из толстого металлу с замком.
ныкать регистратор я не думал. но предложения хорошие.Sergiodemaster писал(а):У ТС (как я понимаю) основная проблема - куда заныкать регистратор. В данной ситуации выходов 2: на техэтаж (на чердак) или под лестничный пролет на 1м этаже в железный ящик из толстого металлу с замком.
про недостатки wi fi понятно. получается, если поставить камеру на первый этаж, то регистратор можно ставить только максимум на третьем (конечно в зависимости от перекрытий, помех и т.д.)?Sergiodemaster писал(а):Запомните 2 правила: "колхоз - дело добровольное" и "инициатива е**т инициатора".
Разумнее просто не использовать Wi-Fi. Даже если связь появится через несколько этажей, не факт что она не пропадёт при перестановке холодильника в одной из квартир.sum41 писал(а): если поставить камеру на первый этаж, то регистратор можно ставить только максимум на третьем