Просмотр видео через интернет с регистратора

Как построить, что использовать, почему не работает и т.п. Не знаете куда писать? Пишите сюда!
Ответить
Videon
Site Admin
Контактная информация:

Просмотр видео через интернет с регистратора

Сообщение Videon » 26 май 2009, 11:46

Оказалось, что я ни разу не делал просмотр через инет с регистратора :oops: По этому поводу есть пара вопросов:

- если у регистратора есть сетевая дырка, значит ли это что его можно будет через нет смотреть? вот например такой: http://sec-s.ru/dvars-2409mv_infinity

- насколько будет сложно все это дело настроить?

Да и вообще посоветуйте какой нить бюджетный 9кан регистратор, основная задача у него будет гнать видео через инет. Ну и писать на месте.

ALKO-ZVER
Специалист

Сообщение ALKO-ZVER » 26 май 2009, 13:01

Сам тоже под инет не настраивал регистраторы... :oops:
Но на сколько я знаю, с каждой серией любой фирмы - это отдельная история... :( какие-то аппараты работают в локалке без проблем, но в инет их "выпустить" иногда довольно сложно... каким-то обязательно нужен выход только через маршрутизатор с фиксированным внешним айпишником (маршрутник под регистратор нужно будет отдельно настраивать).
Если фиксированного "белого" айпишника у людей нет, то вообще можно не надеяться на работу аппарата в инете иногда. :(
На регистраторах поновее бывает возможность висеть на каком-то внешнем сервере обмена данными, через который уже можно попасть на сам регистратор. Если такая фишка есть, то фиксированный айпишник вроде и не нужен, т.к. заходить нужно будет на сервер внешний для просмотра.
Есть ещё и варианты с ФТП-серваками резервными, но там вроде только архив сохранять и смотреть можно...

сигнальщик

Сообщение сигнальщик » 27 май 2009, 12:57

сам тоже именно через инет не ставил. через сеть много раз делал. по логике вещей, если есть ГЛОБАЛЬНЫЙ статический айпишник, проблем возникнутьь не должно. главное правильно маршрутизатор настроить. а вот с динамическим проблема. в инструкциях для регистротора все обычно расписано, но как я понял, он (регистратор) отсылает куда нибудь свой айпишник (например на мыло) и уже по этому айпишнику с ним можно связаться. хотя точно сказать не могу

molyman
Специалист
Контактная информация:

Сообщение molyman » 27 май 2009, 21:53

Здесь мы что-то такое уже расказывали http://forum.videon.spb.ru/viewtopic.php?t=1481

molyman
Специалист
Контактная информация:

Re: Просмотр видео через интернет с регистратора

Сообщение molyman » 27 май 2009, 21:58

Videon писал(а):
- если у регистратора есть сетевая дырка, значит ли это что его можно будет через нет смотреть? вот например такой: http://sec-s.ru/dvars-2409mv_infinity
Нормально настроиться, посмотрел Сеть Ethernet 10/100Mb (ПО в комплекте) но через глобальный IP как заметили ребята, присвоить порт и IP сети локальный регистратору и через ISA сервер или роутер или Керию протащить порт, через глобальный IP на локальный.

Videon
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Videon » 27 май 2009, 21:58

о! спасибо! помню, что видел что то, но не вспомнил где :)

molyman
Специалист
Контактная информация:

Сообщение molyman » 27 май 2009, 22:24

Не за что, Кста есть тема могу спешл для Videon показать как по сети работают разные камеры IP Panasonic и система записи на платах DSSL. При условии не разглошения паролей к нашим девайсам ну и совместной работы по продвижению IP инновационных технологий типа как шоурум.

Videon
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Videon » 27 май 2009, 23:15

спасибо за предложение, пока вроде не нужно - просто нет смысла, так как нет объектов под IP видео. Точнее сейчас есть один в стадии обсуждения с заказчиком, но похоже все равно будет аналоговое :)

Но основное спасибо за то что напомнил про IP - завтра поеду в АРМО - возьму IP Wi-Fi камерку axis какую нить потестить :idea:

Ответить

Вернуться в «Общие вопросы по видеонаблюдению»